Расскажите, как вы сходили в «Крошку картошку»
28
08.11.2017
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Крошку картошку»

В мае у нас появилось первое заведение российской сети «Крошка картошка», а уже сейчас в Минске «урожай» из трех таких кафе – в ТЦ «Галилео», Galleria Minsk и «МОМО». Действительно ли фирменная картошка так хороша? Узнали у посетителей.

В мае у нас появилось первое заведение российской сети «Крошка картошка», а уже сейчас в Минске «урожай» из трех таких кафе – в ТЦ «Галилео», Galleria Minsk и «МОМО». Действительно ли фирменная картошка так хороша? Узнали у посетителей.


АЛЕКСЕЙ
креатор, ведущий

– Тестили заведение в мае, буквально через несколько дней после открытия. Приятно то, что можно самому выбирать наполнители к основе – в нашей компании был вегетарианец. Заказали картофель с наполнителем масло+укроп, а еще мясо.

Ребята только начинали работать, так что были легкие косяки – продавцы сами не до конца понимали систему обслуживания, путались с наполнителями, техническими моментами вроде «как положить и как посчитать». Но мы сделали скидку на то, что ребята только стартанули и не имели пока макдаковской вышколенности.

В целом на картинке блюдо выглядит лучше, чем в жизни, – подкупающие фото совершенно не соответствуют реальному блюду. Ждешь картошку цельную, а получаешь раскатанную пюрешку в фольге. Потратили по 5 рублей – доступные цены не их конек, тем паче продукт-то наш. Как среднестатистический белорус скажу: «Дорага!»

Сытно – да, вкусно – конечно, это же приятный продукт для любого белоруса. Но ешь и думаешь: бабушка вкуснее делает.

 

ТАТЬЯНА
молодая мама

– Как-то на работе был перерыв, и я решила перекусить, пока остальные гуляли по магазинам в ТЦ. Взяла комплексный обед (стоил он недорого, рублей 7). Мне понравилась картошка в фольге – решила, что буду проходить мимо, обязательно зайду туда еще раз, на перекус.

Когда гуляем всей семьей, дочь просит игрушку из McDonald;s, вот и идем туда... Я его не люблю – мне принципиально не хочется ничего там брать, а Burger King – почти тот же McDonald;s, вид сбоку. «Крошка картошка» в этом смысле привлекает большей натуральностью, и обслуживание нормальное. Меню, правда, можно немного разнообразить.

 

ВИКТОРИЯ
журналистка

– Я была в минской «Крошке картошке» один раз в начале осени. До этого заходила в эту сеть в Москве в 2014 году – в общем, пришлось подождать, пока появится белорусский вариант фастфуда.

Московские друзья сразу сориентировали, что это один из самых недорогих, сытных и вкусных перекусов, поэтому я несколько раз тормозила в «Крошке картошке», когда надо было на бегу пообедать в российской столице. Там запомнилась вкусная картошка с грибами, укропом и сметанным соусом. Честно говоря, московский вариант понравился больше, чем минская картошка: то ли с наполнителями угадала, то ли была более голодной.

В Минске я заказывала «Картошку по-балкански» с томатным соусом, колбасками и овощами, которая стоила около 7 рублей. По-моему, это средний фудкортовый ценник для ланч-перекуса. Правда, осталась не совсем довольна, так как начинка вместе с разваренной картошкой напомнила по вкусу обеды из детского сада.

Порцию подали быстро – в течение 5-7 минут. Когда блюдо готово, об этом сигнализирует специальный датчик, что довольно удобно: даже если ты прогуливаешься по торговому центру или рассматриваешь другие точки на фудкорте, то без проблем успеешь забрать порцию, пока она не остыла.

Одна из минских точек «Крошки картошки» находится в ТРЦ Galleria Minsk на Немиге. Локация отличная, да и в теплое время года есть бонус – обед с красивым видом на Минск. Думаю, надо дать этому заведению второй шанс и выбрать другие ингредиенты.

 

ЛИЛЯ
копирайтер

– Я обедала в «Крошке картошке» в ТРЦ Galileo. Оказалась в заведении не случайно, а с высокой целью: мы с коллегами в прошлом году основали обеденный клуб и поклялись жертвовать свои перерывы на тестирование минского общепита.

Поехали в фастфуд-франшизу почти сразу после открытия. Я заказала картошку с грибами и укропом, зампред клуба добавил себе мясную начинку. Была возможность полить сверху одним из пяти салатов на мазике, но я слишком стара для этого.

Время подачи оказалось небольшим по сравнению с моим недоумением от вида готового блюда. «А как же фотография в меню с элегантно распахивающей свои объятия картошечкой?» – спросите вы. «Все то же, что на фото», – ответит девушка в форменном чепце, протягивая комковатое месиво в контейнере из фольги.

По вкусу фирменная картошка напоминает вчерашнюю пюрешку из холодильника, обжаренную на сковородке с тем, что нашлось. Не блюдо богов, но подойдет, чтобы утолить голод. И хотя я уже не помню, сколько заплатила за обед, но все же уверена, что за аналогичную сумму в Минске можно пообедать гораздо вкуснее. Повторять опыт не собираюсь.

 

ДАРЬЯ
специалист по информации в сфере культуры

– Я была в двух заведениях сети «Крошка картошка» – в ТРЦ Galileo и «МОМО». В первом случае заказывали новинку – картошку с сосисками и кофе. Во второй раз брали кофе и шоколадный тортик.

В Galileo пришлось долго ждать заказ, да и немного хромает вежливость персонала. А в «МОМО» обслужили качественно и очень быстро, даже поинтересовались, понравилась ли нам еда. Соответственно, в «МОМО» в «Крошку картошку» зайдем еще раз, а насчет Galileo подумаем.

 

КРИСТИНА
в декретном отпуске

– Узнала об этом заведении из интернета и решила опробовать доставку. Заказывали картошку с грибами, по-моему, а вторую порцию – с копченостями. Цена адекватная. Но, если честно, не стану больше заказывать – как по мне, это можно сделать дома и повкуснее.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые отмечались тут через Instagram или Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Мать честная
Минск, пр-т Победителей, 9
 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.