Расскажите, как вы сходили в «Хинкальню» Садового
10
19.07.2017
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Хинкальню» Садового

Если вы худеете, лучше закрывайте эту страницу – в центре Минска открылось очередное заведение с грузинской кухней. На Интернациональной теперь есть «Хинкальня» с традиционными блюдами и домашним грузинским вином.

Если вы худеете, лучше закрывайте эту страницу – в центре Минска открылось очередное заведение с грузинской кухней. На Интернациональной теперь есть «Хинкальня» с традиционными блюдами и домашним грузинским вином.

 

НАТАЛЬЯ
специалист по ВЭД

– Наша компания попала в «Хинкальню» в минувшую субботу. Мы забронировали столик – я была наслышана, что в заведении аншлаг. Удалось заказать лишь на 15:00, да и то администратор предупредил, что столик в нашем распоряжении только до 17:00.

На входе в заведение была очередь, но нас любезно провели за столик и приняли заказ. Брошюрка с инструкцией, как есть хинкали, вызвала улыбку – хорошая задумка! Хотя нам она не понадобилась – в нашей компании были друзья из Грузии.

Мы пришли попробовать как можно больше блюд из меню. С учетом чаевых заплатили за все около 250 рублей. Было достаточно вкусно, друзья со знанием дела оценили хинкали и шашлык на 4 из 5, а остальные блюда немного ниже. От себя плюсую за домашнее вино. В сравнении с рестораном «Тифлисъ» (хотя эти два заведения не совсем правильно сравнивать между собой) здесь на порядок дешевле. И неудивительно, ведь заведение позиционирует себя как хинкальную, а это что-то вроде нашей закусочной – зашел, поел, выпил и ушел. Поэтому цена/качество на уровне. Кстати, просидели мы где-то до 17:30 – и никто не пришел нас выгонять.

Интерьер неплох – порадовали репродукции картин известнейшего грузинского художника и горшочки с перчиками на подоконниках. Для меня немного жестковаты стулья и периодически очень шумно, но это же хинкальная.

В целом все понравилось мне и моим друзьям, несмотря на то, что для большинства данные блюда национальные и знакомы с детства! Теперь ждем открытия доставки.

 

ИРИНА
IT-специалист

– Ходили с подругой в театр и после спектакля решили где-нибудь перекусить. Так и попали в «Хинкальню» – она как раз рядом. Это был вечер пятницы, посетителей было очень много, но столик на втором этаже нам нашли. К слову, попасть в заведение еще раз пока не получилось – по факту мест нет, с утра на вечер забронировать нереально.

Попробовали овощной салат с потрясающим ореховым соусом, закуску из баклажанов, десерты и лимонад. Ну и хинкали, естественно! Официантка сразу предупредила, что сыр закончился, так что никаких хачапури. Было вкусно, хотя мяса в хинкали как-то совсем мало.

Официанты бегали в панике, ведь заведение работало всего пару дней с момента открытия. Но еду мы получили – только пришлось подождать.

Не понравилось, что в заведении дичайше шумно и маловато освещения. Немного смутило, что вокруг были «все свои» для владельцев заведения. И «своих», как нам показалось, обслуживали быстрее.

 

ВЕРА
дизайнер интерьера

– Была здесь пару раз с друзьями – в день открытия и спустя неделю. Во второй раз без брони места нашлись чудом.

Заказывали, не поверите, хинкали. Еще хачапури двух видов и грибы в кеци. Цена на хинкали очень приятная – 1 рубль за штуку. Надо сказать, хинкали великолепные – держат форму, много бульона, тесто при этом нежнейшее. И хачапури – выше всяких похвал.

С обслуживанием в первый раз пришлось подождать, зато во второй раз все было быстро и четко. Нас ожидал по-грузински радушный прием.

Интерьер тут приятный и ненавязчивый. Радует глаз тонэ – печь для выпечки хлеба. Нет ненужного пафоса. Второй этаж светлый и просторный. Именно так, по словам моей грузинской подруги, и выглядят аутентичные едальни в Грузии. То есть место заточено под то, чтобы вкусно есть, общаться, пить насыщенное грузинское вино. В целом формат и политика заведения привлекает – в Минске все же мало таких демократичных заведений. А для хорошей компании и вкусной еды не нужны какие-то дополнительные навороты.

 

ЕКАТЕРИНА
специалист по рекламе

– Мы с подругами заказывали хинкали, хачапури по-аджарски, домашнее красное вино и тархун. Потратили 30 рублей на троих.

Понравилась еда, но не понравилась скорость обслуживания. 30 минут нам убирали стол и несли меню, еще 20 минут мы ждали вино. Через 40 минут после заказа нам сказали, что хинкали по каким-то непонятным обстоятельствам еще не начали готовить, а хачапури будет через 15 минут. В итоге хачапури ждали в два раза дольше, а 8 хинкали готовились больше часа. Рассчитывали нас еще минут 20, причем мы сами принесли чек официанту. Сервис определенно нужно подтянуть.

АЛЕКСАНДРА
помощник руководителя

– Сюда мы ходили с мамой, чтобы вспомнить Грузию и сравнить с кухней других заведений такого рода, и друзьями, которые грузинскую кухню пробовали впервые.

Заказывали основные традиционные позиции – хинкали и хачапури по-аджарски. Также взяли чкмерули и кубдаури – что-то вроде хачапури с мясом. Из напитков – красное домашнее вино и лимонад. На пятерых человек вышел чек около 70 рублей.

Самыми вкусными и близкими к грузинским были хинкали с мясом и зеленью, хотя их чуть-чуть переварили. Хачапури вкусный, но там не грузинский сыр, и это чувствуется. Еще не положили сливочное масло рядом с яйцом. Домашнее вино – настоящее грузинское, понравилось.

Относительно дизайна – впечатление, что ты пришел в чайхану. Непонятен выбор этих обоев и цветовой гаммы в целом. Да и изображения застолья с грузинами, висящие на стенах, не спасают положение и не делают интерьер грузинским. Много и подолгу бывала в Грузии, и нигде не припоминаю подобного интерьера.

Что касается обслуживания – столик на субботу заказали еще в среду, но, когда приехали, пришлось 15 минут ждать, когда администратор посадит нас за стол, хотя половина залов была пустая. Администратор бегала вверх-вниз, нервничала, куда-то звонила... От этого ожидания первое впечатление немного испортилось, но весь негатив в итоге перекрыло домашнее вино и еда.

Мне однозначно нравится, что грузинских заведений стало на одно больше, и это, на мой взгляд, самое доступное. Но, увы, здесь не чувствуется грузинской атмосферы и гостеприимства. Все-таки грузинские заведения отличает не только кухня, но и персонал, грузинская душа и особый колорит.

МАКСИМ
client service director

– 13 июля мы с коллегами зашли в «Хинкальню» на обед. Заказывали хачапури, хинкали, харчо, салат, десерт и потратили примерно по 10-11 рублей на человека.

Первое, на что обратили внимание, – дизайн заведения. Он уютный и теплый, и все же хочется больше комфорта – более удобных столов, стульев и кресел.

Обслуживающий персонал очень приветливый (с этой точки зрения все хорошо), но местами не совсем расторопный.

А вот кухня здесь отличная. Правда, в меню не всегда хватает пояснения или фото к блюдам – у нас далеко не все хорошо знают грузинскую кухню.

И будьте осторожнее с туалетом на первом этаже, чтобы не убить кого-нибудь случайно, открывая дверь наружу.

ФЕДОР
студент

– Неделю-две назад мы зашли сюда с другом. Попробовали хинкали с зеленью и мясом и хачапури по-мегрельски. Потратили немного, и при этом все было вкусно и сытно. Конечно, в идеале мяса могло быть и больше, но за такую цену вполне годно.

Заказ приняли быстро. Персонал любезный и доброжелательный, все делает с улыбкой. И, несмотря на возникшую путаницу с заказом, ситуацию исправили и извинились.

Дизайн заведения простой, уютный и аутентичный. Минус – мало места, так как при заказе навынос сталкиваешься с людьми за столиками и персоналом.

ВЕРА
аспирантка

– Впервые попытались попасть в «Хинкальню» с супругом в день открытия, но не получилось – все столики были заняты. Атмосфера заведения понравилась, поэтому решили в ближайшие дни забронировать столик.

Пришли вовремя – к 19:00. Но спустя пять минут захотели развернуться и поужинать в другом месте – официант заявил, что, несмотря на бронь, нам придется сидеть вместе с другой парой за одним столиком. И это при полупустом зале! Конечно, мы отказались и попросили пригласить администратора. Приятная девушка заставила подождать себя несколько минут, а затем предложила выбрать любой столик. В общем, первое впечатление было испорчено.

Заказывали хачапури по-аджарски, классические хинкали с мясом, а еще с мясом и зеленью, бокал красного сухого вина и стакан компотика из груши. Время ожидания – 40 минут. Хачапури вкусные и очень сытные, классические хинкали тоже понравились, а вот мясные с зеленью – так себе. За двоих отдали 26 рублей плюс чаевые.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Хинкальня
Минск, ул. Интернациональная, 25



Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, onliner.by.