Расскажите, как сходили: фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» и выставка Transition
3
13.12.2014
Расскажи, как сходил

Расскажите, как сходили: фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» и выставка Transition

На этих выходных можно сходить на выставку мобильной фотографии в галерее «Ў» и на долгожданное окончание эпопеи про хоббита. 

На этих выходных можно сходить на выставку мобильной фотографии в галерее «Ў» и на долгожданное окончание эпопеи про хоббита. 

Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

11 декабря в минских кинотеатрах вышла в прокат третья, заключительная часть приключений Бильбо Бэггинса «Хоббит: Битва пяти воинств». Два с половиной часа захватывающей истории о добре, дружбе и взаимовыручке – вряд ли в предновогоднее время можно пройти мимо премьеры.

 

Ксюша

– После заунывной второй части, от которой я, наверное, ожидала слишком многого, третья мне показалась вполне добротным продуктом. Возможно, с излишним мельтешением в первой трети, но обошлось без набивших оскомину высокопарных речей о доблести и вере, а нестыковки сюжета, сдобренные киноляпами, заметными с первого просмотра, и заниженный порог ожиданий (спасибо, второй фильм!) позволили вдоволь похихикать, насладиться красивой картинкой и поумиляться манерам Бильбо Бэггинса смешно подергивать носом. Любовная линия гнома и эльфа? Да вы, верно, шутите! Ну и да, Леголас, в юности выглядящий матерым мужиком, и утонченный свежий герой «Властелина Колец» – да это Бенджамин Баттон какой-то!

Мне кажется, для Питера Джексона решение сделать из далеко не самой объемной книги трилогию было своего рода лебединой песней. Уверена, что Джексон без памяти влюблен в мир Средиземья и подобное решение для него – способ отсрочить прощание с любимым миром. Ну и коммерческая успешность «Властелина колец» тоже, вероятно, сыграла свою роль – но этот путь оказался, мягко говоря, очень скользким. В общем, решение спорное, тем не менее для меня это повод еще девять дополнительных часов наслаждаться миром, к которому прикипела с самого детства.

Твердая 4 за любовь к миру и динамику.

 

Евгений (Отказался фотографироваться)

– Я за пару дней купил билеты и пошел на фильм, потому что он был, пожалуй, одним из самых долгожданных. При этом я не могу сказать, что я фанатичный толкиенист, – но книги, конечно же, читал. Третья часть у меня не вызвала никаких эмоций. Человечество в кинотеатре кричали, хлопали, визжали, а я не понимал почему. Было два красивых момента в фильме, озвучивать не буду, а то заспойлерю – и на этом все!

Мне приятно, что я могу просто насладиться этим миром еще раз, но третья часть – уже конкретное высасывание денег. Да и сколько раз уже обсуждалось, что растянуть на три части одну книгу – это вообще что? Последняя часть сжата, какие-то значимые события показаны в 1-2 минуты, были ляпы, но все равно – это вечная и красивая история, которую приятно пересматривать и которую, надеюсь, будут передавать из поколения в поколение. Идите все, кто любит Толкиена и его книги. Фильму 4.

 

Выставка «Transition»

До 17 декабря в галерее «Ў» продлится выставка белорусских и зарубежных авторов,  активно использующих мобильные технологии для своих фотографических арт-высказываний. В выставке принимают участие известные фотографы и инстаграмщики со всего мира: Ade Santora (Индонезия), Catherine Balet (Франция), Eric Ward (США), Fernando Pereira Gomes (Бразилия), Misho Baranovic (Австралия), Rebecca Travis (Канада), Yumiko Ono (Япония), Максим Сарычев (Беларусь) и др. И не забывайте про конкурс мобильной street-фотографии от компании velcom.

 

Ольга

– К сожалению, не помню, из каких стран авторы тех фото, что мне понравились больше всего. Я слежу за некоторыми Instagram-фотографами, и мне было интересно посмотреть на работы других авторов. У мобильной фотографии есть свой почерк, но порой бывает сложно различить, как был снят тот или иной кадр – профессиональной камерой или мобильным телефоном.

Выставка получилась отличной. Работы очень разные, но почти все мне понравились – парочку я бы точно повесила дома на стенах. Классные работы у белорусов. Повеселили фотографии в стиле art-selfie. О подобных выставках у нас я не слышала, поэтому ее можно назвать уникальной и актуальной. Думаю, выставка отлично показывает, что мобильная фотография потихоньку занимает сильные позиции в фотоискусстве. Мне кажется, это мероприятие будет интересно как профессиональным фотографам, так и тем, кто далек от фотографии, но хотя бы пару раз в неделю делает фото на телефон. Особенно рекомендую пользователям Instagram и любителям селфи – на выставке можно подсмотреть отличные идеи и сделать свой аккаунт разнообразнее.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.