Расскажите, как вы сходили в Stories

05.07.2017
Места  
 
17
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Stories

Круассаны и кофе
Качественные кофейни в Минске всегда пользуются спросом. Stories на Интернациональной не исключение – за свежими круассанами здесь до сих пор выстраиваются очереди.
0

Качественные кофейни в Минске всегда пользуются спросом. Stories на Интернациональной не исключение – за свежими круассанами здесь до сих пор выстраиваются очереди.

 

ОЛЕСЯ
психолог

– Ассортимент кофейни хорош для того, чтобы перекусить и выпить чашечку кофе, замедлиться в городской суете. Круассаны вкусные, особенно классические – точь-в-точь как во Франции. Я здесь бываю с дочкой двух лет, она просто обожает круассаны.

Дизайн располагает, очень впечатляет виниловый проигрыватель – можно даже принести свои пластинки и попросить их поставить. И обслуживание на высоте: здесь чувствуешь себя дорогим гостем, которому всегда рады.

Разве что не так много посадочных мест, и если студенты пьют кофе по несколько часов, то свободного столика может не оказаться.

 

ВЛАДИСЛАВ
фотограф

– Я частенько захожу сюда с девушкой попить капучино, немного перекусить и пофотографировать интерьер на пленку. Чаще всего берем круассаны с малиновым джемом и шоколадом.

Ассортимент полностью соответствует статусу заведения: здесь нет долго готовящейся тяжелой еды, преобладает свежая выпечка – круассаны со сладкой начинкой (шоколад, малина, абрикос) и блюда вроде гранолы, которыми можно быстро, сытно и очень вкусно перекусить. Выпечка всегда свежая и тает во рту, все готовится прямо на твоих глазах, а кофе свежей обжарки не оставит равнодушным ни одного посетителя. Меню хорошее, но можно добавлять и что-то новое.

Дизайн располагает к теплым, атмосферным и даже романтическим встречам. Легкая музыка, патефон, деревянное оформление, желтые сидушки у окна – все это создает настроение на весь день. А еще кофейня расположена в очень удобном месте, и, несмотря на скромную площадь, там легко поместится около двадцати человек, причем люди друг другу абсолютно не будут мешать.

Обслуживание стоит отдельной похвалы. Если кратко – профессионально, ненавязчиво и душевно. Персонал постоянно встречает гостей у входа, приветствует прохожих и желает всем хорошего дня. Эту кофейню я узнаю из тысячи.

 

ПОЛИНА
студентка

– Как-то гуляли с подругой по Немиге и не могли решить, куда зайти на кофе. И тут я вспомнила, что видела в инстаграме фотографии с открытия новой кофейни Stories, – так мы решили разведать обстановку. Заказали кофе, панини и круассаны (с каждой приблизительно по 10 рублей).

Особенно зацепила музыка в заведении – ее звучание и большое разнообразие пластинок создают расслабляющую атмосферу. А персонал очень приветливый и вежливый. В целом место очень уютное, но хотелось бы больше посадочных мест.

 

ЕЛЕНА
в декретном отпуске

– Мне понравилось, что в Stories можно заказать и вкусные свежие круассаны с разной начинкой, и мороженое (правда, его выбор невелик). Кроме всего этого есть и закуски, и сэндвичи, и бутерброды, например с красной рыбой – для перекуса.

Мы бывали в кофейне в будни, когда очередей не было совсем – нашлись свободные столики, обслуживали нас очень быстро. Понравилось, что очень дружелюбно и обходительно относятся к посетителям с детьми (нашему ребенку бесплатно взбили стакан молока, когда в других заведениях Минска обычно берут за это 3-4 рубля).

Интерьер заведения очень милый, достаточно светло и уютно – полочки с книгами, интересные картины и приглушенная музыка. Понравилось, что кофейня расположена в центре города.

ВЛАДИСЛАВ
студент

– Заглянул сюда однажды в середине мая – как раз шел после пар и читал по дороге новостную ленту, где и говорилось об этой кофейне. Заказал круассан с голубикой за 3 рубля и средний капучино по той же цене.

Первое, что бросается в глаза, – темно-синие стены, которые почему-то напомнили мне «Бистро де Люкс», но, конечно, убранство кофейни более скромное. Мне понравился дизайн заведения, настоящий ретро-проигрыватель, который в тот момент играл что-то довольно бодрое. Прилавок, столики и стулья тоже смотрелись очень гармонично.

Бариста была очень приветлива и общительна, не было чувства неловкости, которое иногда возникает, когда ты с кем-то один на один в заведении.

В общем, мне понравился и дизайн, и кофе, и круассан. А из минусов можно было отметить лаконичное меню, но это исправимо.

КСЕНИЯ
визажист, парикмахер, блогер

– В июне мы побывали здесь с моей подругой Мариной. Я взяла круассан с какой-то начинкой (с лососем, кажется, но точно не помню) и капучино – в сумме 6 рублей. Марина заказала американо за 3 рубля.

Что можно отметить в заведении? Хороший среднебелорусский дизайн – стильно, модно, молодежно. Душевно. Понравились картины, но не понравился ремонт вокруг. Обслуживание не вызвало нареканий.

АНАСТАСИЯ
студентка 

– В кофейне упор сделан в основном на круассаны и различные напитки. Бесспорно, конкурентов круассанам нет – здесь большой выбор, который придется по вкусу всем. Без внимания, конечно же, не оставлю их качество: только что приготовленные, они просто сводят с ума запахом и аппетитным видом. Но есть минус – начинка (можно было бы и не жалеть). Из напитков я пробовала айс латте и могу сказать, что бариста нужно еще набивать руку – не понравилось.

Кофейня небольшая, даже маленькая, поэтому блеснуть обслуживанием особо и нет возможности. Но в целом обстановка к клиентам доброжелательная. А уютный дизайн подталкивает к тому, чтобы на часик забыть о городской суете и поболтать с подругой. Музыка на фоне тоже шикарна. Заведению не хватает разве что летней террасы.

АЛЕКСАНДР
iOS-разработчик

– Были в Stories с девушкой месяца два назад. Заказали латте, какао и два круассана – за все вышло около 17 рублей. Круассаны вкусные, а цены такие же, как и в других кофейнях.

Интерьер заведения понравился – красиво, стильно. Кафе совсем небольшое, но уютное. Несколько раз вечером нам не удалось сюда попасть, так как были заняты все места.

Обслуживание очень достойное, персонал приятный и приветливый. В целом заведением остались довольны.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Stories
Минск, ул. Интернациональная, 14



Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, koko.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.07.2017
Места  
 
17
0
КОММЕНТАРИИ
Objectivism Crusader 05-07-2017, 14:05
+32 36 4
"А из минусов можно было отметить лаконичное меню, но это исправимо."
"Лаконичность (лаконизм) - краткое и грамотное выражение мыслей."

Конечно, лучше как у Толстого, 4 листа хвалебных баллад пенке на капучино.
ОТВЕТИТЬ
Мормыжка 05-07-2017, 16:18
+33 37 4
Слушайте. А что это за аномалия кислотно-щелочного баланса во рту у некоторых белорусов? Как ни положат в рот что-то "божественное", так оно сразу "тает во рту"? Живописно наверное выглядит тающий на языке круассан, шипит так, булькает, пережевывать не надо, только проглотить останется.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 05-07-2017, 17:12
+4 4 0
А где парковаться?
ОТВЕТИТЬ
Немина, 3, Немина, 5- два огромных паркинга, места есть всегда.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ни одного посетителя комментатора с завода.... странно. Неужели кроме блогерок и фотографов никто кофе не пьет с выпечкой.
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 05-07-2017, 17:46
+14 14 0
Всё просто: ребята с завода не чекинятся в Foursquare.

Интерьер на фоточке приятный. Я не люблю пленочную хипстоту и стоять в очереди, но захотелось как-нибудь зайти.
ОТВЕТИТЬ
Латте, какао и два круассана - 17 рублей?? Господи, доживу ли я до тех фантастических времен, когда ценообразование в заведениях общепита будет сообразовываться с уровнем зарплат?..
ОТВЕТИТЬ
Немного жаль 05-07-2017, 18:17
+27 29 2
Заходили, брали, больно уж люди хвалили - ну такое. Божественно - это огромные горячие Львовские круассаны на Крещатике в Киеве, с кучей начинок на любой вкус, и всего за пару долларов. После такого Stories - это смешно :)
ОТВЕТИТЬ
Светлана 06-07-2017, 12:06
-1 7 8
Люблю круассаны, предпочитаю их любой другой выпечке и пирожным. "Stories" мою любимое заведение в Минске. Вкусные круассаны, оптимальный ассортимент, больше всего нравятся круассаны с лимонной и абрикосовой начинкой. Уютное кафе, прекрасное обслуживание, действительно кафе с очень домашней и дружественной атмосферой. В категории кофеен лучшие цены в центре города. Когда на прошлой неделе открылась кафе-пекарня "Paul" думала, что переманят меня :) Была там уже два раза...не понравилась их выпечка. Пришла к выводу, что нет, пожалуй, останусь по-прежнему поклонницей "Stories" :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Нет, Света, не поможет. А обсирать конкурентов - это моветон. Закроетесь вы оба, что Поль, что вы.
ОТВЕТИТЬ
Светлана 06-07-2017, 13:53
-2 4 6
:)))) ага, везде враги и провокаторы. хотите верьте, хотите нет, но я обыкновенный посетитель и это моё личное мнение про эти два заведения. может и зря я здесь отметила это, не очень красиво получилось, как противовес действительно :( но каждый выбирает по своим критериям и голосует своими деньгами, независимо от того кто и что и где пишет.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 06-07-2017, 21:00
+3 5 2
статья смахивает на рекламу, но как ни банально, подпишусь.
наиболее похожие на французские круассаны я ел именно там.
ОТВЕТИТЬ
Почитали, сходили, кофе и круассаны вкусные, музыка отличная, интерьер со вкусом, классическая литература, в том числе, "утомительный" Толстой, присутствует. Персонал обаятельный. Для тех, кого Толстой напрягает, полно других кафе, в чем дело!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY