Расскажите, как вы сходили в гастробар Vinum

02.08.2017
Места  
 
16
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в гастробар Vinum

Еще по бокальчику
Новый гастробар Vinum на Карла Маркса декларирует «европейский формат»: контактный бар, больше 100 сортов вин и авторские блюда от шефа. Узнали, что думают об этом минчане.
0

Новый гастробар Vinum на Карла Маркса декларирует «европейский формат»: контактный бар, больше 100 сортов вин и авторские блюда от шефа. Узнали, что думают об этом минчане.



БАЖЕНА
специалист по работе с клиентами

– Я заходила в Vinum уже дважды – сначала с подругой, а потом с другом. Первый раз были, когда заведение только начало работать в тестовом режиме, второй раз попали на день рождения дома шампанских вин. Пили исключительно вино, по два бокала на человека – чек на одного составил рублей 25. Еду не пробовала, но мои знакомые очень хвалят томатный суп и паштет.

Дизайн заведения приятен глазу. И музыка на фоне отличная – не приходится перекрикивать собеседника. По обслуживанию вопросов нет – бармены с удовольствием помогут в выборе вина, всегда сориентируют по меню. Кстати, подруга случайно опрокинула на меня бокал вина, и в итоге весь персонал дружно солил меня из гигантской солонки, чтобы предотвратить пятна на блузке. Нас там точно запомнили. И приятно, что спокойно отпускают тебя на улицу с бокалом. Во второй раз мы сидели возле исторического музея – было ощущение, что и не в Минске вовсе.

 


ГЕННАДИЙ
бармен, гедонист, писатель

– В Vinum мне довелось побывать несколько раз – всегда с разными людьми, настроениями и целями, но с одинаковыми выводами.

Первый визит был за несколько дней до официального открытия. Я думал, все будет сыро и тихо, но на удивление оказался неправ. Команда работала как часы, а стойка быстро заполнялась. Пил я только игристое и великолепно сваренный эспрессо. В тот же вечер вернулся в это заведение снова. Не запомнилось, но зацепило.

Туда можно зайти не только на вино – есть и смешанные напитки. Цены очень лояльные для указанных ингредиентов и месторасположения бара.

А последний раз открыл для меня заведение в новых красках. Я просто шел мимо, а задержался на несколько бокалов вина, ужин из двух блюд и стопку бурбона. Было классно, лампово – как посиделки из фильмов про старых друзей или оксфордские вечеринки. Вы на одной волне с людьми, с которыми не знакомы, и нет никакой разницы, стоишь ты на террасе у входа, сидишь за стойкой или мирно ужинаешь за столом.

Отмечу салат с уткой и яблоками – вкусно и сытно, хорош как под вино вечером, так и под свежевыжатый сок во время ланча. Вкус универсальный, порция добротная, и цена оправданная – 17 руб.

Нравится также персонал и его гендерный баланс. Симпатичные официантки-девушки, отлично ориентированные на сервис, ненавязчивы и могут колко пошутить. А бармены и метрдотели ведут себя по-джентльменски и всегда интересуются, как дела.

 


МАРГАРИТА
визажист, гример

– Мы побывали здесь с молодым человеком и друзьями. Я заказывала стейк и вино, вот только цены уже не припомню.

Понравилась кухня, приятный дизайн и особенно обслуживание. Девочки пунктуальные и с чувством юмора, персонал на кухне работает быстро и не заставляет ждать.

Пожалуй, несмотря на невычурный дизайн, в заведении остается нотка напряженности, присущая многим заведениям Минска с чуть более высокой ценовой категорией. То ли свет, то ли поведение клиентов, которые ведут себя порой даже слишком сдержанно. Конечно, не хочется, чтобы Vinum был похож на паб, но мое ощущение таково.

 


АННА
студентка

– Зашли с подругами в гастробар после сдачи сложного экзамена – заведение тогда только открылось, и нам захотелось его затестить.

Заказывали игристое и салаты. Выбор вин действительно большой. Все было огонь в прямом и переносном смысле! Сколько примерно потратили, уже не помню, но удивлены ценами точно не были – они сравнимы с ценами заведений такого плана в Минске.

Обслуживала нас очень дружелюбная и улыбчивая девушка, относилась учтиво и вежливо. Понравилось то, что не было косых взглядов работников типа «почему так долго пьете бокал вина». Заинтересовал еще тот факт, что за соседним столиком проходил так называемый «Вечер с сомелье», где участники пробовали вина и пытались отгадать сорт, страну и год.

Что касается дизайна, то это именно то, что я люблю: велюровые диваны, множество зеркал, интересные люстры. В общем, от заведения остались приятные впечатления. Место подходит как для романтического ужина, так и для дружеских посиделок.


ЮЛИЯ
заместитель начальника отдела

– В начале июля ко мне в гости приехала подруга детства, и мы хотели пообщаться в спокойном и красивом месте, чтобы ничто не отвлекало. Так и выбрали Vinum.

Заказали тар-тар из говядины, кьянти и Lambrusco – в сумме примерно 40 рублей. Очень понравился интерьер заведения – роскошно, просто и комфортно одновременно. Порадовала красивая подача блюд и обслуживание – официанты учтивы, вежливы. Мы хорошо провели время!


РИТА
заведующая аптекой

– Нас было двое – я и подруга. Видимся мы редко, поэтому посидеть хотелось в хорошем месте. Заказали сырную тарелку, салат с уткой и, конечно, вино. Приятным сюрпризом были два пирожных за счет заведения.

Мне безумно понравился дизайн. Как только мы зашли, девушка на входе предложила нам занять два кресла в отдельной комнате, где было очень уютно. Официантка была очень приветливой и милой, но потом это превратилось в назойливость. Иногда просто хотелось побыть вдвоем с подругой и поболтать, а не рассказывать в очередной раз, хорошо нам тут или нет. Но тем не менее впечатление о Vinum это ничуть не испортило – девушка просто старалась сделать свою работу хорошо.


АННА
администратор

– Попали с подругой в этот гастробар незапланированно. Нас заинтересовали два места на лестнице, у самого входа, – там и сели.

Отдельный восторг по поводу персонала. Вот правда, такого позитива, доброжелательности и ненавязчивой общительности – да в каждый ресторан! Мы брали апероль и розовое вино, а еще там отличные закуски. Официант подробно рассказал нам о бизнес-ланчах по приемлемым ценам. Цены выше средних, но это вполне оправданно. И атмосфера там хорошая, впечатления остались очень и очень приятные.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Vinum
Минск, ул. Карла Маркса, 21



Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.08.2017
Места  
 
16
0
КОММЕНТАРИИ
Шевалье 02-08-2017, 17:10
+15 15 0
Ламбруску? Серьёзно? Может все-таки ламбруско?
ОТВЕТИТЬ
Смотрите мой комментарий,я в шоке
ОТВЕТИТЬ
Шевалье 02-08-2017, 21:30
+18 18 0
Не переживайте вы так, здесь все знают о уровне грамотности редакторок
ОТВЕТИТЬ
ЮЛИЯ,заместитель начальника отдела:текст сильно отличается от предложенного мной.Некрасиво как-то,еще и с ошибками написали.
Вот,что писала я:
-посещала в начале июля.В гости как раз приехала подруга детства,и мы хотели пообщаться в спокойном и красивом месте,чтобы ничто не отвлекало
-Мы с ней разные, поэтому и предпочтения в заказе разошлись:Тар-тар из говядины +Piccini Chianti DOCG и Lambrusco Rosso La Cacciatora. Потратили примерно 40 рублей
-очень понравился дизайн заведения:роскошно,просто и комфортно воедино
-обслуживание порадовало:официанты учтивы,вежливы,красивая подача блюда
- особо отмечу интерьер заведения и подачу блюд
- все пятерки!
Мы хорошо провели время, Lambrusco и приятная обстановка вдохновили на написание строк:

Срочно.Бокал Ламбруско.
Приведите меня в чувства.
Я будто под наркозом,
Меня как будто придавило паровозом.
Освободиться немедленно от непосильной ноши,
В меня моей любви осколок брошен.
ОТВЕТИТЬ
Потапов 02-08-2017, 17:56
+91 91 0
боже мой, да всем плевать
ОТВЕТИТЬ
обоже 02-08-2017, 22:13
+29 30 1
Сильно отличается??
Просто здесь он выглядит как текст, а не как инструкция. А по смыслу вообще не вижу разногласий.
Разве, что не включили ваши строки в текст. Но я бы тоже не включил.
ОТВЕТИТЬ
Напомнило:
ОТВЕТИТЬ
Почем такая реклама на ситидоге?
ОТВЕТИТЬ
трудноедетство 03-08-2017, 10:32
+21 22 1
17 рублей за салат с уткой и яблоками? Я не считаю себя нищебродом (или уже стоит?)))), но, имхо, цена завышена.
ОТВЕТИТЬ
Никак. Я раз в пару месяцев бываю во Львове и Киеве. И порции нормальные, и пиво вкусное и кошельку не больно. Так что - за гастровпечатлениями к братам-украинцам. А наши пусть и дальше хинкали по рублю впаривают.
ОТВЕТИТЬ
Алевтина Семеновна 03-08-2017, 11:09
+3 5 2
Хорошее расположение, интерьер и обслуживание, НО невнятное меню с невменяемыми ценами (для такого места) перебивают все впечатление...

А ведь могли бы стать эдаким Винным шкафом на Карла Маркса
ОТВЕТИТЬ
Гийом 03-08-2017, 18:17
+3 4 1
Ну я зашел с знакомым в Центральный,взяли 200 белоглазой и какую -то закуску, позже запили пивом и разошлись по домам.Нет у простого народа средств чтобы посещать "гастропабы"
ОТВЕТИТЬ
Почему люди представляются должностями, но не профессиями?
ОТВЕТИТЬ
ava
А почему ты подписан(а) моль, а не мышь?))))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY