Расскажите, как вы сходили в стейк-хаус Yard
39
09.12.2015
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в стейк-хаус Yard

Летом в Минске открылся стейк-хаус Yard – и практически все от него в восторге. Или не все?

Летом в Минске открылся стейк-хаус Yard – и практически все от него в восторге. Или не все?


ПАВЕЛ
инженер-программист

– Ходили с женой в Yard около двух месяцев назад. Заказали себе по стейку: жена выбрала рибай, меня же официантка уговорила попробовать их альтернативный стейк из нестандартного отруба. Назывался, кажется, «фланк». Забегая вперед, скажу, что выбором я остался очень доволен: мясо было очень нежным и практически таяло во рту. К мясу жена заказала бокал вина, я выбрал травяной чай (был тогда за рулем). Напитки принесли сразу, мясо пришлось подождать около получаса. Стейки нам подали на деревянных досках, украшенных травами и специями. Я человек, который осуждает фотографирование еды, но тут рука невольно потянулась за телефоном!

Атмосфера в заведении очень приятная. Интерьер современный и простой, выполнен в основном из дерева, что добавляет ощущение теплоты и уюта. Играла тихая спокойная музыка. Людей было совсем немного – будний день. Помню, как только мы с женой сели за стол, заиграла наша любимая песня Фрэнка Синатры, так что мы были готовы простить этому месту абсолютно всё – но прощать оказалось нечего. Обслуживание здесь выше всех похвал. Официанты очень внимательные. Администратор весь вечер интересовалась, всё ли нам нравится.

В целом сказать, что нам понравилось, значит не сказать ничего. Одно из тех редких заведений в Минске, куда хочется возвращаться снова и снова.

СЕРГЕЙ
администратор ресторана

– Одним прекрасным вечером каждый из нас становится одержимым мясом. Это проявляется в повышенном слюноотделении при виде хорошего стриплойна или филе-миньона, сальных прожилочек рибая или просто шашлыка, на худой конец. Так ноги привели меня в Yard.

Впечатление складывается сразу же, со входа: прекрасный интерьер, особое внимание к мелочам в декоре, которые и создают уют, зонирование ресторана, оригинальная барная стойка, расположение уборной и наличие крема для рук и настоящих полотенец в ней. Кажется, что за тобой следит невидимый хозяин дома и окутывает тебя заботой и вниманием. И мне почему-то совершенно не важно, оригинален ли этот интерьер и концепция или где-то в Украине притаилось заведение-, в которое я никогда не попаду.

Безупречный сервис, внимательный и ненавязчивый одновременно, оригинальные столовые приборы и посуда (ох ты, опять эти мелочи!), правильно подобранные бокалы к различным видам вин (ерунда, но все же), комплименты от шеф-повара (какой пустяк!) делали вечер все более уютным.

Отдельный разговор о кухне. Все было выполнено почти безупречно. Да, могут быть замечания, но это дело вкуса. Понравились и закуски, и стейки, и гарниры, и десерт. Качественное мясо для стейков – какая же это редкость в Минске! Отдельное спасибо закупщикам ресторана и шеф-повару.

Все так прекрасно, но единственная вещь, которая реально может вас немного огорчить, это счет. Суровые реалии качественных ресторанов города Минска. Видно, что администрация ресторана старается удержать ценник, но увы и ах! Если у вас двоих хороший аппетит, то средний счет составит 1 300 000 руб. Но Yard того стоит.

ЯНА
студентка, фотограф

– Yard уже после первого посещения стал моим любимым заведением. В первый раз зашли туда с молодым человеком просто выпить чаю: на улице шел дождь. Yard тогда только открылся и работал еще в тестовом режиме. Одним чаем нам не дали ограничиться, угостили бесплатными закусками, комплиментом от шефа, а также предложили заказать по коктейлю за счет заведения. Обслуживали как королей! Вышли оттуда в очень хорошем настроении. Через пару месяцев заглянули в Yard на бутылочку вина  и снова остались довольны. Приятная атмосфера, хорошая музыка, внимательные, но ненавязчивые официанты, вкусная еда. 


АЛЕКСАНДРА
менеджер

– Это было ужасно. Заказывала в Yard теплый салат с мраморной говядиной: говядины в салате не было, был жир и три грустныe помидорки, притаившиеся за листиками подвявшего салата. Мой спутник заказывал стейк рибай прожарки medium, принесли well done. Даже если мясо и было хорошим, оценить его, к сожалению, не удалось.

Администратор спросила, понравилась ли нам кухня, я честно ответила, что нет. Через минут десять на столе появился комплимент от шеф-повара: десерт из ванильного крема с фруктами, но он тоже был так себе...

За все, включая вино, мы заплатили чуть больше полутора миллионов, и, если честно, зря. И да, дизайн – это результат интеллектуального труда, и я не считаю правильным копирование, причем практически полное.

ЕВГЕНИЙ
IT

– Я наткнулся на Yard случайно. Так случилось, что мой друг живет в соседнем доме. Он заметил новое заведение, о котором и рассказал мне: решили зайти и не пожалели.

К моему сожалению, в Минске практически нет достойных кафе и ресторанов, а те единицы, где все сделано качественно, надо выискивать – и Foursquare не поможет. Так что я был счастлив, как младенец, с куском мяса в зубах: наконец в Минске можно съесть настоящий стейк!

Всегда очень приятно, когда в кафе делают акцент на кухне (ибо это, в первую очередь, общепит), а кухня здесь просто прекрасная. Ребята знают, что такое степени прожарки, а главное, умеют доводить мясо именно до этих уровней. Мраморная говядина (только она), правильные части, разные виды стейков. Господа умеют взять все это и ничего не испортить. Очень жаль, что другим такое не удается.

Огромное спасибо официантам, которые прекрасно знают свою работу: быстро принять заказ, не переспрашивать, не проводить психоанализ и просто не надоедать. Строгая форма, уверенные движения – это просто идиллия. Интерьер соответствует выбранному стилю на 100%: он не отвлекает. Чувствуешь себя уютно, комфортно. Можно, конечно, много ныть о том, что где-то мы уже видели что-то похожее, но серьезно, кого это волнует? Вы хотите насладиться настоящим, хорошо приготовленным мясом или насытиться стенами и стульями?

ОЛЕГ
программист

– Ходили в Yard со знакомой в воскресенье вечером. Заказали стейки. Девушка пила вино, а я виски. На десерт было пирожное «Наполеон» и кофе. Счет составил где-то 1,31,5 млн руб. Стейки оказались очень вкусными и отлично прожаренными! Обслуживание на высоте. Официанты вышколены и готовы к работе с посетителями: посоветуют все, что нужно, начиная от степени прожарки и заканчивая напитком для определенного стейка. Дизайн красивый, но какой-то холодный. Не чувствуется уюта, не хочется сидеть очень долго. Можно отметить необычную деталь в туалете: тут нет салфеток, их заменяют маленькие одноразовые полотенца.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Кафе «Yard»
Минск, ул. Якуба Коласа, 19

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: buy-forum.ru.