Что почитать, посмотреть и послушать на выходных – советует директор «Куфара» Михаил Сендер

2017-05-12
Гиды  
 
0

Что почитать, посмотреть и послушать на выходных – советует директор «Куфара» Михаил Сендер

Интересно
Накануне выходных известные минчане советует книги, фильмы, музыку и маршруты на субботу и воскресенье. Сегодня рассказывает Михаил Сендер – директор «Куфара», блогер и музыкант. 
0

Накануне выходных известные минчане советует книги, фильмы, музыку и маршруты на субботу и воскресенье. Сегодня рассказывает Михаил Сендер – директор «Куфара», блогер и музыкант. 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

– Если вас не вдохновляют сюжеты, в которых иногалактические роботы-трансформеры, в очередной раз спасая человечество, переходят с рукопашной на мечи или где средневековые английские короли вместе с чернокожими рыцарями носятся по горам на слонах, то в кинотеатрах в эти выходные я бы шедевров не искал.

Я бы постримил какой-нибудь качественный сериал. Сейчас я сильно подсел на Designated Survivor («Последний кандидат»). Если вам нравится House of Cards («Карточный домик»), но мучает совесть за то, что вы искренне сопереживаете маниакальному извращенцу Фрэнку Андервуду, то при просмотре «Последнего кандидата» вам за себя стыдно не будет.

Главный герой – тоже президент США, но при этом добрый и порядочный человек. Такие обычно выборы не выигрывают, но этому парню, до последнего министру жилищного строительства, власть буквально свалилась на голову после того, как неизвестные террористы взорвали Капитолий, в котором действующий президент выступал перед конгрессом и кабмином.

Далее следуют 22 эпизода о том, как случайный президент (не ищите параллелей) пытается восстановить порядок в ситуации самого невероятного правительственного кризиса в истории страны, пока железная женщина-агент ФБР пытается разоблачить антигосударственный заговор (ищите параллели с «Родиной», в смысле с Homeland).

Ну, а если хочется чего-то глубже, с душевными страданиями и завернутым сюжетом, то недавно вышел второй сезон Better Call Saul, спин-офф Breaking Bad.


ЧТО ПОЧИТАТЬ

Недавно домучил «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич. Именно домучил, потому что читать такие книги – садомазохизм для души и ума. Такой высокой концентрации боли я пока ни в одной книге не находил. Но читать стоит, ибо через некоторые муки грешной душе просто необходимо пройти на пути к избавлению.

Эти жизненные истории обычных и необычных советских и постсоветских людей, собранные в эпос исторического наследия боли и страданий, простыми словами открывают глаза на сложные вещи, бросая вызов давним табу и разрушая привычные штампы и канонические суждения о советском прошлом и рожденном на его руинах настоящем.

Это очень больно, но я считаю, что каждый должен прочитать.

 

ЧТО ПОСЛУШАТЬ

В такую непонятную майскую погоду очень метко на душу ложится альбом «That’s The Spirit» группы Bring Me The Horizon. Даже обложка альбома отлично подходит как иллюстрация всего, что я думаю об этой весне.

Жестко, странно, довольно меланхолично, но не сказать чтобы совсем уж мрак и хочется вешаться. Отдельно советую посмотреть клип на песню «Oh No». На третьей минуте я откровенно прифигел.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: realt.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-05-12
Гиды  
 
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY