Что почитать и посмотреть на выходных – советует Юрий Зиссер, основатель TUT.BY

2017-04-29
Гиды  
 
19

Что почитать и посмотреть на выходных – советует Юрий Зиссер, основатель TUT.BY

Воскресенье и понедельник
Каждую субботу известные минчане будут советовать вам фильмы, концерты, книги и точки для путешествий на выходные дни. Начинает Юрий Зиссер, основатель TUT.BY. 
0

Каждую субботу известные минчане будут советовать вам фильмы, концерты, книги и точки для путешествий на выходные дни. Начинает Юрий Зиссер, основатель TUT.BY. 

ПОРАДОВАЛ ФИЛЬМ «ПАТЕРСОН» ДЖИМА ДЖАРМУША

Редко смотрю американские фильмы: меня мало трогает «семейное кино», а тем более боевики. На этом фоне порадовал «Патерсон» Джима Джармуша. Первый час главный герой в основном молча водит автобус по улицам маленького городка. Обычное дело для американских фильмов, где часто почти до конца ничего не происходит. Тем не менее смотреть интересно: герой каждый раз встречает случайных людей, через контакты с которыми и раскрывается его характер.



Фильм «теплый» и душевный, а жена главного героя на редкость понимающая. Не стану пересказывать содержание, но конец очень неожиданный и возвращает главному герою потерянную было веру в себя.

 

НЕДАВНО ПЕРЕЧИТАЛ ДЕЙЛА КАРНЕГИ

Если в юности меня волновало «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», то сейчас, в зрелом возрасте, близка его поздняя книга – «Как перестать беспокоиться и начать жить».

Превосходное руководство для всех, чья жизнь и работа связаны со стрессами, которые, как теперь известно, ведут к самым обычным грозным хроническим заболеваниям: сахарному диабету, раку, инфаркту, гипертонии, остеохондрозу, аллергии и ряду других. Очень советую законспектировать, а некоторые названия глав книги повесить на стенку и каждый день перечитывать.

 

МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ МУЗЫКОЙ ИЗВЕСТНО

Послушайте концерт камерной капеллы «Сонорус». Под управлением молодого блистательного дирижера Александра Хумала капелла выступит в филармонии 2 мая.

Прозвучит подборка современных композиторов (наших и совсем не наших), которую увенчает произведение белорусского композитора Ольги Подгайской, специально для этого события сочинившей концерт для фортепиано с оркестром, хором и органом. Клянусь, такого сочетания вы еще не слышали. Я – тоже.

 

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ – В ТЕПЛЫХ КРАЯХ

Я пишу эти строки в сосновой роще над Средиземным морем недалеко от турецкого города Алания. Здесь 20-25 градусов тепла, море 20-21, солнце. В двух километрах от отеля живет на пенсии в собственной вилле известный в прошлом белорусский чиновник, познакомились случайно на улице.

В трех километрах отсюда – двухтысячелетние живописные развалины античного города. Немногим дальше – турецкие базары, этот рай для покупателей одежды и сезонных фруктов, включая горы сладчайшей клубники по цене 1 (это не описка!) белорусский рубль за килограмм. Настоящий праздник души и тела для тех, кто устал от наших холодов и вьюг.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-29
Гиды  
 
19
0
КОММЕНТАРИИ
Наталья 29-04-2017, 15:05
-21 18 39
А мне как-то совсем не интересны те книги, фильмы и музыка, которые он рекомендует. В тёплые страны махнуть -я только "за", если оплатит Зиссер.
К чему его рекомендация здесь? У людей разные вкусы и предпочтения.
Незачёт.
ОТВЕТИТЬ
Самой заработать не судьба? Набиваетесь в содержанки? Так хоть бы фото приложили, вдруг клюнет ))
ОТВЕТИТЬ
"К чему его рекомендация здесь? У людей разные вкусы и предпочтения."

Именно потому, что у всех разные вкусы, здесь и разместили его рекомендации.
ОТВЕТИТЬ
Александр 29-04-2017, 16:12
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Zahopljeny kot 29-04-2017, 16:49
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Простой и правдивый беларус, любящий простых чиновников на заслуженной пенсии.
ОТВЕТИТЬ
Обычно люблю почитать рубрику что посмотреть, что почитать, но тут скучно и неинтересно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Рекомендую Зиссеру почитать всю классическую литературу XX века об ужасах диктатуры и её последствий - Камю, Сартра, Канетти, Кафку, Оруэлла, Лема и остальных.

Почитать и подумать.
ОТВЕТИТЬ
C чего бы? 30-04-2017, 20:10
0 4 4
Максим, а вы во всех соцсетях рассылаете незнакомым людям запросы в друзья?
ОТВЕТИТЬ
ava
С чего Вы решили, что он ее не читал?
Я бы всё не усложняла: спросили, что последнее читал (перечитал) - ответил.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даже интересно: хоть кто-нибудь напишет по существу моего текста? Или продолжат только мою персону "обсуждать"?
ОТВЕТИТЬ
ava
...особенно если учесть, что это первый текст новой рубрики, которой раньше не было.
ОТВЕТИТЬ
Алекс 02-05-2017, 19:24
-1 1 2
Юрий, здравствуйте. Пишите, что читали «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Как воспринимали информацию Карнеги, принимая во внимание тот факт, что его книга полностью не соответствовала его жизни?

ОТВЕТИТЬ
ava
Нишчый беларуски чыноуник на пенсии. Живёт у нибальшой непрыметнай сопствиннай вилле на бирыгу срыдиземнава мора. Очень харошые у нас, у Беларуси, видзима пенсии. Вот атлажыл чылавек и купиу! Всё вазможна! Беларусь - страна для жизни!
ОТВЕТИТЬ
Нічога асабістага. Хто б ні вабіў у Турцыю тым, што ў ёй "горы сладчайшей клубники" па цане 1 руб. у эквіваленце, я б успрыняў гэта... ну, як наяўнасць праблем з густам. І/aбо зацыкленасць на ўспамінах пра нясытае дзяцінства.
ОТВЕТИТЬ
это ситидог ,детка!)
ОТВЕТИТЬ
ava
Мерси! Заинтриговал "Сонорус" и пороюсь в своей библиотеке - Карнеги точно есть почитать!
ОТВЕТИТЬ
Дэйл Карнегі - гэта акурат тая "мотивирующая литература", пра якую з доляй грэблівасці выказалася ўчора на тутбаі Юлія Чарняўская ("Не стыдно не знать..."). Як жа так? :)
Яшчэ рытарычнае пытанне: калі пан зможа параіць новую кнігу нобелеўскай лаўрэаткі, абяцаную ў 2000 г.? Цытую адзін падзабыты часопіс: "Пісьменніца Святлана Алексіевіч пакінула Мінск і з'ехала жыць на Захад. Год яна будзе жыць у Італіі, дзе збіраецца дапісаць сваю кнігу пра каханне, а потым яшчэ на год перабярэцца ў Францыю. Усё аплочвае адна з еўрапейскіх пісьменніцкіх арганізацыяў". Цікава, што 16 з паловай гадоў не хапіла, каб ДАпісаць кнігу.
ОТВЕТИТЬ
Уважаемая редакция, не читайте злобных комментов а продолжайте эту рубрику. Интересно и просто практично. Времени на поиски действительно интересного не хватает, а мнению этого автора я доверяю.,
Карнеги почитаю, Патерсона посмотрю. Удачи.
Дейла Карнеги в свое время читали все, кто мог держать в руках книгу.
ОТВЕТИТЬ
Уважаемая редакция, не читайте злобных комментов а продолжайте эту рубрику. Интересно и просто практично. Времени на поиски действительно интересного не хватает, а мнению этого автора я доверяю.,
Карнеги почитаю, Патерсона посмотрю. Удачи.
Дейла Карнеги в свое время читали все, кто мог держать в руках книгу.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 21-05-2017, 22:07
+1 1 0
"Обычное дело для американских фильмов, где часто почти до конца ничего не происходит. " - это про какую из Америк?
И к чему был пассаж про майские праздники в Турции и клубнику за 1 рубль? Что касается турецкого отеля, так кому и кобыла, как говорится, невеста, а клубника за рупь -- это истинная отрада для истинного интеллигента. Нет, я бы тоже впечатлилась, конечно, при том, что я то еще быдло, но рассказывать об этом кому-то кроме ближнего круга? wtf? может сразу на первые полосы главных газет, а также объявить по радио и телевидению, что Зиссер в Турции и ест клубнику по рублю за кило?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY