Ресторанная хроника. Летом в Минске будет Pizza Hut, а весной не будет Vulitsa.Ezha
7
25.05.2016
Ресторанные хроники

Ресторанная хроника. Летом в Минске будет Pizza Hut, а весной не будет Vulitsa.Ezha

Сегодня в нашей ресторанной хронике две любопытные новости. Ходят слухи, что в Минске уже этим летом откроют Pizza Hut. А вот о будущем фестиваля Vulitsa.Ezha пока мало что известно.

Сегодня в нашей ресторанной хронике две любопытные новости. Ходят слухи, что в Минске уже этим летом откроют Pizza Hut. А вот о будущем фестиваля Vulitsa.Ezha пока мало что известно.

 Летом в Минске может открыться Pizza Hut

Интернет-журнал о еде Koko.by , что уже летом в Минске может открыться ресторан крупной сети Pizza Hut. Говорят, что открытие может состояться уже в августе.

– Да, такая информация есть в среде сотрудников, – заверил нас редактор Koko.by Павел Крамарь. – Причем это сотрудники высокого звена, которые просто так говорить не будут. К тому же представители Yum! Brands уже давно говорили о том, что если в Москве Pizza Hut покажет себя хорошо, то в Минске заведение появится. Да и другие игроки рынка, вроде Domino’s или Sbarro, уже об этом наслышаны. Скорее всего, ресторан откроется в августе. Но, вы сами понимаете, в наших реалиях все может сложиться и по-другому.

Первый ресторан Pizza Hut открылся в 1958 году в Канзасе. Спустя 58 лет сеть может появиться и в Минске.

Сеть Pizza Hut принадлежит компании Yum! Brands. Помимо этого она является владельцем сети KFC, которая в Минске уже освоилась. За комментариями обратился к специалисту по маркетингу и рекламе «КреативФудС-Восток» Евгении Гуз.

– К сожалению, ничего вам рассказать не могу. И никто вам, увы, сейчас каких-либо подтверждений не даст. В компании строгая политика по этому поводу. Обычно за месяц до открытия мы официально сообщаем в СМИ обо всех готовящихся открытиях. А то, что вы прочитали, вполне может быть и неправдой.  

 

Фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha отменили

Фестиваль Vulitsa.Ezha должен был проходить 28 и 29 мая. Но его перенесли на неопределенный срок. Организаторы объясняют, что фестиваль отменили по форс-мажорным обстоятельствам – просто не успели согласовать все планируемые действия. Вторая причина – более прозаичная: в эти дни по прогнозам будет дождь.

– Да, и для нас эта новость – полная неожиданность, – объясняют организаторы. – Не все крутые идеи мы успели согласовать и поэтому приносим свои извинения всем, кто готовился прийти на фестиваль 28-29 мая в парк Челюскинцев. Мы не отменяем фестиваль, а всего лишь переносим его на лето. Поверьте, мы с еще большей энергией работаем над тем, чтобы фестиваль состоялся как можно раньше, и уже практически готовы назвать вам новую площадку. Пока не хотим забегать вперед и называть точную дату фестиваля, но можем намекнуть: готовьте плавки.

Кстати, в этом году запланировано проведение еще двух фестивалей Vulitsa.Ezha: предположительно, в июле и сентябре.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: wordpress.com, facebook.