Расскажите, как вы сходили в брассерию «Эркюль»
13
14.02.2018
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в брассерию «Эркюль»

Бельгийская кухня и ничего лишнего – на Интернациональной появилось заведение, где подают мидии в котелке и льежские вафли, а владелец выходит пообщаться с гостями. Как оценивают брассерию «Эркюль» первые посетители?

Бельгийская кухня и ничего лишнего – на Интернациональной появилось заведение, где подают мидии в котелке и льежские вафли, а владелец выходит пообщаться с гостями. Как оценивают брассерию «Эркюль» первые посетители?

АЛИНА
SEO-специалистка

– Брассерия «Эркюль» стала одним из немногих заведений, после посещения которого я вышла и улыбалась, потому что не только вкусно поужинала, но и испытала яркие эмоции после визита.

Мы с подругой заказывали на двоих котелок мидий по-французски и по бокалу вина. В сумме получилось 43 рубля. К мидиям также подавали картошку, которую мы просмотрели в меню, а потому были приятно удивлены. К слову, мидии очень вкусные!

Дизайн очень лаконичен и приятен. Мы сидели за высокими деревянными столами, но никакого дискомфорта не испытали. Очень приятное освещение, интересное разделение на несколько зон (каждый раз, когда сидишь в разных зонах, создается впечатление, будто был в разных кафе, – интересный ход!).

Обслуживание на высоте. Официанты придерживали двери, помогали снять и надеть пальто, сразу же поинтересовались, не принести ли вина. Такое высококлассное обслуживание поначалу не сочеталось по впечатлениям с таким маленьким заведением, но после осталось приятное ощущение, что побывал если не дома, то в добрых гостях. Очень здорово, что к нам подошел хозяин заведения, очень много рассказал про рецепты и концепцию, спрашивал, все ли нравится, все ли вкусно. Душевно. Честное слово, я в восторге!

 

АЛЕКСЕЙ
менеджер по развитию бизнеса

– Жена хотела поесть мидий – соответственно, их и заказывали. Мидии вкусные, но в Kitch’n были вкуснее (правда, порция там меньше). К этому я заказывал еще говядину в соусе.

Обслуживание и интерьер заведения отличные, цены средние. Меню небольшое, а впрочем, в хороших заведениях и нет большого меню – берут качеством еды и обслуживанием.

 

ВИОЛА
специалистка по связям с общественностью

– Я была в «Эркюле» дважды и могу с уверенностью сказать, что котелка мидий на двоих более чем достаточно. Сами порции довольно большие, чтобы не просто перекусить, а хорошо поужинать.

Немного смущает, что заведение практически полностью белое. Хотелось бы, возможно, более теплых оттенков. Наделавшие шуму пластиковые стулья сначала ошарашивают, но к ним быстро привыкаешь, да и без них, мне кажется, само заведение выглядело бы более посредственно.

Официанты очень милые – даже внешне приятно на них смотреть, не говоря уж о том, что в меню они ориентировались без проблем. Возможно, это излишняя придирчивость, и я понимаю, что это внимание к клиенту, но на выходе можно все-таки обойтись без помощи в подаче и надевании верхней одежды – это создает небольшую толкучку у гардероба и вместе с ней чувство неловкости.

По атмосфере «Эркюль» мне очень понравился. Я люблю подобные тематические заведения, в которых есть какая-то история. А еще я в восторге от их посуды – она просто нереально стильная. Но самое главное впечатление на меня произвел владелец заведения, который подошел к каждому гостю и спросил, как впечатления. Это было очень здорово. Минским заведениям не хватает такого гостеприимства.

 

ОЛЬГА
специалистка по туризму

– Понравились мидии – часто путешествую, так что есть с чем сравнить. В «Эркюле» они действительно вкусные, но мелкие сами по себе. А вот вафля не понравилась, как-то в Бельгии они были другие. Имбирное пиво хорошее – интересный вкус и хорошо сочетается с мидиями.

Что касается дизайна, он минималистичен. Как по мне, его можно было бы сделать более уютным – в этом поможет приглушенный свет. Сейчас он светит очень ярко. И еще хотелось бы чуть больше места между столиками.

Обслуживание порадовало. Вполне милые и приветливые официанты (во всяком случае, нам попались именно такие). Если бы ничего не знали и не изучили меню заранее, то нам бы с удовольствием все рассказали и помогли.

 

НАТАЛЬЯ
страховой агент

– Мы были в заведении в обед с мужем. Я брала льежский салат и вафли с кофе, а муж заказал салат и суп. Потратили мы относительно немного – счет показался вполне приемлемым.

Нам очень запомнилось то, что в самом начале обеда мы были в заведении одни и к нам подошел мужчина, поинтересовался, что мы заказали и все ли нам нравится. Мы разговорились – оказалось, это был хозяин заведения.

Он подробно рассказал о концепции заведения, о том, какие продукты они используют для приготовления и как, собственно, готовят блюда. В общем, устроил нам мини-экскурсию. Это было очень приятно. В первую очередь именно это оставило положительные эмоции о заведении, ну и, конечно же, очень вкусный кофе.

 

ИРИНА
женский психолог

– У нас с мужем есть традиция ходить первого числа в новое место «про еду» – так мы и оказались в брассерии. Я заказала креветки в пиве, муж ел лосося. К этому мы взяли вафли и пиво. И совершенно вкусный ликер!

Там работают улыбчивые и «живые» ребята – шутят, рассказывают про еду как друзьям. И про Эркюля тоже рассказали. Понравилось все! Кроме длительности заказов: мы ждали дольше, чем хотелось. Но здорово, что много людей в заведении, хоть и тесновато.

А еще там совершенно колоритный, веселый хозяин! Подходил, спрашивал, нравится ли нам ужин, не шумные ли гости справа.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: koko.by, из личного архива героев.