Расскажите, как вы сходили в L’Аngolo Italiano

14.03.2018
Места  
 
12
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в L’Аngolo Italiano

Не так давно в Минске появился солнечный уголок Италии – ресторан L’Аngolo Italiano на Раковской. Это второе детище братьев Иньяцио и Клаудио Роса (после всем известного La Scala). И многие минчане уже оценили домашнюю еду от истинных итальянцев.
0

Не так давно в Минске появился солнечный уголок Италии – ресторан L’Аngolo Italiano на Раковской. Это второе детище братьев Иньяцио и Клаудио Роса (после всем известного La Scala). И многие минчане уже оценили домашнюю еду от истинных итальянцев.

ПОЛИНА
студентка

– Заведение новое, и я читала много отзывов о загруженности зала, поэтому решила забронировать столик хотя бы на обед. По факту зал был наполовину пуст, гости менялись, и дискомфорта из-за тесноты мы не ощутили. Внутри весьма уютно, а когда через большие окна разливается солнечный свет – и вовсе сказка.

Персонал был весьма внимателен: не мешал, но в нужные моменты оказывался рядом.

И напоследок о главном – еда! Брали ризотто с тартаром, горячее с картофелем и красное домашнее вино – все очень понравилось. Вкусно, порции довольно большие – на десерт нас уже не хватило, – в меру просто и изысканно одновременно. Также радует глаз пестрая посуда, добавляющая еще больше антуража расписным стенам.

Подытожить можно тем, что шли после неоднократного посещения La Scala – и «младший брат» ничуть не подкачал! Кому-то нравятся заведения Иньяцио Роса, кому-то нет – мы же всегда рады вернуться по новому адресу.

 

ИГОРЬ
финансовый аналитик

– Честно говоря, я немого избалован итальянской кухней, так как пять лет ездил к родственникам на отдых в регион Marche. Там были и домашние типично итальянские блюда, и аутентичные рестораны, и простые кафешки на улицах обычных провинциальных городов. Так что, можно сказать, я немного знаком с тем, какая на вкус и цвет итальянская кухня.

В L’Аngolo Italiano мы ходили с девушкой на ее день рождения. Официант очень хвалил лазанью болоньезе, которую я в итоге себе и заказал, а девушке уже сам посоветовал баклажан пармиджана. В дополнение взяли пиццу с ветчиной и грибами, а из напитков – домашнее красное вино.

В целом было вкусно и уютно. Лазанья тает во рту – она понравилась нам обоим. Пармиджано был хорош, но не «вау»: наверное, потому что сам баклажан был толсто нарезан. Пицца – норм. Честно говоря, я ожидал, что ветчиной будет прошутто крудо или хотя бы котто (все-таки итальянский ресторан), но по факту был как будто окорок с Комаровки. Поэтому без эмоций.

Само заведение небольшое, но уютное и по-итальянски простое: кирпичные стены и преобладание дерева в интерьере. Места немного, но его стараются использовать с максимальной эффективностью (каждый подоконник – это отдельный стол на двоих).

Обслуживание довольное быстрое – основные блюда мы ели уже через 20 минут после заказа, а пиццу готовили 7–10 минут.

 

АНГЕЛИНА
студентка

– Заказывали пиццу «Салями», лазанью и домашнее вино. За все отдали 50 руб. Блюда вкусные, пицца действительно такая, как в Италии. Еду ждали недолго. Понравилась подача домашнего вина в глиняном кувшинчике.

Хотелось бы, чтобы в меню были не просто названия, а состав блюд (пока приходится уточнять у персонала – это только отнимает время). А еще в ресторане не очень удобный гардероб – людей было много, и свою одежду было тяжело уместить на эти вешалки.

В целом дизайн создает уютную и теплую атмосферу, цветовая гамма очень приятная. Понравилась итальянская музыка, которая создает атмосферу и помогает расслабиться.

 

КАРОЛИНА
в декретном отпуске

– Зашли мы с мужем туда случайно, чтобы пообедать перед сеансом кино. И в целом заведение понравилось.

Все очень вкусно, колоритно, по-итальянски. Муж особенно оценил менестроне и лазанью. Очень вкусной и хрустящей была фокачча с сыром. Я выбрала для себя крем-суп из шпината, а еще каппеллетти (меня заинтриговало название, в котором три парные согласные) – была удивлена вкусом этого национального итальянского блюда. Сказать, что заказала бы снова – вряд ли, но попробовать точно стоит.

Наша официантка была вежливой и внимательной, ненавязчивой. А официантка двух соседних столиков была слишком громкой и вызывающей – она старалась обратить на себя внимание и шутить с клиентами. В условиях довольно узкого пространства это сложно не заметить.

Сразу замечаешь и большую люстру из стеклянных бутылок в центре заведения, и необычные лампочки вдоль больших широких окон над низкими подоконниками. Отличное заведение для инстаблогеров в поисках красивого интерьера.

 

НАТАЛЬЯ
web-дизайнер

– Все, что я там пробовала, было безумно вкусным. Особенно равиоли с рикоттой и шпинатом. Влюбилась в них, когда попробовала пару лет назад в Италии, после этого ела в нескольких заведениях Минска, но в L’Аngolo Italiano они вкуснее, чем где-либо.

На этих выходных наконец-то добралась до их пиццы! У меня любимая – «Маргарита». И она была просто божественна! Даже в Италии я всего в одном месте ела именно такую пиццу. Что касается десертов, за их шоколадное суфле с мороженым продала бы душу. Серьезно!

Само кафе очень уютное – там домашняя атмосфера благодаря цвету стен, освещению, фактуре дерева. И люстра очень прикольная, из бутылок.

С обслуживанием мне очень повезло. В каждый мой визит меня обслуживает официант Георгий (он, кстати, из La Scala) – ему отдельная благодарность! Очень вежливый, приветливый, мне кажется, прямо читает мысли гостей. Он делает это на высшем уровне! Далеко не в каждом заведении можно получить такое высококлассное обслуживание.

А еще очень цепляет, что шеф-повар всегда выходит в зал, здоровается и общается со своими гостями. Это вроде такая маленькая деталь, но ведь всегда приятно, что шеф нашел время и уделил его вам. В этом своего рода изюминка заведения.

 

ДАРЬЯ
свадебный организатор, интернет-маркетолог

– Мы с подругой зашли в это заведение из любопытства с целью выпить по бокальчику вина. Знали, что раньше там было обычное заведение, где можно перекусить шаурмой, а итальянский ресторан заинтриговал. Было интересно посмотреть, как они изменили интерьер и атмосферу.

Это было до обеда в воскресенье, и, когда мы туда зашли, свободны были почти все столики. Мы были вторыми.

Мы оценили поистине итальянскую атмосферу и запахи, когда вошли. Все выглядело действительно иначе – очень уютно, напоминало Италию.

Меню небольшое, винная карта тоже. Нас сразу заинтересовало домашнее вино, и мы начали расспрашивать официанта, откуда оно, где изготовлено. Официант очень грамотно и дружелюбно все рассказал.

На закуску решили заказать «Маргариту». Очень простая пицца, но тем не менее мало заведений умеют готовить ее достойно. И это была самая вкусная пицца в моей жизни! Видно, что она приготовлена с любовью и по истинным итальянским традициям. Я пробовала много пицц в Европе, и белорусские никогда не могли с ними сравниться. Так вот эта была первой в Минске, которая стала на уровне с Европой. Тесто идеальное! Края немного хрустящие, а не толстые, как у булки. Как будто побывали в Италии.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.03.2018
Места  
 
12
0
КОММЕНТАРИИ
Евлампий 14-03-2018, 14:36
+44 44 0
Полина долго пишет о том, как ей понравилось обслуживание, и в результате за обслуживание ставит 3 из 5-ти.
ОТВЕТИТЬ
Это правильно. 14-03-2018, 15:41
-10 2 12
Не понравилось - два балла, нормально было - тогда три. А на четыре прислуживающий персонал должен чрезвычайно постараться.
ОТВЕТИТЬ
Облизать вас перед отходом?
ОТВЕТИТЬ
ava
Всем понравился интерьер на 5 баллов?
ОТВЕТИТЬ
Модест 14-03-2018, 15:22
+23 30 7
Долго собирался, но пошел на комары и купил шаву. Вышло дешевле.
ОТВЕТИТЬ
Верните гастрик! 14-03-2018, 15:34
-1 0 1
И интерьер восстановите взад.
ОТВЕТИТЬ
О боги, все прям такие гурманы как с ветки Онлайнера про пиццу, все были в Италии и не забывают об этом упомянуть)))
Порадовал Игорь "прошутто крудо или хотя бы котто" да в Минске сыр Филадельфия не найти, а он тут о прошутто рассуждает.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 14-03-2018, 19:57
+17 21 4
Полина не была, и пытается компенсировать это "неоднократным посещения La Scala". Посмеёмся над нищебродкой, господа.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 14-03-2018, 19:54
+26 27 1
Финансовый аналитик Игорь смотрит на тебя, как на человека, который не знает, чем отличаются "прошутто" и "крудо". Ну, или это только мне, деревенщине, так кажется.
ОТВЕТИТЬ
"Крудо" и "котто". Это все про прошутто. Ага.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 14-03-2018, 22:19
+1 4 3
Я вроде уже признался, что ничего этого не знаю. Зато у меня есть кусок белорусского сала, и я з його балдею.
ОТВЕТИТЬ
Кажется, сало у вас украинское.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY