Расскажите, как вы сходили в «Библиотеку вина»

28.03.2018
Места  
 
13
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Библиотеку вина»

В Минске появилась библиотека, в которую горожане ходят совсем не за книгами. Вместо книжных полок здесь стеллажи с винами разных сортов. узнал у минчан, что они уже успели «прочесть».
0

В Минске появилась библиотека, в которую горожане ходят совсем не за книгами. Вместо книжных полок здесь стеллажи с винами разных сортов. CityDog.by узнал у минчан, что они уже успели «прочесть».

 

АННА
студентка

– В заведении уютно. Интересная задумка, когда можно самому посмотреть бутылку вина, почитать, оценить, посмотреть цену. Приглушенный свет и книги на полках дополняют атмосферу.

Официант встретил нас, провел экскурсию по заведению, все рассказал, посоветовал, что выбрать. А еще терпеливо ждал, пока мы выбирали.

Взяли розовое полусухое и белое сухое чилийское. Вино очень вкусное, всем понравились и цены, и качество. На закуску заказали сыр пармезан, вяленую свинину и два вида чиабатты, причем заказ ждали недолго.

Единственное, что могу отметить из минусов, – выбор закусок показался маленьким, да и порции по 50 граммов тоже маловаты. Но в целом это не испортило впечатление.

 

АНАСТАСИЯ
студентка, официантка

– В «Библиотеке вина» все выглядит довольно уютно, но по количеству посадочных мест в небольшом помещении можно смело сказать, что рассчитывают на поток. Совсем маленькое расстояние между многочисленными столиками. Нам повезло попасть туда в день, когда людей было не очень много, однако вряд ли мы смогли бы так же душевно посидеть при полной посадке, когда гул соседних компаний заглушает каждое слово.

Отдельно хочется отметить, что это действительно библиотека. Здесь вам не принесут винную карту, ведь вся прелесть библиотек в том, чтобы походить самому.

Вина удобно разделены по регионам, прямо как книги по жанрам. Но и здесь обратная сторона медали – если ты сидишь за столиком возле полок с вином, придется двигаться, чтобы изучающие смогли все рассмотреть.

Управляющая практически все время находилась в зале и общалась с гостями. Все время интересовалась обстановкой, кухней, концепцией и прочим. Рассказала историю «Библиотеки», для кого и зачем ее создавали.

Единственная действительно неудобная вещь – это расположение уборной. Чтобы попасть в нее, надо почти полностью пересечь соседний пивной бар Cheer Вear, что полностью выбивает тебя из камерной винной атмосферы «Библиотеки».

 

ЕКАТЕРИНА
медиаменеджерка

– В гости приехала подруга из Питера, и заранее столик мы нигде не бронировали. Понимали, что в субботу вечером будет сложновато что-то найти, но на глаза попалась статья про новое недорогое заведение – вот и решили пойти.

Из меню мы с подругами пробовали маринованные оливки и вяленые томаты, сыры бри и дорблю, светлую чиабатту. Мегавкусный хлеб, красивая подача закусок. Названия вин я уже не вспомню, но брали мы по бутылочке грузинского и испанского.

Выбор вина очень большой – найти и по вкусу, и по цене можно, кажется, абсолютно все. Цены божеские – наверное, потому что заведение находится не на Маркса или Зыбицкой. И по обслуживаю вопросов нет никаких.

С улицы и не скажешь, что внутри такая красота: много места и света, классные полочки с винами, книжечками и лампами теплого света.

Небольшой минус – не совсем удобные стулья. Плюс расположение вешалок очень странное. Мы сидели возле одной из них, и немного раздражало, что все люди, которые выходили покурить, снимали и вешали верхнюю одежду. Плюс (лично мое мнение) ужасно бесят места с низкими столиками. Чтобы взять свой бокал вина или кусочек чиабатты, надо согнуться в три погибели.

 

АННА
экономистка

– Уверена, что в меню заведения еще добавят много вкусного. Обслуживание очень достойное: симпатичные парни, очень вежливые и, самое главное, ненавязчивые. Успевали уделить внимание всем, хоть в зале не было свободных мест, – мы с подругой ни разу сами не коснулись бутылки, чтобы обновить бокал. Приносили все быстро.

Не понравилось только то, что туалет находится в зале соседнего кафе, но это не критично. В остальном все супер. Цены – наш бюджет был не более 25 руб. за бутылку, в него и вложились, – обстановка, расположение. Очень милое и душевное заведение.

Однозначно рекомендую для романтических свиданий и посиделок с подружками. Если еще и цены останутся такими же, то можно будет ходить в библиотеку достаточно часто, не боясь оставить там ползарплаты.

 

ПОЛИНА
руководительница отдела перевозок

– Я брала себе саперави и даже повторила, потому что атмосфера в заведении приятная. Бар располагает к душевному общению, посиделкам с подругой или молодым человеком. Интересная концепция выбора вина с полки, как в библиотеке. Но, насколько я знаю, в Минске есть заведение подобного плана.

Очень приятный молодой человек сразу провел нас по залу и показал, как расположены вина, даже устроил небольшой ликбез. Видно, что персонал настроен на позитивную и полезную коммуникацию.

В такое место хочется вернуться по нескольким причинам: рядом с домом, цены на вино более чем демократичные, обаятельный персонал, уютно, негромкая музыка, большие окна – все как я люблю. И чувствуется, что тебе здесь рады.

 

ДАРЬЯ
интернет-маркетолог

– Мы с молодым человеком провели очень приятный романтический вечер в «Библиотеке вина». Дизайн приятный, хорошая музыка. Только иногда было сложно маневрировать между столиками, так как они стоят очень близко друг к другу.

Наш официант оказался очень учтив. И, хотя была полная посадка, извинялся, если что-то задерживалось, и всегда приносил все необходимое.

Заказывали мы закуски – сыр, оливки, маслины, чиабатту – и овощной салат. В целом ничем не расстроены, но и особенно не впечатлены. Сложно удивить вкусом вяленого томата, если он везде одинаковый.

Очень нравится формат того, что можно ходить и выбирать вина. Хотя до некоторых приходится тянуться или тревожить сидящих рядом с полками людей.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare или Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Библиотека Вина
Минск, ул. Богдановича, 102
 

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: koko.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.03.2018
Места  
 
13
0
КОММЕНТАРИИ
"медиаменеджерка", читать дальше не имеет смысл.
ОТВЕТИТЬ
"библиотека вина" со стульями из кфц, яснопонятно
ОТВЕТИТЬ
а интернет-маркетолога за что обидели?
ОТВЕТИТЬ
Для затравки комментов. ^_^
ОТВЕТИТЬ
ava
Вино хорошее, но вот с едой беда.
Чуть в обморок не упала,пока дождалась(
ОТВЕТИТЬ
ava
Баловство. Переходите прямо к "вернисажу чернила" и "музею самогона".
ОТВЕТИТЬ
ava
про самогон кстати неплохая идея.
ОТВЕТИТЬ
ava
Архив чернила.
У нас только девушки ходят туда,судя по всему
ОТВЕТИТЬ
а какие там цены? и можно ли брать не бутылку, а бокал? и где заведение вообще находится?
ОТВЕТИТЬ
Витольд 29-03-2018, 10:44
0 0 0
Бывший "Эль-Помидоро" на пл. Бангалор, соседняя дверь с пивнухой "Cheer Bear"...ну или соседняя дверь с магазином "Соседи")
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 29-03-2018, 11:57
+1 1 0
О! Высшее место! И соседи тебе тут и пивнуха! И ты такой "элитный" дегустатор вин... Шикарно! :)
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 29-03-2018, 11:56
+3 3 0
Одни и те же витрины, одни и те же стулья... Это ж Минск, вся мебель от одних поставщиков получается, скоро будешь путаться в каком ты заведении.
Касаемо "читки" вин, из всех интервьюируемых только ода Полина попыталась что-то "прочитать". Хоть марку вина назвала. Остальные же даже по обложкам не пробежались - так, открыли наугад что-то, пролистнули и усё :)
ОТВЕТИТЬ
Петровна 09-04-2018, 16:29
0 0 0
Адрес неверный указан.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY