Расскажите, как вы сходили в McCafe

04.04.2018
Тема  
 
26
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в McCafe

В Минске открылось первое McCafe – кофейня сети McDonalds’s. В отличие от привычной фастфудной здесь подают десерты, а кофе готовят бариста. Но посетителей не обманешь – из соседнего зала все равно пахнет картошечкой. Спросили минчан, как они приняли новый для Беларуси формат.
0

В Минске открылось первое McCafe – кофейня сети McDonalds’s. В отличие от привычной фастфудной здесь подают десерты, а кофе готовят бариста. Но посетителей не обманешь – из соседнего зала все равно пахнет картошечкой. Спросили минчан, как они приняли новый для Беларуси формат.

 

ДАРЬЯ
маркетолог

– В обслуживании все более-менее, сотрудники приветливые, но ждали мы долго. Возможно, из-за большой загруженности персонала.

Напитки не понравились абсолютно – жженый капучино (даже не допила до конца), а горячий шоколад похож на какао «Несквик». По крайней мере, мне так показалось.

Чизкейк не пробовала, но парень сказал, что по вкусу он похож на венский пирог. А вот слойка вкусная, мне понравилась. Но три рубля все-таки дорого для нее, когда в супермаркетах она стоит 70­–80 копеек.

Еще не понравились грязные столовые приборы – ножи и вилки были не только в разводах от воды, но и в остатках еды.

 

ВИОЛЕТТА
юристка

– Я была в «МакКафе» вечером в день открытия – уж слишком долго ждала его появления у нас. И не потому, что модно, а потому что за родину обидно.

Брала большой капучино и клубничный чизкейк. Кофе понравился – правильное соотношение эспрессо и молока, о чем уже давно, мне кажется, позабыли некоторые минские кофейни, где капучино больше похож на теплый молочный коктейль с запахом кофе. Положительные моменты заканчиваются на размере чашки, которая пусть и не в лучших традициях огромных кружек «Старбакса», но все же порядком больше одноименных «больших капучино» в минских кофейнях. А чизкейком сейчас вряд ли кого-то удивишь. Свеж – и на том спасибо.

Улыбнул момент с прибитыми намертво стульями: неудобно сидеть – терпи, вещи некуда поставить – поставь на коленки, случайно встретил знакомых – постоишь.

Конечно, пришлось постоять в очереди за кофе и десертом. Но считаю такую ситуацию абсолютно нормальной, учитывая время на часах (после 17:00) и первый день работы заведения.

Не самое лучшее место для задушевных бесед, но в целом мне понравилось. Даже запах картошечки фри с чизбургером никаких неудобств мне не доставил.

Цены на кофе, безусловно, немного смущают, но если капучино будет настолько хорош там всегда, то и переплатить за него не стыдно.

 

ИГОРЬ
тренер

– Я заказал латте макиато и крендель. Потратил рублей восемь – не больше, чем в любой другой кофейне за аналогичное.

Интерьер подкачал. Если «МакКафе» позиционирует себя как кофейня, то хотелось бы видеть уголок, более похожий на кофейню, чем на «Макдональдс». Мне и понравилась, и не понравилась обстановка «Макдональдса» одновременно, ведь у сего заведения есть как плюсы, так и минусы.

На обслуживание не жалуюсь. Хотя при мне парень, который делал латте, буквально учился это делать под руководством более опытного бариста.

 

ОЛЬГА
студентка

– Я заказывала премиальный яблочный пирог и большой капучино. В общем, если заказывать хороший десерт и кофе, то это около десяти рублей.

Интерьер прикольный, но мало места. Людей было достаточно, а обслуживание медленное – в итоге очередь была возле касс самого «Мака». Свободных столиков, которые территориально принадлежали «МакКафе», не было, но можно было найти место в McDonald’s.

Несмотря на то что обслуживание медленное, работники весьма доброжелательны. Мне очень понравились чашки и не понравилось, как пахло фастфудом.

Сказать, что это лучшее заведение, где можно попить кофе, я не могу. Но зачекать стоит.

 

АЛИНА
game designer

– В заведение меня пригласила моя подруга, зная, как я люблю кофе. Я заказала мокачино. Что касается меню, меня очень порадовала самодельная выпечка, но хотелось бы побольше карту с кофе.

Мы с подругой сразу отметили администратора, который руководил процессом и попутно выполнял свои дела, даже умудрялся шутить. Девушка за кассой вежливо приняла заказ, сформировала на подносе наши напитки, и мы с подругой отправились за столик. Признаюсь, было страшно пробираться сквозь очередь с подносом.

В заведении хотелось бы побольше посадочных мест за столиками, вешалки для пальто и крючок для сумок. А дизайн там неплохой – я люблю дерево и минимализм. И когда в воздухе витает аромат кофе.

 

ВЕРОНИКА
менеджерка по продажам

– Мы с подругой заказывали миндальный торт и яблочный пирог – просто, вкусно, но ничего сверхъестественного. Еще мы брали чай и кофе. Кофе вкусный, но немного холодный – видимо, молоко хорошо не прогрели. А еще неаккуратно налили, пролив напиток на стенки чашки и блюдце. Чай дали не тот, который пробили в чеке (заказали черный – дали зеленый). Сами девушки на кассе милые и приветливые, но не очень аккуратные, расторопные и внимательные.

В самом заведении маловато места – за неудобными барными стойками не знаешь, куда поставить вещи и положить или повесить куртку. Только если пройти дальше, где сам McDonald’s, можно расположиться за низким столиком возле окна – это, наверное, одно из лучших мест, только вид на стройку оставляет желать лучшего.

Еще добавлю насчет кофейных напитков. Как мне показалось, выбор небольшой – все достаточно просто и примитивно. В обычных кофейнях выбор намного больше.

Надеюсь, в дальнейшем эта сеть вырастет в плане обслуживания, ассортимента кофе, чая, десертов. Может, откроется еще заведение с более удобным расположением, а то добираться по закоулкам не очень.

В целом хорошо для разнообразия, наконец мы приближаемся к Европе, потому что McCafe там существует давно.

 

СВЯТОСЛАВА
DJ, PR-менеджерка

– Когда я зашла внутрь, витрина передо мной показалась достаточно привлекательной, как в европейских кондитерских. В зале пока все чисто и аккуратно, ведь место новое. Но особенного ничего нет. Неудобнейшие сиденья, маловато обычных уютных уголков.

Обслуживание никаких эмоций не вызвало. Много людей на маленькой площади за кассой, два бариста, еще какой-то повар, кассир. Это смотрится как-то нелепо – им негде развернуться.

Понравился капучино, но не понравился чизкейк. Я видела, как его достали из контейнера, а не с витрины (в то время как на витрине половины выкладки чизкейков уже не было и место пустовало). Мне десерт показался дубовым и ничем не порадовал, только лишь клубничкой. На меню цены завышены.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04.04.2018
Тема  
 
26
0
КОММЕНТАРИИ
Вовка 04-04-2018, 14:12
+52 55 3
Человечество, которые поставили 5 за цены - те самые среднестатистические белорусские миллиардеры?
ОТВЕТИТЬ
Гадимович 04-04-2018, 14:48
+52 58 6
>МакКафе
>приближаемся к Европе

АХАХААХХАХАХААХхаа. Скажите, редакторки, только честно. Вы наверное эту фигню за интервьюируемых пишете? Или настоятельно каждый раз им рекомендуете вставить что-то неуместное про Яуропу? Это, блин, МакКафе. Путь в Европу. Ааааа...
ОТВЕТИТЬ
У Святославы шрифты разные?
ОТВЕТИТЬ
Пьешь кофе - значит европеец, все просто.
ОТВЕТИТЬ
Ближе к Европе были бы, если бы в Европе Лидо наше распространили.
ОТВЕТИТЬ
Скажу по секрету: Лидо не наше, его к нам как раз и распространили из Европы.
ОТВЕТИТЬ
Лидо - литовская франшиза.
ОТВЕТИТЬ
латвийская вообще-то.
ОТВЕТИТЬ
Неуловимый Джо 04-04-2018, 16:37
+1 6 5
Скоро все равно Старбакс на первом этаже Галереи будет в одном из павильонов, так что МакКафе окажется не у дел. Вдобавок в Минске и так достаточно хороших кофеен.
ОТВЕТИТЬ
пруф? по моей информации, они не рассматривают нашу страну, как интересную для открытия. А франшизы нашим тем более продавать отказались. Хоть и буду рада, если окажусь не права.
ОТВЕТИТЬ
Неуловимый Джо 04-04-2018, 22:20
+2 2 0
Есть два момента:
1. Недавно представители Старбакса приезжали в Минск и встречались в Галерее с ребятами из Колиерс. Им понравились и город, и локация, но пока ещё не приняли окончательное решение по открытию. Это уже лучше, чем просто получение аналитической информации, как они делали три года назад. Информация с недавнего мероприятия Колиерса.
2. В августе тут писали насчет юрлица Старбакса, которое кто-то зарегал в РБ, но «расследование» получилось никакущим. А открыли его какие-то люди из Бахрейна. А ещё по тому же адресу зарегали Коста Коффи, но никто не обратил внимание. Можете заказать выписку из регистра юрлиц и для вас многое прояснится. Всё идет к скорому открытию.
ОТВЕТИТЬ
Эдгар 05-04-2018, 00:22
+1 5 4
Так там же геи в Старбаксе, как пишут российские СМИ... Как их вообще пустили?
И народ в гейское заведение не пойдёт. То ли дело к Рональду в нательном полосатом трико.
Эх, хорошо, что Центральный не прикрыли)
ОТВЕТИТЬ
"премиальный яблочный пирог" - о боги, салфетки у них тоже premium ?
ОТВЕТИТЬ
Пикачу 05-04-2018, 09:07
+2 2 0
"Премиальный яблочный пирог" -- моднейшее название.
ОТВЕТИТЬ
КатяКатерина 04-04-2018, 16:41
0 0 0
да, кегль разный)
ОТВЕТИТЬ
Мне кажется, что если открыть кафе, где будут продавать говно, то люди все равно придут. А некоторые даже умудряться найти какие-то плюсы, ну типа еда так себе, но зато интерьер вполне норм и обслуживание ничаво, на 4 с минусом.

Хомячки сходили в Маккафе и сверхъестественного, видите ли, там ничего не обнаружили? Ахаха. Серьезна?) А оно там должно быть?)
ОТВЕТИТЬ
То же самое, что и с одеждой. Мало кто догадывается, что Марк Формелле по качеству говно.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 04-04-2018, 18:52
+20 21 1
Для кого-то европейские ценности ассоциируются с мак кафешкой? Занятно,как мало надо людям для счастья. Рули Саша хомячками.
ОТВЕТИТЬ
Приближается к Европе.. Наконец-то маккафе.. ну и дура же ты, Вероника
ОТВЕТИТЬ
Саня-огородник 04-04-2018, 23:05
+7 7 0
ага, несколько десятков однотипных жрален с кормом приблизили страну к цивилизации. исчо тряпья побольше завести в торговые центры-и ваще все. жизнь удалась.
ОТВЕТИТЬ
Саня-огородник 04-04-2018, 23:08
0 1 1
*завезти
ОТВЕТИТЬ
>PR-менеджерка, юристка, менеджерка по продажам, но game designer

кек

ОТВЕТИТЬ
требуем game designerka!
ОТВЕТИТЬ
ava
Для меня кофе в мак кафе чуть лучше качеством, чем в самом Магдаке и на этом все плюсы. Специально в него я бы в жизни не поехала ради кофе. Разве его можно сравнить с кофе в Зерне или Сорсо.
ОТВЕТИТЬ
почему тогда не маркетологица? Раз уж юристка и менеджерка?
Что за позорное коверканье языка? Из статьи в статью, люди уже смеются, а авторам хоть бы хны. Стыдно.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY