Расскажите, как сходили в регги-бар «Жеваный крот»

07.03.2018
Места  
 
9

Расскажите, как сходили в регги-бар «Жеваный крот»

Барное разнообразие Зыбицкой становится все интереснее – вот и первый в Минске регги-бар открылся. Расслабляющая музыка мигом переносит вас на Ямайку, да и облака кальянного дыма создают определенный антураж… Минчане, так как вам «Жеваный крот»?
0

Барное разнообразие Зыбицкой становится все интереснее – вот и первый в Минске регги-бар открылся. Расслабляющая музыка мигом переносит вас на Ямайку, да и облака кальянного дыма создают определенный антураж… Минчане, так как вам «Жеваный крот»?

 

МАРИЯ
медсестра

– В бар «Жеваный крот» я ходила уже пару раз с друзьями и родственниками. Из всех баров на Зыбицкой он у меня на первом месте – там нет никому не нужного пафоса, а есть крутая, располагающая, так сказать, домашняя атмосфера: это и дизайн, и музыка, и обслуживание.

Цены очень радуют! Из барного меню опробовали все фирменные коктейли. Кальяны отменные.

Заведение на самом деле хорошее – такого в Минске не хватало. Туда приходишь и можешь расслабиться, как дома, поэтому именно туда я и привела родственников из Вильнюса. Им, кстати, бар тоже очень понравился. Фишка в крутом дизайне и соответствующей фоновой музыке. По-моему, придраться не к чему.

 

ДМИТРИЙ
экономист

– Ходил с друзьями, заказывали только пиво – с меню не ознакомился, поэтому его оценивать не берусь. Дизайн не вызвал какого-то восторга, но это не особо важно... Безумно удобные диванчики заслуживают отдельной похвалы. Считаю, что это очень важный показатель для любого заведения.

Персонал вежливый, на все вопросы ответили. Понравилось, что гардероб на замке, – для Зыбицкой это хорошее решение. И что можно курить. Из плюсов еще крутое название и музыка!

 

ВИКТОРИЯ
студентка

– Заведение потрясающее: внутри очень уютно, приглушенный свет создает нужную атмосферу. И официанты очень дружелюбные, с первых минут разговаривают с клиентом как с лучшим другом – в таком баре это плюс.

Нравится все! Была там второй раз, минусов назвать не могу. Давно в столице не хватало классного регги-бара. Думаю, главное его отличие – это музыка и необычные коктейли.

А еще забыла отметить кальян – такого необычного вкуса еще нигде не пробовала. Я в бары в Минске хожу очень редко, но этот бар исключение – однозначно теперь мой любимый.

 

АКВАЛЕРИЯ
певица, преподавательница вокала

– Я заказывала коктейль с самым странным и смешным названием, но, к сожалению, уже забыла его название. Помню, что в состав входила чача! Было вкусно, много и красиво! Цена как и везде в барах: для Беларуси дороговато, но что поделаешь. Хотя бар такого направления, мне кажется, должен быть немного дешевле.

Дизайн особо не удивил – я ожидала увидеть что-то такое трушное, «хиппанское», обшарпанное, разрисованное или, например, мебель с барахолки... Но, может быть, скоро затрется, а то слишком лощено выглядит.

Понравился хороший звук и живая музыка! Не могу сказать, что что-то не понравилось, но для растамана будет интересна только музыка.

 

ВЛАД
инженер, ИП

– Уже успел побывать в «Жеваном кроте» пару раз, и каждый раз оставались только приятные впечатления. На входе внизу тебя встречает охранник, который помогает раздеться и повесить одежду на вешалку. И администратор всегда внимателен.

Кресла очень удобные. Ты в них падаешь – и прямо уже больше никуда не хочется идти. Классный интерьер: висят настоящие ямайские пластинки, все стены расписаны в разном стиле, но с сохранением единой концепции. Видно, что ребята запарились над каждой мелочью и сделали бар с изюминкой, а не очередное безликое заведение.

Обязателен к тесту спринг-ролл с креветками! Вкусно, но надо есть с подаваемым соусом – без соуса уже не так прикольно. Сэндвичи с лососем и курицей были на высоте и по приемлемой цене – в районе 7 рублей. Коктейли хорошие и с интересной подачей, а цены на них средние, как и по всей Зыбицкой. Кальяны дымные и легкие – за это отдельное спасибо. Кальянщик всегда точно попадал на желаемый вкус без лишних вопросов.

Теперь при выборе, куда же пойти выпить и расслабиться, на ум один из первых приходит именно «Жеваный крот». При среднем чеке, как и во всех ближайших заведениях, в нем есть своя клевая атмосфера, хотя бы ради которой и стоит посетить заведение.

 

ЮЛИЯ
медрегистратор

– Брали в основном коктейли, напитки, соки, кальян. Один раз взяла закуску – мне не очень понравилась, ожидала другого. Но на вкус и цвет… Пока сам не попробуешь, сложно на 100% довериться чужому мнению.

Тратили максимально 50 рублей на одного, но я считаю это приемлемыми ценами – в первую очередь для бара, тем более на Зыбицкой.

Бармены и администраторы вежливые, приятные, профессионалы своего дела! Очень понравился бармен Евгений. Кальян отличный – для себя я нашла то, что искала.

Оформление прикольное – очень понравился лев. Я считаю, дизайн соответствует тематике и названию заведения! Ротанговые кресла уютные, удобные. Уголок для двоих уединенный, комфортный. И за барной стойкой достаточно комфортно сидеть. В общем, я нашла свое место.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Жеванный крот
Минск, ул. Зыбицкая, 6
 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев, «Жеваный крот».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.03.2018
Места  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
Аквалерия...
ОТВЕТИТЬ
Если ударение на последний слог ставить, то будет похоже на что-то из заболеваний)
ОТВЕТИТЬ
Я прачытаў Акварелия)
Як я не спрабаваў ўсё адно атрымліваецца што Ак асобна і Валерыя асобна гучаць. Тады незразумелы сэнс гэтага Ак. Але магчыма гэта ў мяне праблемы з вымаўленнем)
ОТВЕТИТЬ
попробуйте читать через Ок
ОТВЕТИТЬ
мимопроходил 07-03-2018, 13:43
+25 25 0
Чтобы переместиться на Ямайку - нужен не кальянный дым, а несколько другой
ОТВЕТИТЬ
Кубик Lego 07-03-2018, 15:38
+32 32 0
за несколько другой дым у нас переместят на 8 лет в место похлеще ямайки :)
ОТВЕТИТЬ
мимопроходил 07-03-2018, 17:39
+8 8 0
Да, жаль что в Беларуси нельзя просто так взять и палить дрова из кокосовой пальмы - понимаю вашу боль)
ОТВЕТИТЬ
Не ходил. Жду когда откроют заведение "Братская щука". Тогда уже за одним разом в оба наведаюсь.
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 07-03-2018, 22:55
-2 0 2
На кальян схожу,обязательно,алкоголь не интересует. А вот кальянчик,да под растаманов...ммм
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY