Скажите, кого вы выберете себе в соседи: представителя ЛГБТ, иммигранта или ВИЧ-инфицированного?

22.02.2017
Человечество   Тема  
 
27
Рубрика Скажите

Скажите, кого вы выберете себе в соседи: представителя ЛГБТ, иммигранта или ВИЧ-инфицированного?

Гордость и предубеждение
Новый показал, что 72,6% белорусов не хотят жить по соседству с ВИЧ-инфицированными, 70% – с представителями ЛГБТ, а 34% – с иммигрантами. А как расставят приоритеты наши читатели?
0

Новый показал, что 72,6% белорусов не хотят жить по соседству с ВИЧ-инфицированными, 70% – с представителями ЛГБТ, а 34% – с иммигрантами. А как расставят приоритеты наши читатели?

 

СЕРГЕЙ

специалист по продажам

– Среди моих соседей не попадались ни представители ЛГБТ, ни иммигранты, ни ВИЧ-инфицированные люди – по крайней мере, я об этом не знаю. По мне, так нет никакой разницы, что за человек мой сосед и чем он занимается, поэтому моим соседом может быть любой. Лишь бы другим жить не мешал. А если уж он нарушает условия проживания или представляет опасность для общества, то на него стоит обратить внимание соответствующих органов.

 

ПАВЕЛ

экономист-аналитик в сфере импорта автомобилей

– Исходя из того, что вы не указали подробности, я бы предпочел иметь в соседях представителя ЛГБТ. Почему? Подвержен стереотипизации. Иммигрант мне представляется не американцем, которому надоела, например, Калифорния и вот он решил приехать в Минск, чтобы работать в ПВТ... А, скорее, это гость из Сирии, которому не хватило квот в Польше или Германии. Я против притока неквалифицированной рабочей силы. А ВИЧ мне представляется опасным. Методом исключения остается третий вариант.

ДАРЬЯ

графический дизайнер

– За последние семь лет в Минске я переезжала около 11 раз, и практически всегда у меня были необычные соседи по квартире: девушка, играющая на гобое, ребята-веганы, коллекционер жестяных банок. Сейчас по соседству живет подруга из Сибири. Я люблю разные культуры и кухни мира, поэтому, очевидно, я бы выбрала иммигранта. Плюс это хорошая возможность практиковать английский, не выходя из дома. Но опасений по поводу соседства с представителями ЛГБТ или ВИЧ-инфицированными у меня нет. Это личное дело каждого, общество не вправе вмешиваться в их жизнь и тем более осуждать.

 

ЛЮБОВЬ

массажист

– Соседи – это дивные люди! Они в выходной разбудят божественной музыкой перфоратора... Благодаря тонким стенам и высокому голосу соседки я всегда знаю, как дороги ей дети и где они окажутся, если не успокоятся. А росписи в подъезде расскажут о порывах чувств каждого молодого человека, у которого нашелся фломастер! Раньше соседи знали друг друга, и двери всегда были открыты. Сосед был лучшим другом: он и поможет, и подстрахует. Сейчас все настолько озлоблены и замкнуты, что ты даже при всем желании не узнаешь о соседе ничего! Иммигрант, ВИЧ-положительный или еще кто-то – главное, чтобы был человеком.

 

ЕВГЕНИЯ

специалист по интернет-рекламе

– Да хоть гей-араб со СПИДом, главное, чтобы человек хороший. Не хотела бы ютиться в квартире с грязнулей, с клептоманом, со вспыльчивым по мелочам и скандалистом. А вот приятных, легких людей без зацикленности на гомофобии и расизме всегда приятно взять в соседи. Это же интересно – сидеть вместе за столом и слушать истории человека, у которого жизнь разительно отличается от твоей, пусть и не всегда в позитивную сторону. Хотя мне кажется, что обычная белая девушка-белоруска вряд ли когда-то столкнется с таким выбором – если только сама не эмигрирует.

ДМИТРИЙ

специалист по работе с клиентами

– Я бы выбрал любого из трех. А почему? Потому что делить людей по национальности, сексуальной ориентации или заболеваниям нет смысла. У каждого человека свои тараканы в голове и скелеты в шкафу. А они что, хуже?

 

СЕРГЕЙ

инженер в дорожной службе

– Всех троих, я толерантен! Белорусы – терпимый народ. Лично мне абсолютно без разницы, меня никто не напрягает.

 

АЛЕКСЕЙ

банковский работник

– Все трое могут быть замечательными людьми, но этого нет в условии задачи. Поэтому возьмем усредненных, стереотипных. Опять же, я не знаю стереотипных ВИЧ-инфицированных... Тогда так: я не против соседа-иммигранта, который имеет работу и старается влиться в общество, учит язык. Я не против представителя ЛГБТ, который не одевается вызывающе, как на секс-парад. Я не против ВИЧ-инфицированного соседа просто потому, что знаю, как передается и как не передается ВИЧ. Я не стану убегать от рукопожатия, но и бриться с ним одной бритвой не буду. Короче говоря, я выбираю адекватных людей, которые могут быть кем угодно.

 

КСЕНИЯ

видеоредактор

– Я по всем этим признакам вообще человеческие качества не определяю. У меня есть друзья и знакомые ВИЧ-инфицированные, которые растят здоровых детей и счастливы. Есть знакомые из ЛГБТ-сообщества. А иммигрантом я и сама успела побыть. Не уверена, что хочу в соседи сотрудника спецслужб, а с остальными буду жить спокойно. Может, даже веселее станет!

 

ЕЛЕНА

маркетолог

– Иммигрант – наиболее безопасный вариант. Интересно пообщаться с жителями другой страны, послушать, почему люди приехали к нам в Беларусь.

 

ВЛАДИМИР

путешественник и предприниматель

– Я сам иммигрант из России. Не имею ничего принципиально против всех вышеперечисленных категорий, но выбираю иммигранта – с точки зрения потенциальной схожести интересов. Хотя совсем не факт, что с ним будет найден общий язык.

 

ИЛЬЯ

логист

– Я бы выбрал себе в соседи ВИЧ-инфицированного, потому что из представленных вариантов он единственный, кто не будет пытаться мне что-то доказать, требовать или просить уважать его положение. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.02.2017
Человечество   Тема  
 
27
0
КОММЕНТАРИИ
Юрка-уюрка 22-02-2017, 12:41
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 22-02-2017, 12:53
+109 111 2
А у меня сосед перфораст.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 22-02-2017, 20:31
+1 2 1
читайте книгу "Убить соседа".
ОТВЕТИТЬ
MantisShrimp 22-02-2017, 12:54
+9 12 3
Мда.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 22-02-2017, 13:05
+74 76 2
Только не вейпера
ОТВЕТИТЬ
ava
Слева от меня живут соседи. которые должны коллекторам денег.
Справа от меня живут иммигранты из Украины.
Надо мной живет еб**утая семейка, что любит постирать одеяло, вывесить на балкон и устроить мне и соседям подо мной ниагарский водопад.
Соседи подо мной (как оказалось) милая гей-пара, которая доходчиво объяснила курице и ее дебилу-мужу надо мной что так делать нельзя. Что нельзя сушить одеяло, не выжав его перед этим, нельзя выкидывать мусор в окно, нельзя кидать памперсы в унитаз (это единственная семья по стояку у кого маленький ребенок)
Так вот. От коллекторов и выходок этой полоумной больше проблем чем от гей-пары и иммигрантов (их вообще не слышно). Так что тут дело в статусе, болезнях и ориентации, а в головах людей.
ОТВЕТИТЬ
Лгбт в любом случае не надо, иммигранты желательно хотя бы похожей культуры, Вич - если это не наркоманы и прочие асоциальные элементы, то пусть живут. А самое интересное, что на все сто мы своих соседей не знаем, так что всё возможно :)
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 22-02-2017, 14:49
+16 18 2
Оказывается вот что случилось с Рейчел и Росом после окончания сериала.
Теперь она работает в Минске графическим дизайнером!
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 22-02-2017, 14:52
+9 11 2
Пары в гражданском браке - 12,9 %.
В этот опрос, похоже, добавляй кого угодно, а недовольные найдутся.
Хотя может быть кто-то хочет жить вообще без соседей.
ОТВЕТИТЬ
методолог 22-02-2017, 15:04
+16 19 3
А как беларусы относятся к соседкам-проституткам, которые водят клиентуру ?) А с маковыми нариками хотят жить по соседству?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Не уверена, что корректно ставить в один ряд ЛГБТ и иммигрантов. Или ВИЧ-инфицированного. Могу ошибаться, но половина заразилась через половые контакты и сейчас пьет таблетки три раза в день. ВИЧ сейчас как диабет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так раньше было. Теперь они пьют одну таблетку в день и за 3 месяца доходят до вирусной нагрузки =0, а следовательно неопределяемой.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 22-02-2017, 16:21
-12 13 25
Или при анонимном опросе отвечали честнее или для своего опроса редакторки отобрали самых наивно-толерантных. Соседи-иммигранты могут резать барана в подъезде по случаю их праздника. ЛГБТ во всех городах, где они вышли из подполья, живут в своих кварталах и правильно делают. У знакомой в Москве соседом по подъезду был спидоносец-наркоман, который зная свое будущее ненавидел весь мир и мстил ему, Последние годы своей жизни лифты и подъезд использовал вместо туалета, Сейчас подъезд не узнать.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 22-02-2017, 23:44
+14 17 3
Сергей, по секрету, ситуация такая: есть люди воспитанные, и есть невоспитанные, а потом уже к этой релевантной для общежития характеристике добавляются какие-то дополнительные, не столь существенные для соседа. Например: в подъезде жил невоспитанный человек, который болел СПИДом и страдал наркоманией. Или, в контексте вашей публикации: у Сергея не слишком развито логическое мышление, а ещё у него голубые глаза
ОТВЕТИТЬ
А комментарий Саломеи Кюри удалили из-за того что она рассказала о том что единственные из соседей которые поставили на место быдло семейку оказалась милая гей пара?))))
ОТВЕТИТЬ
Крокодил 22-02-2017, 17:09
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 22-02-2017, 18:27
+30 33 3
Мне интересно, какую опасность для Елены представляют представители ЛГБТ-сообщества? Она боится не совладать с собой?
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 22-02-2017, 18:35
+12 21 9
Из 11 человек трое нетерпимых — это много или мало? Получается, почти треть страны дремучих людей. А если сделать поправку на нерепрезентативность выборки, результат катастрофический. Хотя восьмерых так приятно было читать!
ОТВЕТИТЬ
ava
Парень, который написал, что не брился бы одной бритвой с ВИЧ+ говорит в начале, что знает о путях передачи. На уровне ПТУ? При сильной вирусной нагрузке вирус вне организма без специальной среды живёт 2 минуты!!!

Самое интересное, что я жил со всеми тремя представителями. И прекрасно себя чувствую.
ОТВЕТИТЬ
ava
но эти 70% сами на 10% состоят из лгбт
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Того, кто больше денег даст. Так должен был ответить настоящий беларус.
ОТВЕТИТЬ
Хочу в соседки Киссу Синз!
ОТВЕТИТЬ
представитель ЛГБТ = иммигрант = ВИЧ-инфицированный

натурал

Ну и постановка вопроса?!

С одной стороны вы ситидог такой толерантный, а с другой - постоянно какие-то вбросы разжигающие нетерпимость...

Т.е. с наркоманами, проститутками, зеками, туберкулезниками, быдловатыми натуралами... всем в радость жить. А вот по соседству геи, приезжие или вич-инфицированные - это самое страшное, что может случиться с нашими гражданами.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 10.
ОТВЕТИТЬ
ava
Лишь бы не высокопоставленного госслужащего! Даже с представителем принципиально иной культуры и то, кажется, реальнее о чем-то договориться. У меня в доме есть и пару миллионеров — один под следствием — и иммигранты из Сирии, кажется (один из них, по ходу, чуть ли не самый здравомыслящий и неконфликтный из соседей), и вот как раз госслужащие. "Эти" как раз совершенно недоговороспособны по решительно любому вопросу.
Хотя, конечно, был бы выбор — предпочел бы видеть среди соседей, преимущественно, предпринимателей средней руки, с высшим образованием, 1-2 детьми старше 7-8 лет, и охотничьим билетом. Ибо последнее делает очень многих образцово-показательно терпимыми и разумными людьми: очень уж, видимо, не хочется лишиться из-за какой-то ерунды не так уж легко получаемого права.
ОТВЕТИТЬ
а вот мне сегодня утром
сосед грубый в спину буркнул:
"доброе утро".

первым
ОТВЕТИТЬ
между прочим, реальная история. в том и прикол)
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 23-02-2017, 12:41
-1 1 2
Дарья похожа на Дженнифер Энистон!
ОТВЕТИТЬ
Да сколько тех геев и эммигрантов? Неактуально. Где опция "неадекватные бабки-собачницы"?
ОТВЕТИТЬ
Андаг 11-06-2017, 11:19
+1 1 0
Я вич-инфицированный гей, эмигрант. )))))



ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY