Стать красивой за 20 минут – делаем макияж и прическу ко Дню влюбленных с визажистом и парикмахером
31
14.02.2015

Стать красивой за 20 минут – делаем макияж и прическу ко Дню влюбленных с визажистом и парикмахером

Сходили в студию красоты и составили универсальную инструкцию для тех, кто захотел срочно стать красивее.

Сходили в студию красоты и составили универсальную инструкцию для тех, кто захотел срочно стать красивее.

Чуть больше месяца назад Майя и ее молодой человек открыли собственную студию красоты . Сейчас здесь всего три сотрудника: Майя, Юля и Инна – они не проводят курсов для будущих визажистов, зато готовы научить основам макияжа непрофессионалов.

– К нам приходят и школьницы, и женщины за 50 – одним словом, женщины, которые решили, что пришло время начать краситься. Мы рассказываем им о типах лица и кожи, показываем, как правильно рисовать стрелки и подбирать тени. Нам кажется, что лучше однажды потратиться на такое занятие, чем каждый раз перед важным событием идти к профессиональному визажисту, особенно учитывая, что средняя цена мейкапа в Минске сейчас – половина прожиточного минимума.

попросил девушек рассказать о нескольких базовых укладках и вариантах макияжа, подходящих для Дня влюбленных.

– Перед тем как нанести любой макияж, вы должны выполнить универсальные правила, – говорят визажисты. – Надо очистить кожу мицеллярной водой, протонизировать ее и нанести немного увлажняющего крема. Под макияж лучше класть базу, тогда он продержится целый день. Основа всегда одинаковая: сначала нужно взять тональный крем плотной текстуры, чтобы скрыть недостатки кожи, потом убрать корректором погрешности – сосуды или синяки под глазами, а после припудрить лицо. 

МОДЕЛЬ: КРИСТИНА

Визажист-парикмахер: Инна


«СТАРЫЙ ГОЛЛИВУД»

Комментарий визажиста: «Один из трендовых вариантов макияжа – голливудский. В его основе два акцента: красные губы и менее яркие, но выразительные коричнево-шоколадные smokеy eyes».

Макияж: после выравнивания тона лица нужно «нарисовать» брови – это можно сделать карандашом или тенями. Кроме того, их можно «смочить» специальным гелем. Скулы слегка выделяем скульптором или темными тенями для век.

Перед макияжем глаз на веки наносим пудру, чтобы «укрепить» тени. Обязательно рисуем стрелки. Темно-коричневые тени нужно нанести на внешний уголок верхнего века и растушевать, создавая эффект smokey eyes. Под бровью делаем светлую тень, на верхнюю часть среднего века наносим переходный цвет и растушевываем его над складкой, выходя немного за пределы глаза и опускаясь к внешней части линии роста нижних ресниц. Во внутренний уголок верхнего века наносим светлые тени – они придадут взгляду свежесть. Потом – тушь. Завершаем образ губами: их тонируем, припудриваем, оформляем карандашом, подбираем тон помады.

Совет: если хотите визуально увеличить губы, выступите в уголках губ за края – максимум на 2 миллиметра. Или можете добавить хайлайтер или белый карандаш на «лук Купидона».

Комментарий парикмахера: «Для волос средней длины подойдет укладка «Голливудская волна» – она смотрится женственно и красиво».

Прическа: разделяем волосы на три части: одну у затылочной части и две около ушей. Важно делать пробор не посередине, а немного сбоку – в нашем случае пробор смещен влево. Волосы лучше всего начинать крутить от затылка снизу: плойку надо держать параллельно пряди – желательно брать прядки в 1,5-2 сантиметра. Кладем плойку под прядь и наматываем на нее волосы, держим каждую прядь по 7-9 секунд. Накрученные волосы отпускаем в ладонь или закрепляем шпильками, чтобы прядь остыла. Когда все пряди готовы, начинаем вычесывание: берем расческу с широко расставленными зубчиками и, начиная от затылка, расчесываем каждую прядь. Все закрепляем лаком.

Совет: если волосы короткие, лучше делать укладку на тонкую плойку; если волосы длинные – используйте толстую.

 

МОДЕЛЬ: КАРОЛИНА

Визажист-парикмахер: Юля


«ВОСТОЧНАЯ НОЧЬ»

Комментарий визажиста: «Макияж на День святого Валентина должен отражать влюбленность и романтический настрой, а также подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, если таковые есть».

Макияж: смешиваем два тона: темный наносим на скулы, на верх лба, по бокам носа и на подбородок, светлый же тон наносим на Т-зону, подбородок и лоб. Корректор для лица и румяна используем, чтобы подчеркнуть скулы, наверх наносим хайлайтер – для сияния. Наносим базу под тени, темно-коричневые тени растушевываем на все веко и создаем форму. Используем тени naked темных оттенков – растушевываем их по форме треугольника: веко покрываем матовым цветом, у уголка глаза делаем темнее, чтобы получался переход от светлого к темному цвету. Все растушевываем по форме cat eye. Сверху кладем мерцающие тени: темно-золотистые и темно-коричневые, а по центру века и на внутренний его уголок наносим золотой пигмент. Глаза подводим черной подводкой.

Брови можно оформить как тенями, так и карандашом. Губы оформляем коричневым карандашом для губ и матовой коричневой помадой. Завершаем образ и тушью. 

Комментарий парикмахера: «Волосы, собранные назад, – это актуально, как и прямой пробор».

Прическа № 1: разбираем волосы на три части: две боковые и заднюю – разделяем их горизонтально по слоям. Каждый слой снизу немного начесываем, сбрызгиваем лаком, пряди постепенно накручиваем на самую крупную плойку. Боковые пряди накручиваем от лица. Все это можно «взбить» руками, расчесать пальцами и сбрызнуть лаком для объема.

Прическа № 2: берем пряди с боков, подкручиваем каждую из них назад и закалываем невидимками на середине головы. Точно то же в хаотичном порядке проделываем с задними прядями, закалывая их невидимками и шпильками. Так у нас получается симпатичная вечерняя прическа.

 

МОДЕЛЬ: ОЛЯ

Визажист-парикмахер: Инна

SIMPLEPOINT

Комментарий визажиста: «Наиболее легкий вариант вечернего макияжа, который подчеркнет естественную красоту».

Макияж: подчеркиваем брови тенями или карандашом, а под бровью наносим светлый тон. Начиная со средней части верхнего века растушевываем переходный цвет, двигаясь вправо над внешней стороной складки, переходя к внешней части линии роста нижних ресниц. На внешний уголок верхнего века наносим темный цвет и растушевываем по форме cat eye. На среднюю часть верхнего века наносим пигмент для блеска.

Для такого макияжа стоит приклеить пучки ресниц в уголок глаз – глаза станут выразительнее. Дальше делаем коррекцию лица при помощи румян и хайлайтера. Оформляем губы: здесь допустимы как яркие тона, так и приглушенные – все зависит от того, куда вы собираетесь идти. Перед нанесением помады губы желательно припудрить и нанести карандаш по всей поверхности губ, а потом положить помаду и блеск.

 

Комментарий парикмахера: «Уже который сезон стилисты мира признают  одной из самых модных причесок: если раньше популярным был ", то теперь перед тем, как , их советуют завивать, создавая эффект небрежности»

Прическа: берем небольшую прядь волос, забрасываем ее за макушку, начесываем и закрепляем невидимками. Собираем все волосы в высокий хвост, закрепляем. Из хвоста берем по одной тоненькой прядке, начесываем ее и обматываем вокруг резинки, чтобы ее не было видно. Начесываем весь хвост – так он будет казаться объемным. Закрепляем все лаком – прическа готова.

Совет: хвост можно закрепить за невидимками, на которых держится ваш начес, – он не будет свисать.

 

МОДЕЛЬ: НИНА

Визажист-парикмахер: Юля

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Комментарий визажиста: «Вечерний соблазнительный макияж».

Макияж: используем стойкий тон, корректором выделяем скулы и височную часть лба, корректируем нос. Выбирайте румяна нежно-розового оттенка и наносите их на ямочки – чтобы сделать это, улыбнитесь перед зеркалом.

Наносим кремовый хайлайтер на центр носа, верх скулы и «лук Купидона». Брови подчеркиваем. Для макияжа глаз надо использовать базу под тени (или пудру), взять светло-серые тени, чтобы сделать форму и «вытянуть» их у внешнего уголка глаза. На центр века и под бровь нанесите белый пигмент и засыпьте все это серебристыми блестками.

Снизу глаза нужно подчеркнуть серыми тенями с фиолетовым отливом, а внутреннюю часть нижнего века – бирюзовым карандашом. Наносим тушь и переходим к губам: нужны карандаш и матовая помада. Такой цвет подойдет обладательницам пышных губ – в случае, если у девушки тонкие губы, цвет лучше заменить на светло-розовую помаду, а по центру добавить блеска с серебристым отливом.

Комментарий парикмахера: «Чтобы прическа смотрелась естественно, делайте крупные локоны и завивайте только кончики волос».

Прическа: пробор смещаем с центра на бок, волосы разделяем на две части: две трети на одну сторону и одну треть – на другую. Волосы начесываем у корней, а потом накручиваем в разные стороны: большую часть крутим к лицу, сторону с меньшим количеством волос крутим от лица. В конце все расчесываем, укладываем одним большим локоном и сбрызгиваем нежирным лаком.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.