Уличная мода: как одевается Сергей Шнуров и другие гости и жители Минска
54
26.04.2015

Уличная мода: как одевается Сергей Шнуров и другие гости и жители Минска

Тот случай, когда выходишь в город делать «Уличную моду» – и вдруг возле ГУМа встречаешь Шнура.

Тот случай, когда выходишь в город делать «Уличную моду» – и вдруг возле ГУМа встречаешь Шнура.

 

НАТАША

визажист

– Одежду я покупаю, когда выбираюсь в Европу, а еще на всяких стоках, барахолках и аукционах. Короче, крутимся как можем – много всего бэушного. Меня это абсолютно не смущает – мне надо, чтобы все было красивенько, а денег на это есть немного. Вот, например, сумку эту купила у девочки через какую-то барахолку. Это настоящий Armani – находка за 70 $, и я так ее люблю. А та девочка ее не носила, потому что ей нужно, чтобы обувь была абсолютно в тон сумке, а абсолютно в тон никогда не подберешь.

По профессии я визажист – это мечта детства. Я училась в БГУ на экономическом, 5 лет проработала в офисе, а потом исполнила детскую мечту.

 

ЮЛИЯ

преподает классический танец и занимается фаер-шоу

– Конечно, моя профессия влияет на то, как я одеваюсь. Сейчас таскаю на себе кучу всякого реквизита, поэтому платьишки и юбки хоть и хочется, но не получается носить. А иногда просто ходишь полугрязный из-за фаер-шоу. Но это в хорошем смысле полугрязный (смеется). Работа мне очень нравится, хотя – так вам, наверное, любой белорус скажет – если бы еще денежек побольше платили. Наверное, это всех касается – ну, кроме айтишников.


МАРИНА

художник

– Я инструктор по трудотерапии, преподаю в изостудии в доме для людей с психическими особенностями. Очень интересная работа, за это время я многое поняла: постоянно разговариваю с коллегами-психологами – и знаете, оказывается, очень сложно определить, кто в этой жизни нормальный, а кто нет. Нет этой грани у человека. Просто узнаешь разных людей. Ведь если взять нормы, то многих известных художников причислили бы к ненормальным. То есть если человек рисует в стиле кубизма или пишет что-то абстрактное, то это уже можно считать отклонением. А полностью нормальный человек, может быть, нарисует что-то из натурализма, а может, и вообще ничего.

 

ЛЮБА

верстальщик

– Я всегда так нелепо одеваюсь (смеется). А сегодня было такое настроение – весна. Просто я родилась и выросла намного южнее – в Донецке. И в Минске мне прохладно, а сегодня наконец-то нормальная апрельская погода.

 

СЕРГЕЙ

музыкант

– Мы покупали в ГУМе какие-то штаны, майки, смешные вещи – каждый раз, когда группа «Ленинград» приезжает в Беларусь, мы идем в ГУМ и что-то там покупаем. Вот перчатки тоже здесь купил. Если мы надцать раз в году приезжаем в ваш город, значит, нам нравится: можем себе позволить не ездить туда, где не нравится.

 

АНЯ

фитнес-тренер

– Сегодня на мне в основном Forever 21 и все вещи из Лондона. Я там часто бываю и закупаюсь одеждой. Я фитнес-тренер и еще иногда модель. Что самое сложное в моей работе? Да ничего сложного, все просто (смеется).

 

ДАША

музыкант

– Я учусь в консерватории и играю в группе Cookies. Мы играем свою музыку и поем на белорусском языке. Я похоже одеваюсь и в обычной жизни, и на сцене. То есть на сцене у нас такие же образы: рок и немножко женской агрессии. Потому что у нас музыка для свободолюбивых женщин (смеется). Свободолюбивые ли мы женщины? Мы, наверное, хотим такими быть. Но какая бы ни была кожа и внешняя агрессия, наверное, внутри все женщины милые.


МАРИЯ

колорист и имидж-консультант

– Я в принципе каждое утро стараюсь настраивать себя на гармоничное настроение. Вот сегодня собиралась в немножко королевском настроении. Это такое ощущение изобилия, наполненности и заботы. А длинная юбка очень к этому настроению идет, она как шлейф заставляет девушку быть более женственной.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.