Как меняется Минск. Топ самых интересных строек

16.07.2017
Тема  
 
6

Как меняется Минск. Топ самых интересных строек

Стройки и долгострои
 30 масштабных строек Минска и обозначило их на интерактивной карте, а про 5 из них рассказывает подробно. Смотрите, как изменится город уже через несколько лет.
0

 30 масштабных строек Минска и обозначило их на интерактивной карте, а про 5 из них рассказывает подробно. Смотрите, как изменится город уже через несколько лет.

«ОЛИМПИК-ПАРК»

Многофункциональный комплекс «Олимпик-Парк» на улице Ратомской строит «Тапас». Широкое внимание к нему привлекла местная жительница Галина Игнатович, которая забралась на строительный кран с государственным флагом. Так она требовала справедливой компенсации за снос своего дома.

Бывшую деревню Ржавец уже уничтожили. Сейчас тут строят многоквартирные дома – их планируют сдать до ноября 2017 года. Всего их будет десять. Один – совсем рядом с «Полем чудес», Ждановичской барахолкой. Также в составе комплекса построят дюжину коттеджей, ресторан и спортивный центр со спа. Все работы должны закончить в 2018 году.

Землю около заказника «Лебяжий» «Тапас» получил в 2014 году по указу Лукашенко. Согласно ему, застройщик «имеет право удалять объекты растительного мира без проведения компенсационных посадок и выплат стоимости этих растений». В нем также есть требование создать пешеходную зону вдоль проспекта Победителей – работы там уже ведутся.

Компания также строит жилые комплексы «Браславский» в Лебяжьем и «Мегаполис» в Дружбе. Возле Национальной библиотеки уже готовы три: «Аквамарин», «Парк-Сити» и «Жасминовая-1». Из коммерческой недвижимости «Тапас» построил бизнес-центр «Департ» на улице Кнорина. Проблемный объект – «Футурис», он стал очередным минским долгостроем.

 

ШАНТЕР-ХИЛЛ

Стройка многофункционального комплекса идет на проспекте Победителей. Подрядная организация – китайская Citic Group – принадлежит сыну бывшего премьера КНР Ван Чжэнь. Архитектурный проект разработан турецкой BB Group.

Доминантой комплекса станет 25-этажный дом. Заказчик – новополоцкое «Интерсервис» Александра Шакутина и Николая Воробья – планирует разместить в нем гостиницу, которая станет уже шестой в радиусе двух километров. Также здесь построят офисы и спортивный центр. Работы на объекте идут активно.

На соседних площадках строят Центр гимнастики и БЦ Riviera Plaza. Через дорогу – ЖК «Лазурит» и крупный ЖК «Променад» с 20 домами. Последний также создается на китайские инвестиции.

 

РЕСТОРАН ВОСТОЧНОЙ КУХНИ

Возле аквапарка «Лебяжий» на берегу Дроздов достраивают комплекс с рестораном восточной кухни на 1200 мест. Он станет одним из самых крупных в городе. В новости стройка попала в январе 2016 года – тогда два строителя пострадали, а один погиб.

Специальное предложение появилось в инвестиционном атласе Мингорисполкома в 2013 году. Власти потребовали от инвестора сделать компенсационные посадки за уничтоженные растения.

Работы начали в 2015 году – и уже заканчивают, но срок сдачи перенесли с конца 2016 года на более позднее время. Дизайн разработан в студии Елены Кожеуровой.

 

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ПИРС»

 

Проект жилого комплекса возле Минского моря разработали в студии Level80 architects. Работы начинает «А-100 Девелопмент» – готовит площадку. Она находится между лесом и жилой застройкой Ратомки, состоящей из частных и двух- и четырехэтажных домов.

Застройщик обещает построить коттеджи и многоквартирные дома. Дворы урбан-вилл и пяти- и семиэтажных домов закроют для автомобилей. Посторонние люди попасть в комплекс не смогут.

Кроме жилья тут построят детский сад, благоустроят пляж, сделают спортивные площадки и даже речной канал с водопадом. В состав пентхаузов на последних этажах войдут эксплуатируемые крыши.

Первые урбан-виллы сдадут в конце 2018 года. Весь проект планируют реализовать в 2019-м. Здесь будут жить около двух тысяч жителей.

 

DIAMOND CITY

Крупный торгово-развлекательный центр «Алмаз» достраивают на МКАД в районе Малиновки. Работы идут с опозданием: открытие ожидалось весной прошлого года. На официальном сайте есть новая дата окончания стройки – март 2017-го, но и к ней уже не успели.

Стройку заказал официальный дилер шведской Scania в Беларуси «Миллениум Групп». Изначально дизайн разработали в «Минскгражданпроекте», но позже британская компания Jones Lang LaSalle его изменила. Особенностью центра станет гипермаркет Green – самый крупный в Минске.

Также на МКАД в районе Курасовщины планировали построить торговый центр «Сеница» в виде швейцарской деревни. Работы заказал BelSwissBank, а проект разработал соавтор Национальной библиотеки Виктор Крамаренко. Примерно через год объект стал очередным долгостроем.

 

   Фото: Павел Добровольский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.07.2017
Тема  
 
6
0
КОММЕНТАРИИ
Строят они, а стыдно мне
ОТВЕТИТЬ
Огромная ошибка так плотно застраивать Северо-Запад Минска, к тому же так близко к воде. В итоге и воду ещё больше загадим, и потоки свежего воздуха разобьём. Лет через в городе будут реальные проблемы со смогом.
ОТВЕТИТЬ
Иван Иванов 19-07-2017, 18:58
+1 1 0
В центре строить нельзя, на месте Осмоловки нельзя, на окраинах нельзя. Где можно?
ОТВЕТИТЬ
Станислас 17-07-2017, 16:01
+4 8 4
Пирс это вообще анекдот! Строят в Ратомке, а подают в рекламе будто это в Анапе. Предлагаю коттеджи возле Северной свалки рекламировать на подобии швейцарской деревушки у подножия Альп
ОТВЕТИТЬ
Имя не мое 19-07-2017, 15:22
0 0 0
Стройки какие-то совсем неинтересные
ОТВЕТИТЬ
анастасия 20-07-2017, 11:26
+1 1 0
НЕЭЭЭТ! Минск, за чтоооо!????

Что за китайские кварталы растут???!охохохохооо

Т_ТТТТ
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY