Минчанка о теракте в Ницце: «Из-за паники моего 5-летнего сына сбивали с ног»

15.07.2016
Интересное  
 
60

Минчанка о теракте в Ницце: «Из-за паники моего 5-летнего сына сбивали с ног»

Свидетельства очевидца
Минчанка Анна Будникова и ее пятилетний сын гостят у родственников в Ницце. Вечером 14 июля Анна, ее сын и знакомая, как и тысячи других людей, отправились в центр города посмотреть салют,  TUT.BY.
0

Минчанка Анна Будникова и ее пятилетний сын гостят у родственников в Ницце. Вечером 14 июля Анна, ее сын и знакомая, как и тысячи других людей, отправились в центр города посмотреть салют,  TUT.BY.

Анна Будникова рассказывает, что по дороге на Английскую набережную, где произошла трагедия, не заметила на одного полицейского.

— Это было непривычно, поскольку во время чемпионата Европы и полицейские, и люди в камуфляже с автоматами были повсюду. Конечно же, полиция была поблизости. Но я считаю, что для такого мероприятия, как салют в честь взятия Бастилии, недостаточно.

После того, как около 22:30 салют закончился, люди с пляжа стали подниматься на набережную.

— Мы тоже поднялись. И тут я услышала выстрелы, а потом крики. Человечество в панике побежали. Ничего увидеть я не успела. Мы тоже бежали, не оглядываясь, выстрелы приближались, — говорит Анна. — Потом я увидела мусульманскую семью, муж приказал жене с ребенком спускаться по лестнице к морю. Я тоже спустилась с сыном. Прижимались к бетонной стене, которая отделяет пляж от набережной. Трудно сказать, сколько времени прошло. Мне было очень страшно, может, поэтому показалось, что минут 15. Когда я услышала сирены, стало спокойнее.

На пляж спустились люди в форме, а Анна с сыном снова стали подниматься наверх. На набережной многие люди как ни в чем не бывало прогуливались и смеялись, говорит минчанка.

— Не знали, не поняли. Я в шоковом состоянии была, не оборачивалась, я очень хотела покинуть это место быстрее. Кто-то плакал и кричал, что-то рассказывая.

По словам белоруски, к ней не подходил никто из полиции и медиков, никто не предлагал помощь. Толпа людей спешила скрыться от набережной как можно дальше. Маленького сына Анны бегущие люди в панике сбивали с ног.

— Кто-то даже прошелся ему по ноге, была содрана босоножка, сын плакал, показывал на ногу, подошли русские и посветили фонариком. Больше никто не подходил, никто ничего не объяснял. Я в шоке стояла на пляже и не знала, что делать. Организация безопасности отвратительная.

В связи с терактом в Ницце в Посольстве Франции в Беларуси открыта книга соболезнований. В ней можно сделать запись в пятницу, 15 июля (с 11:00 до 15:30), и в понедельник, 18 июля (с 10:00 до 17:30).

Если вы не можете прийти в посольство, то соболезнования можно прислать на адрес: [email protected]. Все принесенные соболезнования, записанные в книге соболезнований и полученные по электронной почте, будут переданы французским властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.07.2016
Интересное  
 
60
0
КОММЕНТАРИИ
Анна, немного жестковато, но поймите, что вокруг вас и вашего сына планета не крутится. Много убитых, много тяжело раненных, которым помощь нужна была в первую очередь.
ОТВЕТИТЬ
Дзьмухавец 15-07-2016, 14:09
+94 98 4
Тем более если уж попал или сам пошел в толпу, не стой на месте, ожидая помощи, а двигайся со скоростью толпы в общем направлении, постепенно выбираясь в сторону. Простейшее правило. Я уже не говорю, что маленького ребенка обязательно надо брать на руки. Анна с сыном еще легко отделались.
ОТВЕТИТЬ
Хоть кто-то отрыл человеку глаза. А то организация безопасности отвратительная... Все же понимают, что это чрезвычайная ситуация.
ОТВЕТИТЬ
Уважаемая, Лиза. В стране введен давно оранжевый уровень опасности, выше не бывает. А скучающие полицейские, немногочисленные, которые были даже не на набережной, а в соседнем квартале, были вооружены травматикой! Но вам лучше знать и вам виднее
ОТВЕТИТЬ
А я так и не считаю. Я о другом. Мои слова были искажены в принципе. Хотелось бы услышать просто сирены полицейские пораньше. Мы очень долго были в ужасе, но поверьте помощь не приходила и тем, кто в ней нуждался.
ОТВЕТИТЬ
Рассказ "эксперта" о том, как "все не то, вот по-другому надо делать". Ну хоть как в новости попала.
ОТВЕТИТЬ
Сказка 15-07-2016, 14:12
+160 164 4
По-моему, жаловаться на то, что сыну наступили на ногу в то время, как рядом были убитые и раненые, просто абсурдно.
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 15-07-2016, 14:16
+91 94 3
"Больше никто не подходил, никто ничего не объяснял.". если к каждому подходить и расспрашивать, то можно не успеть к тому, кому действительно нужна (срочная) помощь.
ОТВЕТИТЬ
Спросили: "к вам кто-нибудь подходил и предлагал помощь?" Ответ: "Никто не подходил..... " ах, простите. Надо было ответить: "Не должны были" )))) какой бред люди пишут
ОТВЕТИТЬ
Теракты происходят... Несмотря на угрозу, безопасность на массовом мероприятии не обеспечивается..
ОТВЕТИТЬ
"Маленького сына Анны бегущие люди в панике сбивали с ног"

Взять сына на руки у Анны мозга не хватило?
ОТВЕТИТЬ
судя по всему, свои ты ей уже выслал
ОТВЕТИТЬ
Нет. Не возникало. С 22 кг на руках далеко не убежишь. Была главная цель, не выпускать его руку
ОТВЕТИТЬ
"По словам белоруски, к ней не подходил никто из полиции и медиков, никто не предлагал помощь"

Ах ты ж бедная царевна. Подумаешь, там убитые и раненные. Ей, целой и невредимой не помогли, не подошли, не объяснили. Стыдно за таких сограждан
ОТВЕТИТЬ
Вы жалкие и жестокие! Посмотрел бы на вас, как бы вы защищали своих детей! Можно было бы и на руки взять и т.д. Но вы торчите в белорусских квартирах и чешите языком.. как нужно было делать.. сами пообсерались бы на месте! И мало бы кто додумался бежать к морю! Не факт, что не одолел бы инстинкт толпы! Толпы подальше держаться нужно! А не бежать за ней! Советники.....
ОТВЕТИТЬ
Там детей грузовиком давили, я вам напомню. Когда вокруг трупы, одним из которых по счастливой случайности не стал ты и твой ребенок, возмущаться панике и тому, что врачи не сбежались на царапину - как-то непропорционально.
ОТВЕТИТЬ
ты че - МЧС-ник или врач скорой помощи с многолетним стажем, что такую мегахладнокровную аналитичность педaлируешь?

сто раз бывала в месиве из трупов и живых людей??
ОТВЕТИТЬ
В месиве принято требовать врачей для обслуживания своей мегаважной ноги, на которую наступили, когда вокруг умирающие люди?
ОТВЕТИТЬ
Вам срочно нужна таблетка от злости, уважаемый. Это мелочи, которые журналисты написали в контексте по своему усмотрению. Вы на столько глупый, что вам в голову такое не пришло
ОТВЕТИТЬ
Боже, какие вы, люди, жестокие и злые. Я ничего подобного не говорила и не давала интервью. Что-то пыталась рассказать по телефону, меня спрашивали, я отвечала. Потом написали целую историю о том, какая я несчастная. А вы кидаете в меня камнями. Побойтесь Бога
ОТВЕТИТЬ
Спасибо
ОТВЕТИТЬ
А мне стыдно за вас, Ян. Почитайте текст, я не ждала помощи. Меня спросили подходил ли ко мне кто-то из медиков. Я ответила: " нет. Мы не пострадали и медиков не искали" Многое вырвано из контекста. Вам не стыдно судить сейчас человека, который даже общаться с журналистами не хотел. Мне позвонили, спросили, что знала, то и ответила. Судьи кто? Я живу среди зверей, которым дали повод и жертву. Я с вами живу в одной стране! И это страшно. У вас есть дети и вы воспитываете и учите мыслить их так же. Вот это действительно страшно. И стыдно...за вас
ОТВЕТИТЬ
Настасья 15-07-2016, 15:06
-66 7 73
Ян, Вам должно быть стыдно за себя. За черствость Вашу и неуместную иронию. Нынче в школах не прививают гуманизм? Нет? Пойдите почитайте полезных учебников на следующий, 8й класс. Удачи.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 15-07-2016, 19:29
+37 40 3
А мне кажется, что стыдно должно быть нашим таксистам, которые во время подтоплений в звонили тарифы. И так постоянно. В отличие от французских, которые разводили людей бесплатно. Что-то мне подсказывает, что даже при таких страшных обстоятельствах драли бы тройным тарифы без зазрения совести. А Ян прав. В этой трагедии некоторые детей навсегда потеряли, а Анне очень крупно повезло. А она не ценит. Удивительно такое читать, думала, что те, кто находился там, ничего кроме "как я счастлив, что живой", и сказать не могут.
ОТВЕТИТЬ
то - просто НОРМАЛЬНЫЙ человек

даже по соотношению комvентов очевидно, что быть жлобствующим ханжой-морализастом -- это нормально и почетно
(такие же люди возносят похвалы пожарному спасшему котенка безалаберной хозяюшки; возмущаются обрезкой веток у сухих деревьев; ненавидят тех, кого кусают друзья человека)
ОТВЕТИТЬ
фредерик_линдстрем 19-07-2016, 01:06
+4 4 0
они не "жлобствующие ханжы-морализасты", а адекватные люди, в отличие от тебя - избалованного собаконенавистника
ОТВЕТИТЬ
Круче пока только российская ТП Кристина Сысоева «Мы отдыхали на яхте, пришел француз и сказал, что случился теракт какой-то, поэтому нужно уезжать… Мы так расстроились, хотели фейерверк посмотреть…»
ОТВЕТИТЬ
ну капец... 5-летнего ребенка на глазах у матери посреди мясорубки чуть не затоптали, а пребывающую в жутком стрессе женщину толерантные хипсто-стратеги-со-стороны еще и порицают.

даже если и сами побывали в ситуациях "почище" (немало существуют таких экс-страдальцев, склонных тем не менее к синдрому армейского деда).
значит, выжили. значит на вас как ни на кого рсапространяется т.н. "ошибка выжившего"

не, ну меня такая эмпатия со стороны нормальных и считающих себя порядочными сограждан не особо и удивляет.
возмущает. но давно не удивляет.
ОТВЕТИТЬ
Эмпатия - это когда понимаешь, что, возможно, человек в луже крови пострадал больше, чем ребенок, которому наступили на ногу. И помощь ему нужнее.
ОТВЕТИТЬ
а ниче что "центральный лирический (точнее - драматический) герой повествования" -- именно мать 5-летнего ребенка??
... а не дефакто неизвестные ПОДАВЛЯЮЩЕМУ [ в т.ч. - психологически проинтервьюированную ПОСТРАДАВШУЮ (напомню - она и ее ребенок таки-ПОСТРАДАЛИ вследствие теракта!) ] большинству "трезвомыслящих" и "бывлых" комментаторов.

и речь - именно о данном конкретном человек, нашем кстати соотечественнике.
(кто тут с безразмерно-чутким сердцем - про обделенных нашим сочувствием коренных жителей БВ говорил?)

adees
ОТВЕТИТЬ
фредерик_линдстрем 19-07-2016, 01:08
+4 5 1
да закрой ты свой рот уже
ОТВЕТИТЬ
Алиса 15-07-2016, 19:09
+46 49 3
Что, по-вашему, должны были сделать для целой и невидимой Анны, передвигающейся на своих ногах, и её ребёнка французские власти, медики и правоохранители в данной ситуации? По бросать всех раненых и нести их на руках?
По мне, так это у неё ни сочувствия, ни здравого ума нет. Жива, не ранены, жив ребёнок. И сама могла бы кому-то помочь, хотя бы сына на руки взять... Это белорусы, увы. Им всегда все кругом должны.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 15-07-2016, 19:11
+4 4 0
*невредимой
ОТВЕТИТЬ
Спасибо вам, что заступились. Я только сейчас прочитала все эти статьи. Все это время было не до этого. Я говорила про страх и ужас, который испытывала я в тот момент. Меня попросили по телефону рассказать, что я чувствовала. Чувствовала страх за жизнь собственного ребенка. Когда оказались дома в 2 часа ночи, плакала, молилась за раненых. Человечество жестокие. Очень жестокие. Им просто хочется поговорить и свекнуть интеллектом, как им кажется. А что чувствупт человек, в которого они бросили камень, не важно. Спасибо еще раз
ОТВЕТИТЬ
Спасибо
ОТВЕТИТЬ
Господа комментаторы,
но ведь скорее всего инициатива данной статьи была со стороны редакции, не сама же девушка в срочном порядке позвонила после терракта в ситидог жаловаться.
Это просто хроника событий со стороны одного человека, вот и все.
И откуда все такие уверенные, что в такой ситуации не вели бы себя точно так же?
Комментарий Игоря про "сами пообсирались бы" смачно плюсую.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 15-07-2016, 18:12
+23 24 1
В какой она Ситидог позвонила? Эта статья ТУТ БАЯ. Ситидог только уличную моду плюс еще пару рубрик сам делает.
ОТВЕТИТЬ
Почему все накинулись на женщину, которая дала интервью после пережитого шока? Слава богу, что вас, дорогие комментаторы, не было на месте трагедии и вы можете оценивать ситуацию комплексно.
Женщина испугалась за здоровье и жизнь своего ребенка, почему вы считаете, что это эгоизм?
ОТВЕТИТЬ
Хоть незванный кэп хуже анонимуса, но возьму на себя эту роль:
Когда мы читаем описания очевидцев на той же Медузе и в более авторитетных источниках, то люди просто описывают свое состояние и что они наблюдали. А здесь, подозреваю, многих задело "интернетное" желание поделиться своим ценным мнением о том, как надо организовать безопасность, и как должны вести себя окружающие (которые, к слову, тоже были в панике) по отношению в даме и ребенку.
ОТВЕТИТЬ
Браво! Адекватное мнение
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 15-07-2016, 16:28
+59 60 1
Едва дочитала, девушка разозлила неимоверно. Человечество вокруг с серьезными травмами, многие погибли. А у ее сына босоножек сорвали, да еще и на ногу наступили, бессовестные! И из тысячи человек, к ней наверное единственной никто не подошел, бедная.
ОТВЕТИТЬ
читай внимательно.

сразу после теракта:

"На набережной мНОГИЕ ЛЮДИ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО ПРОГУЛИВАЛИСЬ И СМЕЯЛИСЬ, говорит минчанка.
— Не знали, не поняли. Я В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ БЫЛА, не оборачивалась, я очень хотела покинуть это место быстрее. Кто-то плакал и кричал, что-то рассказывая.

По словам белоруски, к ней не подходил никто из полиции и медиков, никто не предлагал помощь. Толпа людей спешила скрыться от набережной как можно дальше. Маленького сына Анны бегущие люди в панике сбивали с ног.

— Кто-то даже прошелся ему по ноге, была содрана босоножка, сын плакал, показывал на ногу, подошли русские и посветили фонариком. Больше никто не подходил, НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ.
Я В ШОКЕ СТОЯЛА НА ПЛЯЖЕ И НЕ ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ. Организация безопасности отвратительная."

что не так? она должна была посетовать, что ее сына недостаточно покромсали? человек буквально пребывает в шоке. и отнюдь не из-за обвала индекса доу-джонса.
паника зачастую и продиктована неведением при испуге.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо вам.
ОТВЕТИТЬ
А с чего вы взяли, что я ждала? Я ждала сирен полицейских и ясности. Не дай вам всем Бог такое переживать с ребенком
ОТВЕТИТЬ
Ну хоть русские с фонариком угодили...
ОТВЕТИТЬ
Увы, но героиня бестолковая женщина, которая в экстремальной ситуации могла поставить под угрозу как себя, так и своего ребенка. Взяла еще и рассказала тут об этом, абсолютно не оценивая критически СВОИ бестолковые действия и организацию своей безопасности и безопасности своего ребенка...
ОТВЕТИТЬ
Дорогая редакция, зачем? Во Франции тоже люди, тот же закон толпы и паника? Вроде без вас все знали. Вы мне лучше скажите таксисты, требовали оплату в пятикратном размере как в Москве и Стамбуле или таки развозили людей бесплатно?
ОТВЕТИТЬ
Ни одного таксиста не встретила. Просили выйти людей из трамвая, дверь не закрывалась. Из центра не могли уехать в течение часа. Не так все плохо у нас. Поверьте
ОТВЕТИТЬ
To nie zdrowo 15-07-2016, 19:26
-17 4 21
Ну поистине страна советов: все побывали в аналогичной ситуации, все знают, как себя правильно вести и, более того, все спешат сообщить, какая именно посттравматическая реакция должна быть и как она должна проявляться. В любом случае, пожелаю всем присутствующим учителям и врачам здоровья и никогда не оказаться в таком кошмаре, да еще с ребенком.
ОТВЕТИТЬ
Воистину, страна советов. Вы почитайте как выходцы из других стран комментируют произошедшее и сравните с данной статьей. Все остальные выжившие в шоке, но благодарны, что живы, и скорбят по погибшим. А кто мог, то еще и пытался другим помочь чем мог. А вот выходцы из советов считают, что раз уж они снизошли к тому, чтобы осветить Ниццу своим присутствием, то там все должны крутиться вокруг них, все должно быть спланировано и организовано, раз уж это Ницца, а не Минск, и все что-то должны, должны и еще раз должны. Советую даме пересмотреть свое мировозрение, иначе жизнь может превратиться в одно большое разочарование.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 15-07-2016, 19:30
+2 2 0
*взвинтили тарифы
ОТВЕТИТЬ
ava
Когда французы расстреливали арабов целыми деревнями, не было ни социальных сетей, ни видео.
ОТВЕТИТЬ
ava
Причем здесь Анна? Она очивидец. Она рассказала сложившуюся ситуацию со своей стороны. Девушка указала верно. Человечество которые находились там, тоже указали на то, что правоохранительные органы, скорая приехали очень поздно. Чуть ли не через 15 мин после начала проишествия. Это дебил в грузовике успел проехать 2 км по людям. Учитесь воспринимать текст не в лоб и читать между строк.
ОТВЕТИТЬ
Как она рассказала, так и комментируют.


ОТВЕТИТЬ
ну так персонально обвиняющие в тупости ПОСТРАДАВШУЮ женщину, экстремально переживавшую за своего подвергшегося травмам ребенка, якобы не умеющую оценить обстановку и чуть НЕ УБИТУЮ и НЕ ИСКАЛЕЧЕННУЮ, сетевые лицьвины-анонимы со шкалящей духовностью заочно-дистанционно и задним числом учат жизни, тем самым демонстрируя кратно бОльшую инфантильность и наплевательство на попавшего в неприятности конкретного человека, отдавая предпочтение тем людям, кто им еще менее известен и кто еще более от них далек

в порыве праведного гнева (точнее - свирепости) ментально сами растоптать готовы.
может это какой-то глубокий комплекс: мало осознаваемая попытка отрицать свою собственную везучесть в сравнении с безвинными жертвами трагедии выливается в поиск того, кто в данной ситуации "еще хуже" и этим объектом оказывается человек которому повезло "гораздо больше", поскольку тот был в гораздо бОльшей опасности, рисковал намного больше, но "вышел сухим из воды" и этого, якобы не ценит.
в отличие от толпы, довольно похожей на ту которой варавва был милее.
ОТВЕТИТЬ
Меня очень разозлили слова женщины в статье, как и ваши комментарии. Она ни капельки не пострадала, за что ее можно жалеть? Жалко тех, кто умер или серьезно покалечился, им нужна была помощь, а не тем, кто испугался и не знал, куда идти.
Такое ощущение, что у вас какие-то проблемы с психикой или восприятием мира)
ОТВЕТИТЬ
Спасибо
ОТВЕТИТЬ
ava
сСтранно, что все оценивают сей пост как ЦУ. Женщина правильно описала ситуацию, но субъективно.Не могу и не хочу жалеть французских полицейских-страна которая воюет(других слов не нашел) с ИГИЛ должна(обязана) отрабатывать безопасность на 150%, а со слов белоруски там 0. Не можете обеспечить гарантировать безопасность- не проводите массовые мероприятия или как на ЧЕ по футболу-жестко, но продуктивно. А мнение среднестатического туриста всего лишь лакмусовая бумажка.
ОТВЕТИТЬ
Пацан 18-07-2016, 09:50
-3 3 6
Нафига нам посольства в других странах, если людей пострадавших на произвол бросают? А зарплатки то не 100р. Чинуши сынков своих пристроили и плевать хотели на дюдей
ОТВЕТИТЬ
Какие люди наши злые и жестокие...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY