У минского ресторана поставили клетку с тигром: «Два года нашему караоке»

16.05.2017
Тема  
 
24

У минского ресторана поставили клетку с тигром: «Два года нашему караоке»

Форт Боярд
Сегодня у входа в ресторан «Друзья» появилась клетка, в которой лежал тигр. Попробовали разобраться, каково животному под пластиковым навесом и кому понадобилось выставить его на обозрение.  
0

Сегодня у входа в ресторан «Друзья» появилась клетка, в которой лежал тигр. Попробовали разобраться, каково животному под пластиковым навесом и кому понадобилось выставить его на обозрение.  

Что случилось?

Сегодня минчане заметили у входа в ресторан-пивоварню «Друзья» клетку, в которой лежит живой тигр. Мимо него регулярно проходят посетители заведения, а от солнца его «защищает» пластиковый навес. Многие минчане задались вопросом, гуманно ли держать тигра в таких условиях в центре города.

Как стало известно, исполняется два года клубу караоке в ресторане. В честь чего были заявлены квесты в стиле «Форт Боярд». Мол, поэтому и тигр нужен.

Нашим коллегам из «Онлайнера» , что тигр – девочка, ее зовут Шакира. Ее специально привезли из Москвы на один день. Как утверждают в заведении, животное привыкло к таким вещам, потому что часто снимается в рекламе и даже участвовала в съемках клипа Моники Беллуччи.

– Никакого стресса тигрица не испытывает, пускай зоозащитники не переживают: у нее все хорошо, о ней заботятся, – уверяют в ресторане.

Дополнено. После того, как на сайте появилась статья, в редакцию позвонили представители ресторана «Друзья» и потребовали разместить следующую информацию (стиль, орфография и пунктуация сохранены): «Московская  компания « Энималс Бразерс » зарегистрирована в 2001 году, её создатели дрессировщики Олег и Настя Смирновы. «Энималс Бразерс» - это уникальная и единственная компания в России владеющая самой современной системой  воспитания хищников рожденных в неволе, которая повсеместно используется в самых ведущих странах цивилизованного  мира последние десятилетия. В основе  воспитания хищника лежит  гуманное отношение или попросту любовь и знание психологии хищного зверя рожденного в неволе. Её результат - полное доверие между человеком и животным. Так же, в основу этой системы входит не только сознательное приручение, но и дрессировка. "Энималс Бразерс" владеет уникальной коллекцией животных, подходящих для любых работ и экспозиций, на любых площадках, для любой категории зрителей, на любой вкус».   

 

Что думают зоозащитники?

Организаторка школы зоозащитников «Лапа закона» Анастасия Жаврид в интервью предположила, что условия содержания животного могут быть неподходящими.

– Вообще, Министерством природных ресурсов должно выдаваться разрешение на таких животных, как тигр, – то есть не местных. У животного должны быть документы и справка о прививках. У нас, насколько я знаю, есть нормы содержания таких животных только для зоопарков, а тигр в клетке – это еще не зоопарк.

Конечно, на животном подобное содержание может сказаться не лучшим образом. Непонятно, соблюдается ли режим кормления и питьевой режим. У животного должно быть естественное укрытие, чтобы оно самостоятельно регулировало температурный режим. А насчет использования животных для зрелищ и развлекательных мероприятий – это вопрос этики. Конечно, все зоозащитники, и я в том числе, против этого.  

 

А что говорят в Госинспекции?

В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь объяснили, что занимаются только вопросами содержания «аборигенных» животных – то есть тех, которые в естественной природе живут на территории Беларуси.

– Если содержать животных, пойманных в дикой природе, необходимо получить специальное разрешение от Министерства природных ресурсов. А чтобы получить его, нужно обеспечить надлежащие условия содержания, прописанные в документах.  

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.05.2017
Тема  
 
24
0
КОММЕНТАРИИ
Виталий 16-05-2017, 16:07
+34 35 1
Во будет веселье когда он сбежит
ОТВЕТИТЬ
Дикари!!!
ОТВЕТИТЬ
Тигр относится к первому приложению СИТЕС, это значит, что на его ввоз в страну должно быть выдано 2 разрешения: экспортное и импортное, если этих разрешений нет - животное ввезено незаконно, не важно на какой срок. Нормы содержания для тигра согласно законодательству составляют 25 кв.м и 3 м высота. За нарушение законодательства положен штраф.
ОТВЕТИТЬ
Combat Panda 16-05-2017, 16:47
+140 145 5
Отвратительно. Такая несчастная мордаха, без слёз не взглянешь. Клетка метр на метр - это достаточные условия по мнению владельцев заведения? Желаю, чтобы их самих заперли в помещении размером с туалет на пару суток, интересно насколько комфортно было бы им.
Когда уже запретят законодательно использование диких животных для разных фотосессий и такого рода акций? Это же такая дикость и жестокость. Эти звери просто расходный материал для их владельцев. От наркоты, которой их накачивают, от постоянных стрессов, переездов, ненадлежащих условий содержания и питания, эти звери заболевают и умирают в мучениях. Их продолжительность жизни очень мала.
Задумайтесь, люди. Если вы действительно любите животных, не поддерживайте такие акции. Дикие животные не игрушки, им страшно, больно и плохо. Они просто сходят с ума в этих клетушках.
ОТВЕТИТЬ
ava
Других креативных мыслей не было, как только издеваться над тигрицей???Жуть! Она явно была рождена не для того, чтобы пиарить чьи-то интересы, рестораны, бары, певичек и прочую шелупонь.Жалко животное((( Лучше бы самих горе-креативщиков в эту клетку посадили!
ОТВЕТИТЬ
ava
уже был скандал с малышкой Зарой. В прошлом году ее маленькую во всю эксплуатировали для фотосессий. У ее хозяйки таких малышей было несколько (друг за другом), жили они в квартирах, выглядели они ужасно(, впоследствии люди выясняли, что выросшим тиграм вырывали клыки, а потом и вовсе убивали (или они исчезали), хотя всем твердили что животные были сданы в разные российские зоопарки. Думаю с Шакирой подобная история. Жалко ее.
ОТВЕТИТЬ
"Многие минчане задались вопросом, гуманно ли держать тигра в таких условиях в центре города."
Автор статьи, почитайте, что такое гуманизм. И гуманное отношение. Гуманное в переводе на русский - человечное. О каком человечном отношении можно говорить, когда речь идёт о животном? Животное не человек. К животному можно относиться уважительно, соблюдая права животных. Но не гуманно.
ОТВЕТИТЬ
Что ты делаешь Алла 16-05-2017, 18:22
+72 76 4
Аааа, вот они, жертвы ЦТ
ОТВЕТИТЬ
Отнюдь. Свойство (тут: гуманность) действия (тут: отношение) определяется тем, кто совершает действие – а в данном случае это человек.
ОТВЕТИТЬ
ava
калі просты чалавек не можа нічога зрабіць, так давайце хоць адзначым сваё стаўленне да гэтай сітуацыі на старонцы пивоварня Друзья у фэйсбуку
ОТВЕТИТЬ
ava
Администрация ресторана "Друзья", ну вы это серьезно? Ради каких ваших игрищ понадобилось держать животное в этой клетке метр на метр на всеобщем обозрении. Стыдоба!
ОТВЕТИТЬ
ava
Она была в этой клетке часа два для того чтобы отдохнуть от поездки, и это настоятельная рекомендация владельцев тигра. Ресторан не принимал решения об условиях содержания тигрицы, но будьте уверены что у ней относятся очень внимательно)
ОТВЕТИТЬ
ava
Дикость, жестокость, собственная выгода - все чаще эти слова характеризуют белорусских хозяев мира.
Как можно ждать чего-то от общества, в котором издевательство над животным приравнивается к увеселению? Какими животными и дикарскими инстинктами нужно обладать, чтобы не осознавать, как страдает это существо?
И самое обидное и ужасное для меня в этой ситуации, что мы, белорусский народ, ради увеселения которого пивоварня Друзья мучает живое существо, не имеем права голоса и не можем ни на что повлиять и избавить тигрицу от этих мучений!!!
Просто презираю этот произвол.
ОТВЕТИТЬ
Улица 16-05-2017, 18:56
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Уже отметился и судя по всему это будет действенно, пусть и на короткое время, так как отзывы они скорее всего смогут скрыть или удалить... Еще популярный ресурс - Релакс.бай
ОТВЕТИТЬ
ava
Что вы так завелись??? Тигрица вырастили и вывели в специальном питомнике. Существо очень хорошо кормят и поверьте о ней очень заботятся. Она не молодая, ей 10 лет со слов дрессировщиков. Её ничем не кололи, ее семья это люди и она не агрессивна. Тигрица и Москвы, везли на спец транспорте со всеми документами и разрешениями. Там, возле караоке Друзья, сейчас куча деток для которых эта красота что-то очень необычное и потрясающее. В нашем цирке ад для животных - соберите все ваши силы и защитите их там!
ОТВЕТИТЬ
Улица 16-05-2017, 19:55
+51 55 4
Если вы говорите не от себя лично, а как зам директора ресторана, то ваша манера общаться с потенциальными клиентами просто поражает
ОТВЕТИТЬ
Саша, куча деток, зевак с телефонами и клетка метр на два возле входа в караоке - это сомнительный отдых для такого крупного животного. Понятно, что тигрицу "вырастили и вывели в специальном питомнике" и скорее всего приучали к нахождению в таких условиях. Но это не умаляет того, что всё это неестественно и жестоко по отношению к животному. И да, в цирке может и ад, но у вас не многим лучше. Та же эксплуатация животного на потеху публике. Ничего креативнее для праздника придумать не могли?..
ОТВЕТИТЬ
Знаток 16-05-2017, 21:05
+51 53 2
То есть вы считаете человечным держать ЛЮБЫХ животных в неволе?
Я принципиально не хожу в цирки и зоопарки во всех странах мира, чтобы не спонсировать неволю животных. А так же пару раз подписывала петицию об отмене использования животных в цирке. Разве это на что-то влияет?
Западная Европа уже отказалась от участия животных в цирковых выступлениях, почему же мы, такие толерантные, современные, умные, идущие в ноги со временем беларусы в центре Европы не можем на законодательном уровне отменить мучения братьев наших меньших???
Я желаю вам, Александр, посидеть в этой клетке на жаре хотя бы сутки. Более того, вы человек разумный, у вас больше шансов осознать свое положение, чем у ни в чем не повинного животного.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Что ты делаешь Алла 16-05-2017, 21:09
+19 19 0
Вырастили для чего?
ОТВЕТИТЬ
ava
Администраторов в клетку. Уверен, что детворы с мобилами было бы гораздо больше)
ОТВЕТИТЬ
Знаток 16-05-2017, 21:07
+48 50 2
Зам. директора пивоварни Друзья будет рассказывать нам о том, как прекрасно тигрице в клетке! Кто бы сомневался в обратной позиции! Нелюди!
ОТВЕТИТЬ
Бойкот пивнухи Друззя!!!!
Расскажите своим друзьям про уродов-наверняка у них на кухне антисанитария, а пиво разбавленное!
Все на релаксбай!- давайте вломим как следует этому Саше Рудыку, замдиректора пивнухи!
У кого какие идеи??
ОТВЕТИТЬ
Извините, комментирование под этим материалом приостановлено. Просим прощения за неудобство.
НОВОЕ НА CITYDOG.BY