10 новых сериалов, которые вы будете смотреть этой весной
10
01.03.2018
Сериалы

10 новых сериалов, которые вы будете смотреть этой весной

Арктический триллер, черная комедия, жесткая социальная драма и высокобюджетный sci-fi – премьеры сериалов, которые мы ждем этой весной. 

Арктический триллер, черная комедия, жесткая социальная драма и высокобюджетный sci-fi – премьеры сериалов, которые мы ждем этой весной. 

«КРИПТОН»

Комикс-империя DC продолжает свою бесконечную битву со злом – и заодно с вечным конкурентом Marvel. В год 80-летия Супермена – возможно, своего самого культового героя – DC выпускает на SyFy сериал про родную планету криптонца.

Главным героем будет дед Кларка Кента по имени Сэг-Эл. А история развернется вокруг трагического поражения его дома Эл от инопланетных захватчиков. Сэг-Элу суждено выжить, чтобы его внук смог продолжить существование и стать героем Земли. Сценарий написал Дэвид С. Гоер, который работал над фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Дата выхода: 21 марта.

 

«БАРРИ»

Нечастный случай, когда исполнитель главной роли выступает и сценаристом, и режиссером. Историю «Барри» придумал популярный комик Билл Хейдер. Его запоминающуюся игру вы могли видеть в фильмах «SuperПерцы», «Пол: секретный материальчик», сериале «Бруклин 9-9», шоу .

В «Барри» Билл играет морского пехотинца, который после демобилизации ищет место в жизни. И становится неудачливым киллером. На одном из заданий в L.A. он попадает в студию актерского мастерства. Это решение меняет его жизнь... На ум приходит еще один сериал с историей про бывшего военного – . Но, в отличие от этой грустной драмы, «Барри» полон оптимизма и приколов. Это ведь комедия!

Дата выхода: 25 марта.

 

«ТЕРРОР»

Атмосферный триллер, отсылающий одновременно и к «Моби Дику», и к лавкрафтовским «Хребтам безумия». В то же время роман, легший в основу сериала, – совершенно самодостаточное произведение известного писателя Дэна Симмонса. К тому же написанный на реальных событиях. «Террор» повествует о знаменитой 1845–1847 гг., пропавшей во льдах Арктики.

Долгое время () судьба экспедиции оставалась загадкой. Симмонс предложил свою, мистическую, трактовку трагических событий. Запертые во льдах корабли британского королевского флота «Эребус» и «Террор» подвергаются нападению жуткого чудовища из эскимосского пантеона. Продюсером сериала стал Ридли Скотт.

Дата выхода: 27 марта.

 

«ПЕРЕПРАВА»

В маленьких американских городках иногда случаются невообразимые вещи. Эта история начинается как драма про беженцев: на заброшенный пляж орегонского Канаана выбрасывает сотни тел. Среди них – сорок семь выживших.

Нечто странное происходит, когда спасатели пытаются идентифицировать людей из моря. Сперва в это трудно поверить, но все они оказываются пришельцами из будущего. Вернее, беглецами – в их времени идет жестокая война, а за ними идет погоня. Местный шериф Джул Эллис должен разобраться с произошедшим и защитить город. Этот фантастический триллер смешивает атмосферу с сюжетами , что обещает быть интересным.

Дата выхода: 2 апреля.

 

«МАНЬЯК»

Мы будем смотреть этот сериал хотя бы потому, что его снял Кэри Фукунага. Тот самый человек, который сделал «Настоящего детектива». А еще эта черная комедия – римейк норвежского одноименного сериала.

Увы, трейлера у сериала еще нет, поэтому можно только строить догадки о происходящем. Известно, что главный герой – пациент клиники для душевнобольных. И все приключения будут происходить в его воображаемых мирах. Однозначно заслуживает внимания дуэт главных героев. Это известный комик Джона Хилл () и Эмма Стоун («Оскар» за ).

Дата выхода: 6 апреля.

 

«КАСЛ-РОК»

Возможно, это самый классный сериал года. Для поклонников Стивена Кинга уж точно самый ожидаемый. Кажется, телеканал Hulu решил закрепить успех сериала «11/22/63», снятого по одноименному роману, и вернуться во вселенную Кинга.

Касл-Рок – это Твин Пикс Стивена Кинга, своеобразное место силы. Очень часто эта сила враждебна человеку и становится причиной таинственных событий. «Касл-Рок» обещает нам отсылки к лучшим книгам Кинга: «Оно» (встречайте также в одной из ролей), «Зеленая миля», «Рита Хейтуорт и побег из Шоушенка», «Сердца в Атлантиде» и многим другим. Продюсером стал знаменитый Дж.Дж. Абрамс, а одним из сценаристов – сам Стивен Кинг.

Дата выхода: точная дата пока не объявлена, сериал ожидается в мае.

 

«ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ»

Напоследок еще один сериал без трейлера, но явно заслуживающий внимания. Австралийский канал Showcase объявил о римейке культового мистического фильма . Фильм вышел в 1975-м и прославил режиссера Питера Уира.

По сюжету оригинального «Пикника», в 1900 году в День св. Валентина из пансионата пропадают четыре девушки. Место действия – таинственная Висячая скала, странная, загадочная и, возможно, проклятая местность на побережье Австралии. В одной из главных ролей занята Натали Дормер (Маргери из «Игры престолов»).

Дата выхода: 6 мая.

 

БОНУС: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

 «ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕРОД»

Смелая (и очень дорогая для ТВ) попытка Netflix выдать крутой телевизионный продукт в жанре фантастики. В отличие от разнообразной супергероики, в основе «Углерода» лежит не слишком раскрученный НФ-роман британца Ричарда Моргана. Он повествует об оцифровке сознания в эпоху космической экспансии.

В сериале действие сосредоточено на Земле будущего. Сознание профессионального солдата Такеши Ковача после 250 лет заморозки внедряют в новое тело. Ковача нанимает магнат Лоренс Бэнкрофт, чтобы расследовать убийство одного из своих клонов. Сериал будут непременно сравнивать с и – мир «Углерода» столь же футуристичен. Правда, киберпанком «Углерод» называть все же не стоит – кроме оболочки в нем нет ничего от этого маргинального жанра sci-fi. Перед нами фантастический боевик с претензией достаточной, чтобы дать ему шанс на просмотр.

Дата выхода: 2 февраля.

 

«СЕМЬ СЕКУНД»

Netflix экспериментирует не только с развлекательными, но и с серьезными жанрами. Драма «Семь секунд» – это жесткое высказывание на тему расовых противоречий в США. Сериал рассказывает о гибели афроамериканского подростка и на фоне протестного движения #BlackLivesMatter выглядит чрезвычайно актуальным.

Полицейский из Джерси-сити спешит к беременной жене и сбивает на машине чернокожего подростка. Сразу после трагедии он с коллегами решает замести след и довольно успешно это делает. Главная героиня (Реджина Кинг из расследует это непростое убийство, сталкиваясь с предрассудками и противодействием. Смерть мальчика обнажает серьезные конфликты в обществе Джерси-сити. Интересный факт: «Семь секунд» – это адаптация фильма Юрия Быкова .

Дата выхода: 23 февраля.

 

«ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ»

Добропорядочные люди в роли преступников – распространенный сюжет, чаще всего с хорошим комедийным потенциалом. Героини становятся грабительницами, вооружившись игрушечными пистолетами. И делают это так круто, что им сразу начинаешь всерьез сопереживать. Особенно после того, как узнаешь, что ограбили они не просто магазин, а магазин мафии.  

Впрочем, сериал не только об ограблении и последствиях. Он о жизни самых обычных женщин, которые много работают, решают проблемы и стараются не терять страсть к жизни. Бет мучается с мужем-изменником, Энни пытается отсудить у бывшего опеку над дочкой, а Руби тратит все средства на лечение больной дочери. «Девчонки» хороши своей искренностью, и зрители точно это оценят.

Дата выхода: 26 февраля.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.