Что смотреть этой весной. 9 отличных сериалов, у которых выходят продолжения
21
16.03.2018
Сериалы

Что смотреть этой весной. 9 отличных сериалов, у которых выходят продолжения

«Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки» и другие сериалы, новые сезоны которых мы ждем – и они уже выходят! – этой весной. Кстати, лучшие премьеры сезона мы уже тоже собрали: читайте здесь.

«Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки» и другие сериалы, новые сезоны которых мы ждем – и они уже выходят! – этой весной. Кстати, лучшие премьеры сезона мы уже тоже собрали: читайте здесь.

«МАРЧЕЛЛА»
2-й сезон в стадии показа (стартовал 19 февраля)

Едва ли не идеальный детективный сериал для тех, кто любит мрачное, суровое и реалистичное кино. Сериал британский, и в данном случае это знак качества. «Марчелла», скорее, не про детектив, но про женщину на грани срыва, которая работает детективом. Проблемы с мужем, предстоящий отъезд повзрослевшей дочери и, наконец, маньяк-убийца...

Марчелла легко дает волю эмоциям, и от этого героиня притягивает и раздражает одновременно. Все как в жизни, в общем. Во втором сезоне, очевидно, легкой жизни детективу Марчелле Бэкленд ждать опять не приходится. Главную роль играет замечательная Анна Фрил, известная по проекту . И да, создатель «Марчеллы» – шведский сценарист Ханс Розенфельдт, известный по сериалу «».

 

«АТЛАНТА»
2-й сезон в стадии показа (стартовал 1 марта)

Комедийная драма про чернокожих жителей американской Атланты. Молодой раздолбай Эрн пытается найти свое место в жизни – денег и жилья нет, его девушка растит его ребенка, университет брошен и т.д. Что остается черному парню? Правильно, читать рэп.

Немного неловкий, немного дурацкий, но смешной первый сезон рассказывает историю Эрна и его кузена-рэпера, читающего под ником Бумажный Бой. В продолжении братья снова будут врубаться в настоящую музыку и пробиваться в индустрию. Между прочим, исполнитель главной роли Дональд Гловер реально в теме и в музыкальном мире .

 

«ПОДЛЫЙ ПИТ»
2-й сезон в стадии показа (стартовал 9 марта)

Криминальная комедия, которую продюсирует Брайан Крэнстон (), а в роли главного героя отжигает обаятельный Джованни Рибизи.

Мошенник Пит втерся в доверие к бабушке и дедушке своего сокамерника, выдав себя за их внука. И стал в семье родным. Этой смешной истории (и немного мафиозным разборкам) был посвящен первый сезон. Второй сезон драйвит выход реального Пита на свободу – нашему ловкачу-герою придется изрядно потрудиться, чтобы не облажаться.

 

«КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА»
5-й сезон, стартует 25 марта

Сериал про стартап, странных программистов и венчурных капиталистов. Один из самых успешных ныне идущих проектов HBO (не самый, конечно, но об этом ниже) с рейтингом  на imdb. И это несмотря на обвинения в неправдоподобности (Илон Маск как-то сказал, что герои сериала не выглядят как ненастоящие программисты) и на плагиат целых сцен.

Если не смотрели – повод начать с самого первого эпизода. Живем ведь в стране блокчейна и современных трафиков!

 

«13 ПРИЧИН ПОЧЕМУ»
2-й сезон, выходит 31 марта

Тринадцать тинейджеров в калифорнийском городке получают по аудиокассете – и слышат ужасные обвинения в свой адрес. Каждого из них обличает Ханна Бейкер, девушка, покончившая с собой. Netflix (где, собственно, и вышел сериал) собрал хорошие рейтинги, а также порцию критики за романтизацию суицида.

Вопрос «Кто виноват в смерти Ханны Бейкер?», конечно, немного уступает по драматичности знаменитому «Кто убил Лору Палмер?», но для поклонников сериала очень актуален. В новом сезоне история продолжится, а Ханна снова вернется на экран во флэшбеках. Шоураннером второго сезона стал Брайан Йорки, режиссер первого и обладатель Пулитцеровской премии. К слову, поклонникам «13 причин» повезло, что Netflix не отказался от продолжения, ведь автора романа, легшего в основу сериала, Джея Эшера в домогательствах. 

 

«ЛЕГИОН»
2-й сезон, стартует 3 апреля 

«Легион» – супергеройский сериал не самого известного телеканала FX8, ставший новаторским для жанра ТВ-комиксов. Психоделическая картинка, отсылка к классике комикс-культуры и 1960-м, лирическая история и история ментального расстройства – все это миксуется в отличное зрелище

Дэвид Хеллер, он же мутант Легион и сын профессора Ксавье, лежит в психушке... А потом туда привозят его будущую любовь Сид Баррет (дружно вспоминаем ). Идиллию нарушают обычные ксенофобы, которым мутанты поперек горла. Во втором сезоне Легиону снова предстоит отстаивать право на свободу и личную жизнь. К слову, режиссером выступает Ной Хоули ().

 

«МИР ДИКОГО ЗАПАДА»
2-й сезон, стартует 22 апреля

Отличное ТВ-шоу про андроидов и людей. Первый сезон закончился жестко – резня в офисе «Делос», устроенная андроидами, убийство доктора Форда (герой Энтони Хопкинса), почти успешная попытка андроида Мейв вырваться из парка… И множество вариантов развития истории.

Трейлер нового сезона (впервые за 20 лет) HBO представил на – свидетельство серьезных амбиций авторов. Думается, они вполне обоснованы, ведь «Мир Дикого Запада» – по-настоящему умный и увлекательный фантастический сериал. Он вполне мог оказаться видением Филипа Дика, андроиды которого все еще .

 

«РАССКАЗ СЛУЖАНКИ»
2-й сезон, стартует 25 апреля

Продолжение тоталитарной антиутопии, снятой по знаменитому роману обладательницы Букеровской премии Маргарет Этвуд (о книге мы писали здесь). В некой Республике Гилеад правят религиозные фанатики. Хуже того – большинство женщин утратили дар рождения детей. Те, кто еще способен на это, стали Служанками, бесправными рабынями мужчин из правящей касты.

В главной роли блистает Элизабет Мосс – ей не в новинку играть роли женщин, которые сталкиваются с дискриминацией (см. крутой сериал «Вершина озера»). На фоне реальных женских маршей в поддержку репродуктивных прав женщин «Служанка» выглядит неприятно актуальной. Да и с художественной точки зрения сериал вышел очень реалистичным и пугающим.

 

«ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ»
4-й сезон, дата выхода пока не объявлена

Спин-офф знаменитого сериала «Во все тяжкие» добрался до четвертого сезона. Запланированы десять эпизодов.

Итак, перед нами снова Сол Гудман до его появления во «Всех тяжких», городок Альбукерке, 2000-е. У Сола лицензия адвоката, но удача не спешит поворачиваться к нему лицом. Чтобы выкрутиться из долгов, Солу нужно стать первостатейным пройдохой. Работа с криминальными элементами этому очень способствует.

 

Продолжения каких сериалов ждете вы? Пишите в комментариях.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: HBO