Уличная мода: постпанк в костюме «не как у всех» и учитель белорусского в кепке из Тегерана

20.05.2017
Человечество  
 
15
Рубрика Уличная мода

Уличная мода: постпанк в костюме «не как у всех» и учитель белорусского в кепке из Тегерана

Рембрандт
Каждый расширяет свой кругозор и выходит из зоны комфорта по-разному: кто-то путешествует, кто-то ходит на выставки. А что делаете вы?
0

Каждый расширяет свой кругозор и выходит из зоны комфорта по-разному: кто-то путешествует, кто-то ходит на выставки. А что делаете вы?

ОЛЬГА И ДМИТРИЙ
искусствовед и постпанк

– Вы, кстати, были на выставке гравюр Рембрандта? – с ходу задает нам вопрос Дмитрий. – Так вот, предположительно в двухмиллионном Минске и десятимиллионной Беларуси редчайшую выставку посетит всего лишь пять тысяч человек. Потому что глобальный уровень культуры в нашей стране вымирает. Причем с каждым годом все больше и больше. Что с этим делать? Ходить на выставки, как минимум. Оторваться от бытовых дел и идти лечить свою душу хотя бы Рембрандтом. По крайней мере, сейчас есть редчайшая возможность.

Организовать такую выставку, как и многие другие, было нелегко. Но нужно понимать, что это не просто гравюры, это частная коллекция. Чтобы в одном месте и столько оригинальных работ – такого вы больше нигде не встретите. Рассматривая каждую гравюру, можно увидеть эволюцию художника.


ДАША
работает в рекламном агентстве

– Плащ белорусского дизайнера Miroli, они шьют простые вещи, но очень хорошего качества – купила их на маркете. Брюки тоже от белорусского дизайнера Rada Style, а кофту нашла на распродаже. Сумка от Basconi, носим с мамой на двоих.

Люблю дизайнера Анастасию Ларионову,  потому что она шьет отличную одежду для жизни, при этом очень долговечную. Считаю, что особенность белорусских дизайнеров в том, что они шьют вещи с харизмой. А значит, всегда можно найти что-то для себя.

ЖЕНЯ
путешественник

– Я вернулся пару месяцев назад, путешествовал автостопом. Был в Непале, Индии и Кыргызстане. У меня есть небольшие удаленные заработки, но чаще я ищу работу уже на месте. Например, в Индии мы работали в баре, участвовали в выездных мероприятиях. Как ни странно, жить мне нравится в Минске, но вот бывать хочу везде. Например, через полгода жизни в Индии меня магнитом начало тянуть домой – к родителям, друзьям и городу в целом.

А что касается одежды: сейчас собираюсь в новое путешествие и перед отъездом обязательно зайду в ГУМ или какой-нибудь другой универмаг, чтобы купить в подарок майки «Світанак».


ДЗЯНІС
выкладчык

У мяне свая школа, там выкладаю польскую і беларускую мовы. Гэта школа не так даўно адкрылася, пакуль што мала хто пра яе ведае. Акрамя гуманітарных дысцыплін мы пашыраемся і будзем выкладаць дызайн, Java і JavaScript. У нас розныя групы і для дзетак, і для дарослых. Напрыклад, зараз дапамагаем у падрыхтоўцы да ЦТ.

З раніцы мне захацелася камбінаваць: надзець марынарку з кепкай, але на вуліцы занадта горача. Трэба было шорты надзець. Кепку я набыў у Тэгеране, цішотка з Лондана, а штаны купіў у Батумі.


ЛИЗА
фотограф

– Платье белорусского дизайнера, а рюкзак мне подарили друзья. Так как я часто снимаю фэшн, люблю многих белорусских дизайнеров. А еще покупаю одежду в поездках.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.05.2017
Человечество  
 
15
0
КОММЕНТАРИИ
КишМиш 21-05-2017, 21:59
+45 49 4
А в чем собственно эта "мода" заключается?
ОТВЕТИТЬ
Калі на вас нечакана нападзе сіцісабака, то адразу лупіце пра Рэмбранта, агульны ўзровень культуры і вось пра ўсё вось гэта. Пасля такога сіцідог ўжо пасаромеецца пытацца пра адзенне і ўсякія брэндытрэнды)
ОТВЕТИТЬ
А кто такой постпанк, простите? Я думала это музыкальное направление такое, а тут какой-то мужик
ОТВЕТИТЬ
Ценитель Ван Гога 22-05-2017, 11:03
+16 25 9
Не по существу рубрики.... но у меня одной ощущение, что меня обманывают, когда устраивают выставки литографий, гравюр, на экранах, репродукций?.. Реальные картины дают намного больше эмоций...
ОТВЕТИТЬ
Динь-Динь 22-05-2017, 12:10
+7 19 12
вы бы сначала узнали что такое гравюры, чтобы высказываться про репродукции))) выставка работ Рембрандта, которая проходит - это оригиналы. Стоило бы интересоваться, прежде чем умничать.
ОТВЕТИТЬ
гравюрка 22-05-2017, 12:36
+13 19 6
Вы бы сначала перечитали верхний комментарий и подучили правила русского языка. Гравюры (как и иные сомнительные предметы искусства в списке) - кидалово для узкого круга ценителей. Странно, что герой рубрики с таким апломбом ими восхищается и всем рекомендует посмотреть. Пэ-пафос.
ОТВЕТИТЬ
у него своя картинная галерея Дом картин куда он Рембрандта и привез. поэтому так рекламирует
ОТВЕТИТЬ
у него своя картинная галерея дом картин куда он привез рембрандта. вот и рекламирует
ОТВЕТИТЬ
Лодочка 23-05-2017, 16:24
+1 1 0
А гравюра не подразумевает работы художника? А автогравюра?
И да, Рембрандт сейчас в Художественном музее
ОТВЕТИТЬ
Вот согласна, кстати. Пару лет назад ходила в худмузей на выставку гравюр Шагала. Походила возле них с умным видом, но не впечатлилась вообще.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 22-05-2017, 12:41
+4 10 6
Какие ноги у Жени)) Он самый классный.
ОТВЕТИТЬ
даже странно. что рядом с таким ярко одетым Дмитрием - Ольга, про одежду которой вообще сказать нечего
ОТВЕТИТЬ
Дарья 22-05-2017, 14:21
+3 3 0
спасибо - поправили белорусский текст, а то я вчера прочитала и расстроилась - чтоб в одном абзаце столько ошибок :( но капча не позволила мне выразить свое негодование :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Уровень вымирает.
Рембрандта нихто не читает.
Рифму отглагольную мне
Использовать или не?..
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY