Веды: 5 зарубежных летних школ, в которых можно поучиться бесплатно
4
20.03.2016

Веды: 5 зарубежных летних школ, в которых можно поучиться бесплатно

Историкам, культурологам, менеджерам, учителям и искателям приключений – как летом бесплатно попутешествовать и научиться чему-то новенькому.

Историкам, культурологам, менеджерам, учителям и искателям приключений – как летом бесплатно попутешествовать и научиться чему-то новенькому.

гражданское общество

Аугсбург, Германия 
25 июля – 6 августа
Проезд, жилье, еду, мероприятия оплачивает DAAD
Дедлайн: 31 марта 2016 г.

Что: Двухнедельный семинар по вопросам развития гражданского общества. Участники обсудят американский и немецкий опыт на английском языке.

Для кого: организаторы рады украинцам и тем, кто хотел бы развивать гражданское общество в этом регионе. То есть белорусов там тоже рады видеть.

Что нужно: послать заявку на английском (мотивационное письмо, СV).

Подробности:

еврейская история

Львов, Украина
11 июля – 5 августа
Организаторы покрывают дорожные расходы, проживание, обеды и экскурсии
Дедлайн: 8 апреля 2016 г.

Что: летняя школа «Еврейская история, общее прошлое и наследие: культура, города, среды»  – это 40 часов начального курса идиша, 80 часов лекций, семинаров и воркшопов за четыре недели. В этом году воркшоп предлагает тему поликультурного художественного и литературного Львова с фокусом на еврейской творческой среде, формат – City Walks, исторический период – от начала ХХ в. до Второй мировой войны.

Для кого: для магистрантов и аспирантов, молодых исследователей, преподавателей вузов, музейных работников, практиков наследия из Украины, Беларуси, Польши и России. Возраст – до 35 лет. Нужно уметь изъясняться на английском.

Что нужно: послать заявку со своим CV, мотивационным письмом, описанием проекта и контактами двух преподавателей, которые могут лестно о вас отозваться.

Подробности:

социальные дисциплины о войне

Харьков, Украина
3–6 июля
Организаторы оплатят все расходы, кроме билета до Киева
Дедлайн: 15 апреля 2016 г.

Что: летняя школа по социальным дисциплинам объявила в этом году военные темы – динамика войн и конфликтов, практика военных действий и конфликтов, комбатанты и воюющие стороны, перемены в обществе, мужчины и женщины на войне, уязвимые слои населения, история и воспоминания о войне.

Для кого: для историков, социологов, антропологов, политологов, культурологов и исследователей, занимающихся международными отношениями. Предпочтение отдается исследованиям ХХ и ХХI столетия, но исследования XIX столетия тоже могут быть рассмотрены.

Что нужно: заполнить заявку онлайн (включая презентацию проекта объемом не более 500 слов).

Подробности:

МЕНЕДЖМЕНТ

Гамбург, Германия
18–29 июля
Дедлайн: 30 апреля 2016 г.
Курс платный, но школа предлагает две полные стипендии, а еще 50% стипендии для тех, кто успел с дедлайном

Что: международная летняя школа по менеджменту разработана для повышения квалификации в сфере бизнес-этики, социальной ответственности в коллективе, стимуляции социальных и экономических возможностей, которые необходимы для успешного и ответственного ведения бизнеса. Преподаватели съедутся из разных университетов мира.

Для кого: для студентов, которые хорошо владеют английским языком и имеют степень бакалавра или магистра в сфере бизнес-администрирования (бизнес/экономика) или смежных науках (социология, политология).

Что нужно: заполнить заявку, написать мотивационное письмо на страницу, приложить выписку с оценками, резюме и документ, подтверждающий знание английского языка (TOEFL, IELTS, Cambridge Certificate).

Подробности: 

ларп-дизайн

Литва
3–8 июля
Организаторы оплатят все расходы, кроме билета в Вильнюс
Дедлайн: 20 марта, 1 мая 2016 г.

Что: ларпы – это ролевые игры живого действия. В летней школе 15 экспертов из Беларуси и Скандинавии научат вас, как правильно распланировать и провести такую игру. Занятия длятся шесть дней – лекции, воркшопы, игры.

Для кого: приглашают участников, у которых уже есть ларп-опыт, активистов общественных организаций, учителей. Главное – хорошо владеть устным и письменным английским.

Что нужно: заполнить анкету.

Подробности:

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: