Красивые минчанки на велосипедах: «Тех, кто заходит на велодорожки, я убиваю взглядом»

09.07.2017
Человечество  
 
21
Рубрика Летом в городе

Красивые минчанки на велосипедах: «Тех, кто заходит на велодорожки, я убиваю взглядом»

И умницы
Вчера в Минске прошел конкурс «Веломисс 2017», на который пришло около 50 участниц. Мы поговорили с некоторыми из них и спросили: чего девушкам не хватает в вело-Минске?  
0

Вчера в Минске прошел конкурс «Веломисс 2017», на который пришло около 50 участниц. Мы поговорили с некоторыми из них и спросили: чего девушкам не хватает в вело-Минске?  

Полина

– Мне было интересно поучаствовать в номинации «Мисс велограция» – хотелось показать не только то, как хорошо я езжу, но и свою женственность, красоту. Этот Bearbikes я одолжила у друзей, потому что мой достаточно тяжелый и в конкурсе было бы непросто с ним участвовать.

Чего мне не хватает в Минске? Дорожек, конечно. Я живу в Ждановичах, и надо очень постараться, чтобы доехать до велодорожки. Провела бы к дому новую! А если серьезно, во многих местах Минска не хватает велодорожек – так с лету и не назову.

Активные велосипедисты знают, что в Минске для велодорожек не соблюдаются стандарты. Они очень узкие, а если в две стороны – вообще сложно ехать, а тем более разминуться.

 

Мария

– Листала я ленту в Facebook, увидела информацию про мероприятие, решили с подругой пойти, но она в последний момент отказалась – знаете, как бывает: решила только помогать. И вот я сама тут.

Мне подарили велосипед Kross на 17 лет, я его назвала Аврора. В нем низкая рама, и можно ездить в платьях.

Я живу около «Минск-Арены», в основном там катаюсь. Что раздражает? Наглые люди, которые выходят на дорожку – это некультурно. Я хочу стать учительницей, может, научу велокультуре кого-нибудь. Сама я, когда пешеход, стараюсь ходить по правильной стороне. А так у меня есть звоночек на велосипеде. Вообще, в Минске не хватает скамеек на велодорожках, чтобы отдохнуть. Хотелось бы мини-магазинчиков, велокафе, мусорок больше. Я не люблю, когда портят Минск мусором.

 

Арина

– Я приехала специально на конкурс, вот у меня зайка: я подумала, что это будет мило, тем более что ничего другого сейчас не придумала. У меня велосипед Stark.

Хотелось бы, чтобы дорожки были ровными, поменьше бордюры, у меня в Малиновке можно было бы сделать новую. Что касается пешеходов: невежливо по отношению к велосипедистам заходить на дорожки. Вас же могут сбить. Иногда я пробую сказать таким людям «тут не ходят». Знаете, по-разному отвечают – такие люди.

 

Станіслава

– Я вырашыла паўдзельнічаць у конкурсе і крыху ўпрыгожылася. Ровар я не выбірала, мне яго падарылі, называецца Forward.

Я жыву каля Каменнай Горкі, там з’яўляюцца дарожкі, і мне ў прынцыпе хапае ў тых месцах, дзе я катаюся. Езджу на розныя мерапрыемствы, а так не вельмі часта катаюся.

 

Евгения

– Я вообще шла не на конкурс, хотела проехаться с другими по проспекту, но сегодня не выезжали, как в прошлом году. У меня Silverback, подарили на день рождения, счастью не было границ. Он меня целиком устраивает.

Мне маловато маршрутов: получается этот один из Чижовки к аквапарку. А на велодорожке стоит быть друг к другу терпеливее. Конечно, меня злит, когда выходят на дорожку. Я не агрессивная, я их взглядом убиваю, а если со спины еду, тогда сигналю, они обычно говорят «ой-ой-ой» и убегают (смеется). 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.07.2017
Человечество  
 
21
0
КОММЕНТАРИИ
Рандомный человек 09-07-2017, 10:05
+4 8 4
«Мисс велограция» прочитал как «Мисс эмиграция»
Вообще на велике Полины по дорожкам ездить «то ещё удовольствие» - у самого вторым номером фикс
Так что Труъ-фиксеры предпочитают только проезжую часть :)
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 09-07-2017, 15:31
+24 29 5
Для тру-фиксеров надо построить кольцевую трассу за городом, метров двести, и хай гоняют там. А поймав на проезжей части, давать пендюлей :)
ОТВЕТИТЬ
Хоп-хэй-лалалэй 09-07-2017, 10:11
+6 20 14
Хех, судя по износу протектора на покрышках, выезжают девчонки по выходным в солнечные дни на 5 км от дома.
P.S.
Евгения, ты прекрасна! Для таких девушек все велодорожки освободить)
ОТВЕТИТЬ
Подсмотрел 09-07-2017, 10:49
-7 24 31
А рыженькая кого-угодно таким взглядом убъёт. Вот бы повстречаться. Очень красивая.
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 09-07-2017, 11:36
-3 5 8
женщина-вамп?))
ОТВЕТИТЬ
хренова советчица 09-07-2017, 17:42
+35 37 2
о,уже и пацанчики с онлайнера перебрались на ситидог
ОТВЕТИТЬ
ava
Это... а чем убивать лисапетистов, которые не ездят по велодорожкам?
По моим наблюдениям больше половины так поступают...
ОТВЕТИТЬ
Рубань 09-07-2017, 16:35
-13 7 20
Велодорожек не хватает, поэтому и приходится ездить по тротуарам.
Речь же шла о пешеходах, которые идут по велодорожке, когда рядом есть тротуар.
ОТВЕТИТЬ
Иногда Велосипедист 09-07-2017, 18:39
+17 22 5
Речь всегда о взаимоуважении велосипедистов и пешеходов, а то так получается велосипедисты пушистые и с крылышками. Гулять невозможно спокойно: рядом очерчена велодорожка, и все равно на всех парах несутся по пешеходной части. Кстати велосипедная часть частенько свободна в это время. Вот тогда их тоже приходится успеть убить взглядом. Риторический вопрос: разве не понимают, что это все же транспортное средство и его не остановить моментально, если что-то пойдет не так?
ОТВЕТИТЬ
нет смысла ехать по той стороне тротуара, где находится условная велодорожка, когда пешеходы хаотично разбросаны как и по условной велодорожке так и по условному тротуару - во-первых.
также на наших условных велодорожках встречал такие приколы как: с одного конца велодорожки обозначение велосипеда находится справа, а с другого конца той же велодорожки обозначение велосипеда находится на противоположной стороне - во вторых. не мудрено что путаются как пешеходы так и велосипедисты.
а так конечно да, согласен, нужно взаимоуважение.
ОТВЕТИТЬ
Нормальный чувак 09-07-2017, 17:32
-6 18 24
Рыженькая - секси-шпекси.
ОТВЕТИТЬ
ava
В Минске я видела только одну велодорожку-ту, что тянется вдоль Свислочи. Всё остальное это рисунки на тротуаре, не более того. Проблема не в пешеходах, а в горе-архитекторах, которые не соблюдают минимальных стандартов, а достается пешеходам.
ОТВЕТИТЬ
Всё так.

Все просто: знака ( в ПДД нет, встречаются лишь по отдельности. Разметка ( не упоминается в приложении 3 к ПДД. Следовательно они носят формальный характер, если применены вместе, то есть сделаны лишь для удобства, как рекомендация.

На самой Минской Велодорожке (специально построенной для великов, проходящая из Чижовки в Дрозды) применяется и действует знак 4.5.1, на нее распространяется пункт 2.6 ПДД ("выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенные для движения водителей велосипедов").

Но велоплдпедлпесисты свято верят, что это ВЕЛОДОРОЖКА и все.
ОТВЕТИТЬ
Все просто: знака (круглый синий раделенный на 2 части в одной части велосипдрист, во второй пешеход) в ПДД нет, встречаются лишь по отдельности. Разметка (ну все то что малюют у нас на тротуарах) не упоминается в приложении 3 к ПДД. Следовательно они носят формальный характер, если применены вместе, то есть сделаны лишь для удобства, как рекомендация.

На самой Минской Велодорожке (специально построенной для великов, проходящая из Чижовки в Дрозды) применяется и действует знак 4.5.1, на нее распространяется пункт 2.6 ПДД ("выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенные для движения водителей велосипедов").
ОТВЕТИТЬ
ava
есть еще очень маленький кусочек в районе филимонова-независимости. вот бы ее продлили (((
ОТВЕТИТЬ
ava
Всё это очень мило,но я лично бы многих велосипедистов убивала- носятся по тротуарам как ошпаренные, либо опять несутся на скорости со спины без звонка-предупреждения. Сама несколько раз чуть не была сбита такими "шумахерами". бесит такое неуважение к пешеходам!

ОТВЕТИТЬ
Мария,... колготки... зачем?... уж одевала бы тогда черные, зачем "цвет загара" при таком бледном лице и руках?
ОТВЕТИТЬ
Блоггер года 13-07-2017, 10:30
0 0 0
Евгению кто-то бесщадно пихает во усе дыры
ОТВЕТИТЬ
Гогольмоголь 13-07-2017, 10:36
+2 2 0
Станислава добра выглядае, беларусачка,болей бы таких сустракаць па дарозе
ОТВЕТИТЬ
Гиойм 13-07-2017, 19:04
+1 1 0
Евгения симпатичная.Эх,будь я лет на десять - двенадцать моложе.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY