Теперь всё ясно. «Я хочу открыть свое дело – с чего начать?»
11
05.03.2018

Теперь всё ясно. «Я хочу открыть свое дело – с чего начать?»

В Минске стартовал новый набор бизнес-школы для молодых людей «». Мы поговорили с одним из преподавателей – директором инкубатора малого предпринимательства Римой Епур – о том, с чего начать свой бизнес, если у вас есть идея на миллион.

В Минске стартовал новый набор бизнес-школы для молодых людей «». Мы поговорили с одним из преподавателей – директором инкубатора малого предпринимательства Римой Епур – о том, с чего начать свой бизнес, если у вас есть идея на миллион.

Появилась идея для бизнеса. Какой следующий шаг?

Нужно привести мысли в систему – рассказать об идее профессионалу. Это может быть юрист, бухгалтер, бизнесмен – тот человек, который «чувствует» деньги. Родители и друзья профессиональный совет дать не могут. Даже если они работают в сфере предпринимательства, скорее всего, их мнение не будет объективным. Лучший вариант – прийти в бизнес-инкубатор и посоветоваться со специалистами.
 

Рима Епур
генеральный директор инкубатора малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба».


Как представлять свою идею?

Первый шаг, чтобы начать двигаться дальше, – убрать страх. Написание бизнес-плана из-за надуманной сложности пугает многих, поэтому они постоянно откладывают это дело на потом. На самом деле, чтобы рассказать о своей бизнес-идее, не нужно ничего – достаточно простого разговора, в процессе которого вы сами начнете понимать, насколько вам нравится ваш проект и что в нем хотелось бы доработать.


Как проверить идею на актуальность?

Ученые утверждают, что среднестатистическому человеку приходит в день до 60 тысяч идей. Так что сама по себе идея – недостаточный стимул для открытия бизнеса. Чтобы дело имело шанс на успех, идея должна основываться на любви человека к определенной сфере деятельности. Также важно понимание перспективности выбранного направления бизнеса в рамках страны.

Наиболее жизнеспособны не абстрактные идеи, а подсмотренные и переработанные или объединяющие несколько привычных вещей. Реальный пример – история молодого человека, который очень любил ореховую пасту, но ему было лень доставать ее из банки. Тогда он придумал для нее специальную упаковку – по принципу тюбика помады: чтобы намазать пасту на хлеб, достаточно просто срезать верхний слой.

В целом сейчас большим спросом пользуются все идеи, которые помогают упростить человеку жизнь и сэкономить его время: в частности, различные вариации на тему доставки и обслуживания на дому.
 


Как протестировать проект до регистрации бизнеса?

Сейчас в Беларуси прорабатывается возможность внедрения системы AIP («Академический инкубатор предпринимательства»), которая успешно действует в Польше. Но это небыстрый процесс, поскольку нужно подготовить законодательную базу. В целом именно эта система – идеальный формат для старта бизнеса.

Начинающий предприниматель платит так называемую абонентскую плату – около 100 евро в месяц. За эти деньги ему предоставляют помещение, помогают тестировать продукт или услугу, он имеет возможность консультироваться со специалистами, которые работают сразу с несколькими предпринимателями. На данный момент агентство сотрудничает с двумя тысячами начинающих бизнесов.

Обычно на начальном этапе в малом бизнесе предприниматель берет на себя роли чуть ли не десятка профессионалов – и маркетолога, и бухгалтера, и менеджера по продажам, и директора. Неудивительно, что не со всеми ему удается справиться одинаково хорошо. Однако взять на полную ставку специалистов он тоже не может – в целом и не нуждается в этом. Поэтому система AIP просто необходима.

Когда идея оправдывает себя, начинаются первые стабильные продажи, предприниматель понимает, что он готов заниматься бизнесом самостоятельно. Агентство помогает оформить соответствующие документы, и предприниматель отправляется в самостоятельное плавание. Главное преимущество – в минимизации риска провала до того момента, когда бизнес начинает «кормить».
 


Как выбрать форму регистрации?

Это очень широкий вопрос, поэтому кратко ответить на него нельзя. Но скорее всего, если бизнес не требует серьезных вложений и вы ориентированы на оказание услуг, – наиболее подходящей формой предпринимательской деятельности будет ИП. В остальных случаях всё зависит от конкретных условий.

Если основные потенциальные клиенты бизнеса  – государственные учреждения, крупные предприятия, которые работают с НДС, то вам подойдет форма налогообложения также с НДС. Соответственно, если вы оказываете услуги физическим лицам, лучше выбирать форму без НДС. Но это не значит, что вы не сможете работать с разными клиентами. Их всегда можно привлечь более выгодной ценой, которая даже перекроет расходы на уплату налога, высоким качеством или же уникальностью услуги.
 

Занятия в новой бизнес-школе «От идеи до бизнеса» начались в конце февраля.


Как избежать самых распространенных ошибок?

  • Обратиться к профессионалам. Этот совет актуален для 100% начинающих предпринимателей. Причем желательно, чтобы в качестве экспертов выступили люди, у которых уже есть опыт открытия бизнеса, в идеале – в той же сфере. Предусмотреть все возможные подводные камни, опираясь только на книжную теорию, невозможно. Реальный опыт – самое ценное, чем с вами могут поделиться.

  • Понимать, кто вы. Нужно четко знать, что вы как лицо продукта собой представляете. В целом предприниматель – это образ мышления, который обязывает к тому, чтобы человек учился, много, но разумно работал и конкурировал всю жизнь. Сегодня ни один инвестор не вкладывает деньги в предприятие – вкладывают в личность. В любом случае получившийся продукт – это отражение характера и стиля его создателя, поэтому особенности хозяина или хозяев бизнеса – это то, что делает его уникальным.

  • Найти преимущества. Пока вы не будете четко понимать, чем ваше предложение выгодно отличается от предложений конкурентов, нет смысла запускать свое дело. Это может быть качество, сроки, цена или совокупность нескольких факторов. Хотя бы небольшое преимущество на этапе, пока вы не сделали имя компании, у вас обязательно должно быть.

  • Исключить «лжепартнерство». Если крупные вложения не нужны, нет смысла начинать свое дело совместно с кем-то. Желание иметь партнера вызвано исключительно чувством страха. Причем второй человек очень часто не имеет никакой подушки безопасности для вашего бизнеса: он не несет ответственности, в критических ситуациях ничем не поможет. Если человек не профессионал в этой сфере, то идти в бизнес, как в детский сад, по парам нельзя. Это называется «лжепартнерство».

  • Продумать закрытие. Обычно, составляя бизнес-план, все рассчитывают только сумму, которая нужна для старта. Однако заранее обязательно нужно просчитать и то, во сколько обойдется закрытие предприятия, и продумать, кто будет этим заниматься в случае необходимости. Если у компании есть большие долги по налогам, никто из учредителей до их уплаты не сможет выехать из страны.

  • Принцип «розовой шторки». Нужно понимать, что изначально бизнес денег не приносит, поэтому идею необходимо тестировать с минимальными затратами. Многие начинающие предприниматели хотят сразу сделать всё внешне идеально: поменять мебель, перестелить полы, купить гардины другого цвета. Но нужно задать себе вопрос: действительно ли розовая, а не голубая шторка может повлиять на развитие моего дела? Иногда – это зависит от типа бизнеса – именно та самая розовая шторка может разорить. Например, на первое время подойдет офис площадью четыре метра, дело пойдет хорошо – уже через год на аренду можно выделить большую сумму.
     


Где поучиться предпринимательству?

Бизнес-школа «От идеи до бизнеса» – это социально-образовательный проект унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», Молодежного бизнес-инкубатора и центра поддержки предпринимательства ОДО «Бизнес развитие», реализуемый в рамках международной программы Youth Empowered (Юс Эмпауэрд) Группой компаний Coca-Cola HBC (Кока-Кола ЭйчБиСи) в 28 странах. Проект призван способствовать развитию потенциала белорусского молодежного предпринимательства. Уже второй год «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» вместе с Молодежным бизнес-инкубатором и центром поддержки предпринимательства ОДО «Бизнес развитие» организует такие школы в Беларуси. В прошлом году было проведено 12 бизнес-школ, в которых приняли участие около 300 студентов.

В программе каждой школы – трехдневный курс лекций, семинаров, бизнес-игр и панельных дискуссий, направленных на развитие универсальных навыков предпринимательской и управленческой деятельности,  повышение финансовой и юридической грамотности. Она разработана для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, которые планируют развить идею в успешный бизнес-проект.


В этом году запланировано провести 25 бизнес-школ, в которых смогут принять участие 750 молодых людей. Участие в бизнес-школе бесплатное, по завершении обучения каждому участнику будет выдан сертификат. Следующая школа пройдет 13–15 марта, .

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

Производственное унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», УНП 100373962