Теперь все ясно: почему в Беларусь не приходят лоукостеры
40
17.06.2015
Теперь все ясно

Теперь все ясно: почему в Беларусь не приходят лоукостеры

«Почему в Беларуси нет лоукостеров?» – обязательный комментарий под любой статьей или новостью об авиации в нашей стране. Александр Лычавко объясняет, стоит ли ждать бюджетных перевозчиков в аэропорту «Минск-2».

«Почему в Беларуси нет лоукостеров?» – обязательный комментарий под любой статьей или новостью об авиации в нашей стране. Александр Лычавко объясняет, стоит ли ждать бюджетных перевозчиков в аэропорту «Минск-2».


Лоукост, он же лоукостер, – это бюджетная авиакомпания, которая позволяет летать на сотни километров за пару десятков евро и еще дешевле. В аэропорты соседних с Беларусью стран летает немало европейских и азиатских лоукост-авиакомпаний: Ryanair, EasyJet, WizzАir, Pegasus, Norwegian Air Shuttle, Vueling, Air Berlin, Germanwings, Smartwings, Air Arabia, FlyDubai и другие.

Лоукост-авиакомпании привлекают дешевыми билетами, но зачастую этот плюс сглаживается другими особенностями: минимальным расстоянием между креслами, повсеместной рекламой, нередко прилетом в удаленные от городов аэропорты. И, конечно, дополнительными сборами: за оплату кредиткой, регистрацию билета в аэропорту, регистрацию багажа и даже ручную кладь и его перевес, проход в салон вне очереди и выбор места в салоне по своему усмотрению, питание на борту.

Как ни странно, в Беларусь лоукостеры летали, летают и планируют летать. Например, до 2011 года работала компания «Гомельавиа», которая хоть номинально и не была лоукостом, но предлагала действительно очень дешевые билеты на рейсы внутри страны: билет Минск  Гомель на Ан-24 стоил всего 11 евро.

С июля 2013 года в Минск летает испанский лоукостер Vueling. Было заявлено, что минимальный тариф в одну сторону составит 150 евро, но таких билетов оказалось очень мало и остальные продавались по 230410 евро (багаж нужно было оплачивать отдельно). Сейчас можно найти билеты Минск  Барселона от 135 евро. В общем, это такой лоукост, у которого не всегда дешевые тарифы.

Летом прошлого года Минск появился в перечне планируемых направлений новой грузинской бюджетной компании FlyVista. Правда, начав летать, перевозчик просуществовал всего 67 дней, после чего обанкротился, так ни разу и не прилетев в Беларусь.

В апреле министерство инфраструктуры Украины , что компания «Атласджет Украина» (украинская «дочка» турецкого лоукостера AtlasJet) начинает выполнять регулярные рейсы примерно по тридцати направлениям, в том числе в Минск. Но в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси нам не подтвердили эту информацию. На сайте «Атласджет Украина» Минска в списке городов нет.

Кстати, осенью директор департамента по авиации Владимир Костин , что турецкие инвесторы хотели открыть авиакомпанию в Беларуси, но потом от своих предыдущих договоренностей отказались и предложили в кратчайшие сроки организовать рейсы Стамбул  Минск компанией AtlasJet, даже предоставив план расписания.

Возможно, заявленный лоукост-рейс Киев – Минск так и останется на бумаге, тем более что в апреле на маршруте появился второй перевозчик – «Международные авиалинии Украины».

По словам авиаспециалистов, заявок от других лоукост-компаний (кроме Vueling) белорусским авиационным властям за последние годы не поступало.

Придерживаться принципа открытого неба. Представители Ryanair неоднократно , что если Беларусь не начнет придерживаться принципа открытого неба, когда полеты в аэропорт смогут осуществлять любые иностранные перевозчики почти без ограничений, нашей стране на ирландского лоукостера рассчитывать нечего. 

С другой стороны, подписание этого договора между ЕС и Украиной откладывалось , хотя лоукост WizzAir начал полеты в украинские аэропорты еще в 2008-м.

Много пассажиров, много перелетов. Заместитель генерального директора по маркетингу «Белавиа» Игорь Чергинец рассказывает, что для открытия рейса лоукост-компании нужен устойчивый пассажиропоток с высокой частотой полетов – каждый день и желательно два-три раза в день. Например, «Белавиа» летает в Лондон четыре раза в неделю – и это почти после двадцати лет полетов, причем в основном на «Эмбраере» на 76-97 кресел. Иными словами, если «Белавиа» может перевезти в Лондон примерно 300-350 человек в неделю, то лоукостам нужен поток минимум в 1 300 человек.

Упрощение визового режима. Лоукосты появились в Прибалтике лишь после того, как эти страны вошли в Евросоюз. Это не значит, что Беларусь для появления лоукостов должна войти в Шенген – можно хотя бы упростить визовые процедуры.

Скидки и бонусы. Серьезные лоукост-компании «выбивают» из руководства аэропортов серьезные скидки – в противном случае они отказываются открывать рейс. Один из экспертов украинского авиарынка : «Ryanаir захочет к нам летать при условии практически бесплатного обслуживания. Пример: одна из их баз находится в аэропорту Братиславы. Сборы за взлет-посадку, хендлинг и даже обслуживание пассажиров в терминале  95% скидки от утвержденных расценок аэропорта сроком на 5 лет».

Государственные субсидии. Игорь Чергинец считает, что все лоукост-рейсы для аэропорта Вильнюса убыточны, – эти убытки компенсирует правительство Литвы. Правительство осознает, за что платит, и понимает, что в целом страна получает прибыль за счет новых рабочих мест и оставляемых туристами деньгах в гостиницах, барах и магазинах.

И другое. Среди других условий для прихода лоукостов называют быстрое обслуживание самолета (до 25 минут между прилетом и вылетом), «пешую» посадку (без необходимости доставлять пассажиров от аэровокзала к самолету на автобусе), дотации от аэропорта или региона и их участие в раскрутке рейсов.

В 2012 году через Вильнюс улетело примерно 90 000 белорусов (около 10% от всех вильнюсских пассажиров); в 2014-м через Вильнюс и Каунас уже почти 300 тысяч белорусов (около 8% от всех пассажиров литовских аэропортов).

За прошлый год через национальный аэропорт «Минск» прошло 2 593 559 пассажиров. Если бы и те триста тысяч белорусов летели не из литовских аэропортов, а из «Минска-2», то впервые за много лет минский аэропорт почти догнал бы вильнюсский по пассажиропотоку (в 2014-м аэропорт Вильнюса обслужил 2 942 670 пассажиров). Зато Минск опережает Вильнюс по среднему числу пассажиров на один самолетовылет: 129 против 79.

Почему бы и нет. В декабре 2013-го Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил поправки в Воздушный кодекс страны, которые позволяют устанавливать невозвратные тарифы (не более чем для 30% билетов). В планах «Белавиа» – запустить на борту самолетов беспошлинную торговлю Duty Free. Эти и другие меры могут привести к снижению цен на авиабилеты. Уже сейчас перелет по некоторым направлениям из Беларуси стоит дешевле, чем поездка по тому же маршруту на поезде.

Чтобы вы не расстраивались: в соседних с нами странах с собственными лоукостерами тоже не все хорошо.

Польша: в 20052009 годах были лоукосты Air Polonia (4 самолета Boeing 737-300/400 и 2 самолета Let L-410) и Centralwings (11 самолетов Boeing 737-300/400 и 1 самолет McDonnell Douglas MD-80). Оба закрылись по экономическим причинам: первая компания  самостоятельно, вторая – по решению родительской авиакомпании LOT.

А вот нашумевший в прошлом году лоукостер 4You Airlines оказался фирмой-«пустышкой»: компания продавала билеты по 47 злотых (примерно 15 долларов), не имея разрешений на регулярные полеты.

Литва: в 2009-2010 годах тут работала бюджетная авиакомпания Star1 Airlines (1 самолет Boeing 737-700). Единственный самолет компании был арестован в Дублине из-за долгов перед ирландским аэропортом, и вскоре лоукостер обанкротился. 

Украина: с 2008-го по апрель 2015-го у наших южных соседей функционировала авиакомпания WizzAir Ukraine (4 самолета Airbus A320). Компания закрылась из-за девальвации гривны и «неопределенности новых порядков для авиации».

Россия: в 20072011 годах тут летали лоукосты «Авианова» (6 самолетов Airbus A320) и Sky Express (8 самолетов Boeing 737-300/500 и 3 самолета Airbus A319), в 2014-м два месяца выполняла полеты компания «Добролет» (2 самолета Boeing 737-800). Компания спешно закрылась из-за санкций ЕС, введенных за полеты в Крым.

Сейчас из всех соседних стран собственный лоукостер летает только в России: «дочка» компании «Аэрофлот» под названием «Победа» (10 самолетов Boeing 737-300). Кроме того, в Латвии работает авиакомпания гибридной модели AirBaltic  это скорее не лоукост, а бюджетный перевозчик, такие компании еще называют Low Fare («низкие тарифы»).

.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.