В Петербурге закрыли консульство несуществующего государства. При чем тут Минск?
0
07.03.2018
За день

В Петербурге закрыли консульство несуществующего государства. При чем тут Минск?

 

 

7 марта несколько российских изданий о закрытии в Санкт-Петербурге консульства несуществующего государства – Королевства ASPI. Мошенники три года продавали мигрантам – в основном из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана – паспорта и водительские удостоверения. В документах была регистрация, но не в ASPI, а в городах Беларуси. Такая услуга стоила от 15 до 100 тысяч российских рублей (примерно 520–3500 белорусских рублей).

В ходе обысков полиция изъяла оттиски печатей с регистрацией в Минске, пистолеты, патроны, оргтехнику для изготовления документов.

Издание «Бумага» , что руководство консульства в Петербурге на протяжении последних лет неоднократно защищало в судах интересы «граждан» ASPI. Например, в 2017 году «консулам» удалось добиться отмены штрафа от ГИБДД в 7 тысяч российских рублей (примерно 243 белорусских рубля) для одного из них за то, что тот ездил по городу с правами «Королевства ASPI». Суд встал на сторону представителей несуществующего государства, потому что инспекторы ГИБДД не смогли доказать, что права «Королевства ASPI» являются подделкой.

Правоохранители задержали мошенников и возбудили уголовное дело.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.