У «БСБ-Банка» отзывают лицензию на работу с физлицами. Что будет?

2017-06-15
Интересное  
 
0
Рубрика За день

У «БСБ-Банка» отзывают лицензию на работу с физлицами. Что будет?

1
 

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

В четверг стало известно, что Национальный банк с 26 июня нынешнего года отзывает у ЗАО «БСБ-Банк» лицензию на отдельные банковские операции с физлицами.

Теперь банк не может:

- привлекать деньги физлиц (кроме ИП) на счета и во вклады (депозиты);

- открывать и вести банковские счета физлиц (кроме ИП);

- выдавать ценные бумаги, которые подтверждают привлечение денежных средств физлиц (кроме ИП) во вклады (депозиты), и размещать их на счета;

- выпускать в обращение банковские платежные карточки физлиц;

- доверительно управлять денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физлиц (кроме ИП).

Из-за чего отозвали лицензию?

Нацбанк отозвал лицензию из-за выявленных в ходе проверки нарушений и недостатков в его деятельности.

А что говорят в самом банке? И что теперь делать?

«БСБ-Банк» в свою очередь заявляет, что будет работать без выходных, пока не рассчитается со всеми вкладчиками. И просит клиентов снять денежные средства со всех платежных карточек банка, а также со счетов физлиц до 25 июня этого года. «После этой даты физические лица смогут получить свои средства в уполномоченном банке», – уточняют в «БСБ-Банке».

«Банк предпринял все шаги, чтобы клиенты могли беспрепятственно снять деньги со своих счетов. Это возможно сделать, обратившись в кассы банка и в банкоматах любого банка – на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси», – сообщили FINANCE.TUT.BY в «БСБ-Банке».

В банке считают решение регулятора жестким и недоумевают, почему было принято именно такое жесткое решение: «Менеджмент банка уверяет, что банк находился и находится в устойчивом состоянии, обеспечивающем все интересы вкладчиков, банк с превышением исполняет все основные нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь».

Банк продолжает в полном объеме работать с юрлицами и ИП.

   

2017-06-15
Интересное  
 
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY