В Беларуси страдают от депрессии чаще, чем в среднем в мире

24.02.2017
Интересное  
 
8
Рубрика За день

В Беларуси страдают от депрессии чаще, чем в среднем в мире

1
В феврале Всемирная oрганизация здравоохранения  данные о количестве людей на планете, страдающих от депрессии. По данным организации, во всем мире более 300 миллионов человек разных возрастов имеют такой диагноз.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

В феврале Всемирная oрганизация здравоохранения  данные о количестве людей на планете, страдающих от депрессии. По данным организации, во всем мире более 300 миллионов человек разных возрастов имеют такой диагноз.

В Беларуси, по официальным данным, от депрессии страдают около 5,6% населения, «Еврорадио». Это немного больше, чем в России (5,5%), но меньше, чем в Украине (6,3%). Всего от депрессии страдают около 4% жителей планеты. В ВОЗ отмечают, что депрессия распространена во всех странах мира.

Что такое депрессия?

Депрессия – это психическое нарушение, которое не дает человеку нормально жить. Проявляется она в плохом настроении в течение длительного периода времени, нарушении мышления и двигательной заторможенности.

По данным ВОЗ, депрессия является ведущей причиной недееспособности в мире. При развитии заболевания у человека могут проявляться склонности к суициду. По наблюдениям, чаще от депрессии страдают женщины. С 2005 по 2015 год количество случаев депрессии выросло на 18%.

Как вести себя с человеком в депрессии?

Если близкий человек страдает от депрессии, вам нужно знать, как себя вести. Ресурс «Такие дела»  несколько полезных советов. 

Говорите с человеком честно. Избегайте типичных ободряющих фраз вроде «Все будет хорошо», «Все наладится», «Нужно двигаться вперед». Говорите только то, что думаете, без напускного оптимизма. Позвольте человеку погрустить.

Будьте осторожны с шутками. Не стоит грубо шутить или иронизировать над тем, что сильно беспокоит человека. Не высмеивайте ситуацию, которая огорчает человека. Воспринимайте ее с полной серьезностью, не обесценивайте неудачи.

Не заставляйте. Для человека в депрессии выполнение простейших дел непереносимо тяжело. Пытаясь взбодрить и развеселить человека, вы можете сделать только хуже. Человек ваших стараний просто не оценит.

Будьте терпеливы. Плохое настроение и апатичность может сильно раздражать близких людей, но придется с собой справиться. Даже в обычных фразах следите за собой, чтобы не проявить агрессию.

Помогите не бояться специалистов. Многие люди просто боятся обратиться к психологу за помощью или пойти к врачу за консультацией. Нужно выяснить, в чем корень страхов, и мягко донести, что специалисты помогут, а не навредят. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.02.2017
Интересное  
 
8
0
КОММЕНТАРИИ
Открыли Америку. Лучшее лекарство от депрессии - физический труд, это единственный способ восстановить метаболизм и как следствие выйти "из спячки".

>>Как вести себя с человеком в депрессии?

Заряжать его своим позитивом и не бросать его одного. Антидепрессанты очень помогают, но на короткое время, зато продаются без рецепта. Берите человека в депрессии за руку, давайте ему таблетку и ведите в спорт зал. Но чаще всего достаточно объяснить механизмы депрессии, её причины, чем она опасна и к чему приводит. Об этом всём я здесь уже писал. Ещё одна важная деталь присущая беларусам, они пытаются вызвать к себе жалость, нытьём, плохим самочувствием и угробленным здоровьем, чтобы таким образом привлечь к себе внимание, чтобы их "приютили, подогрели, обобрали... подобрали, обогрели"... Они не знают как это "любить себя", к себе надо относиться строго, как родители, учителя, власти к ним всегда относились, из-за этого у них очень низкая самооценка, а депрессия её закономерное следствие.
ОТВЕТИТЬ
Антидепрессанты НЕ продаются без рецепта. К тому же, применение АД без транквилизаторов может привести к суициду на начальном этапе лечения. И, да, я знаю о чём говорю, потому что сама лечусь от депрессии и пью куча таблеток. Без рецепта вы купите только Фенибут, а это не антидепрессант.
ОТВЕТИТЬ
Давайте вы сначала погуглите.
ОТВЕТИТЬ
ava
Баста! Нобелевскую премию в студию!
ОТВЕТИТЬ
Страдают может быть и 5%, а вот находятся на разных стадиях депрессии очень многие, за 70% точно!
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 24-02-2017, 15:03
+9 12 3
Действительно. С чего бы вдруг.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы похитили мой коммент )))

ОТВЕТИТЬ
Том Круз 24-02-2017, 17:06
-1 1 2
Истину глаголешь. Вот и я Брук Шилдс говорил - турник тебе нужен!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY