Возможно, в ТЦ Green City откроют H&M
3
15.01.2018
За день

Возможно, в ТЦ Green City откроют H&M

 

 

Журналисты TUT.BY , когда и что откроется в ТЦ Green City в Каменной Горке. По словам нового владельца Green City – соучредителя «Технобанка» Игоря Курача, – в торговом центре скоро будет фудкорт, кинотеатр, магазины торговых сетей Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius) и LPP (Reserved, Cropp, House), а еще двухэтажный H&M.

– Подписанных договоров нет, но в приоритете у них Green City, – ссылается TUT.BY на участника рынка коммерческой недвижимости.

Вместе с магазинами мировых брендов в торговом центре будет кинотеатр. Игорь Курач назвал его отсутствие ошибкой прежних хозяев Green City.

– Это будет семизальный киноцентр нового поколения, которого нет в стране. Решаем, будет там кинозал IMAX или нет, – рассказал Курач.

Киноцентр построят в границах между паркингом, торговым центром и дорогой. На фото – в правом нижнем углу

Кинотеатр бизнесмен планирует открыть через год, пристроив к торговому центру новое здание. Обещают установить цены на билеты ниже рыночных, потому что не планируют привлекать к управлению кинотеатром стороннего оператора.

Также в Green City изначально не планировали фудкорт. Теперь он будет. Обещают все представленные в Беларуси крупные сети фастфуда.

– В любом современном торговом центре, помимо «фэшна», должны быть гипермаркет, кинотеатр, парковка, зона фудкорта, детский и фитнес-центры. И если какого-то компонента не хватает, то объект заведомо проигрышный, – рассказал Курач.

Так, на торговый центр бизнесмен планирует потратить 100–115 миллионов долларов, которые, ожидает он, окупятся минимум за 15 лет. Комплекс в Каменной Горке полностью заработает в марте 2018 года.

Торговый центр Green City начали строить в 2012 году. В 2015-м заработала гостиница и офисные помещения, а вот открытие ТЦ постоянно откладывалось. В конце 2016 года основным собственником Green City стал соучредитель «Технобанка» Игорь Курач.