Приносите ненужные вещи: у KaliLaska появился просторный склад
4
11.04.2018
За день

Приносите ненужные вещи: у KaliLaska появился просторный склад

 

 

Благотворительный магазин KaliLaska, который помогает минчанам избавляться от ненужных вещей и передает их нуждающимся, в последние месяцы не мог работать на полную мощность: у него не было подходящего складского помещения для приема, хранения и сортировки вещей. На днях проблема важного для Минска проекта разрешилась, рассказала основательница магазина Наталья Горячая.

Теперь склад KaliLaska, куда каждый может принести ненужные, но хорошие вещи, находится на Логойском тракте, 10. Если у вас давно лежали ставшие ненужными вещи, 13 и 14 апреля вас ждут по этому адресу с 10:00 до 20:00 (вход со двора, есть парковка. Ищите серую дверь с надписью «Благотворительный проект KaliLaska»).

А 17 апреля в культ.центре «Корпус» на Машерова, 9 пройдет Большая благотворительная барахолка, где можно будет не только отдать одежду и предметы обихода, но и самому недорого и экологично обновить гардероб.

Читайте также: «Каждый должен быть одет, обут и согрет независимо от того, кто он и что переживает»: как мы помогали проекту KaliLaska

Наталья Горячая рассказала, что за последние месяцы количество принимаемых вещей возросло с 500–700 кг до 4 тонн в день. Список организаций, которые нуждаются в одежде, обуви, игрушках, постельном белье и гигиенических средствах, расписан на много месяцев вперед. А за все время работы проекта, с 2013 года, волонтеры KaliLaska собрали и передали нуждающимся более 125 тонн вещей.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.