Бегуны «нарисовали» на улицах Минска олимпийские кольца
1
11.02.2018
За день

Бегуны «нарисовали» на улицах Минска олимпийские кольца

 

 

Белорусские бегуны с помощью беговых приложений «нарисовали» 5 олимпийских колец на улицах Минска, БЕЛТА. Таким необычным способом минчане поддержали благотворительный проект #velcombegom.

В 10:00 субботы на старт необычного забега, задуманного , вышли 70 бегунов в составе 5 команд. Старты прошли в трех точках Минска: в Грушевском сквере, парке Горького и сквере Мулявина. Каждый участник пробежал 10 километров – именно такое расстояние понадобилось преодолеть, чтобы «нарисовать» одно олимпийское кольцо, а длина всех колец составила 50 километров.

Проект «Зимние беговые игры» продлится до 11 февраля включительно. Для участия в благотворительной акции необходимо опубликовать в своих социальных сетях фото с бегового тренажера или скриншот из фитнес-приложения, где будет указан преодоленный километраж и дата пробежки с 2 хэштегами: #velcombegom и #наулице или #velcombegom и #взале для тех, кто бегает на свежем воздухе или в помещениях.

Каждый километр, преодоленный командой-победительницей бегового соревнования, компания velcom переведет в 1 или 2 рубля (за бег в зале и за уличные пробежки соответственно). Все заработанные при помощи бега средства направит Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом. Деньги планируется потратить на закупку спортивного оборудования и переоборудование общего для обеих школ стадиона. Эти школы готовят детей в резерв паралимпийской сборной Беларуси.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: mst.by