Американский журнал написал репортаж про универсам «Центральный»

22.03.2017
Интересное  
 
7
Рубрика За день

Американский журнал написал репортаж про универсам «Центральный»

1
Американский интернет-журнал о еде, политике, путешествиях и культуре RoadsAndKingdoms  о Минске, точнее о месте, которое более популярно, чем ресторан «Макдональдс». И это, как ни странно, универсам «Центральный».

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

Американский интернет-журнал о еде, политике, путешествиях и культуре RoadsAndKingdoms  о Минске, точнее о месте, которое более популярно, чем ресторан «Макдональдс». И это, как ни странно, универсам «Центральный».

«Место для встреч после работы на первом этаже продуктового магазина коммунистической эпохи называется “Центральный”. Здесь нет вышибал, барменов и претензий. В длинном коридоре есть отдельные киоски, где продавцы в униформе выдают бутылки пива или рюмки коньяка по невысокой цене. Как минимум в одном из отделов есть местное разливное пиво. С потолка свисают люстры, а на стене – социалистические фрески, изображающие белорусских колхозников, собирающих урожай», – пишет ресурс.

Журналисты обращают внимание читателей на фирменный коктейль «Центрального» – «Оскар»: «Это смесь кофе, коньяка и сырого яйца, взбитого до пены, которую подают в бумажном стаканчике».

Не забывает автор рассказать и о легендарной барной стойке, около которой стоят клиенты и смотрят в большие окна от пола до потолка на проспект Независимости, обсуждая новости дня. Следующие абзацы, конечно, не обходятся без «последнего диктатора Европы».

Автор поговорил с Виктором Контаром, которого называет «мэром «Центрального». Такой титул ему дали в то время, когда Foursquare был популярной социальной сетью в Минске. Виктор и несколько его друзей объяснили, почему каждый раз возвращаются в «Центральный».

«Какие здесь люстры! Разве это не роскошь? – говорят они, указывая на потолок. – Дело в том, что ты можешь прийти сюда, ни с кем предварительно не договариваясь, и всегда наткнешься на кого-то, кого знаешь. Это удобно», – разъяснили журналисту новые знакомые.

Далее журналист рассказывает об истории «Центрального»: о том, как тот появился в 1954 году как продуктовый магазин №13, как в 1977 году городские власти отремонтировали магазин и надстроили второй этаж, а первый стал зоной кафе. «К концу 70-х и в 80-х годах “Центральный” стал местом встреч минской альтернативной среды в условиях строго контролируемого советского общества», – рассказывает автор.

Журналист считает, что сейчас в «Центральном» собираются в основном айтишники. Автор называет «Центральный» местом встречи перед походом в популярные бары и клубы. «Дизайнеры программного обеспечения пьют импортное пиво и трутся локтями с пенсионерами, пьющими водку из пластиковых стаканчиков».

По словам корреспондента, молодые люди не хотят менять место, остаются в «Центральном» еще на несколько кружек пива. «Единственное, что плохо в “Центральном”, – нет туалета. Хорошо, что в “Макдональдсе” рядом есть, поэтому мы им и пользуемся. Так что это второе по популярности место после “Центрального”», – поделилась с журналистом минчанка Вероника

   Фото: Brendan Hoffman.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.03.2017
Интересное  
 
7
0
КОММЕНТАРИИ
Моментус Клей 22-03-2017, 13:54
+29 29 0
"After 22 years of Lukashenko’s autocratic reign, Belarusians have learned how to speak of him without actually naming him. Instead, they use terms like He, the Man in the Big Office, the Guy in Charge".

Что, правда? Как вы, хипстеры, Папуколи зовёте?
ОТВЕТИТЬ
ava
предпочитаем его игнорировать
ОТВЕТИТЬ
>> точнее о месте, которое более популярно, чем ресторан «Макдональдс»
В самой статье-то более правдиво написано, "The only place in Minsk more popular than the restroom at Mcdonald’s"
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
там много кто сабирается-он уникален тем что одни с другими хоть рядом и стоят но по интересам не пересекаются- я вот например известный бухарь-постарше-раньше мы сидели за столиками пока их в прошлам гаду не убрали
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY