Феминистки ответили на слова представителя «Мілавіцы» о «самках»

15.06.2017
Интересное  
 
31
Рубрика За день

Феминистки ответили на слова представителя «Мілавіцы» о «самках»

1
Несколько белорусских феминистских организаций по поводу высказываний гендиректора компании-дистрибьютора «Милавицы» в Беларуси Евгения Зуева о том, какой должна быть «идеальная модель» для рекламы продукции предприятия.  

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

Несколько белорусских феминистских организаций по поводу высказываний гендиректора компании-дистрибьютора «Милавицы» в Беларуси Евгения Зуева о том, какой должна быть «идеальная модель» для рекламы продукции предприятия.  

Если помните, он говорил о том, что бренду для рекламы нужна «красивая фигура с грудью размера C или D»: мол, «каждая женщина хочет выглядеть немножко красивее, чем она есть на самом деле». Кроме этого упомянул и о том, как взаимодействуют «самец» и «самка».

«В своем интервью гендиректор “Милавицы” позволил себе крайне сексистские высказывания относительно женщины, сведя ее роль и место в обществе лишь до тела и репродуктивных функций», – объясняют феминистки. В частности их беспокоят такие выражения, как «самка», «главное – чтобы женщина была активна, позитивна, дарила мужчине радость», «мужчина выбирает ту самку, которая способна родить и выкормить потомство».

«Ряд его выражений – крайне оскорбительны, сводят ценность женщины лишь до сексуального объекта и предмета удовлетворения потребностей других, что тем самым унижает и оскорбляет достоинство женщин», – уверены активистки.

Коллективную позицию сформировали «Центр по продвижению прав женщин – Ее права», МОО «Гендерные перспективы», ОО «Радислава» и БЖСОО «Провинция». 

 

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.06.2017
Интересное  
 
31
0
КОММЕНТАРИИ
Ждем реакцию самцов (и тут мужчинам все нравится) и самочкам (а женщинам нет).
ОТВЕТИТЬ
Вася, если у тебя сводится все к животным самец и самка, то тебе и ждать то нечего, иди за палкой побегай там или в луже поваляйся.
ОТВЕТИТЬ
ava
А бельё у них такое же как их ген.дир и транслирует - для неземной самки, абсолютно не подходящее нормальной, среднестатистической девушке. У меня размер груди не большой и всё то что я мерила у них для себя - либо висит, либо детских каких то фасонов (просто топики какие то), либо пошлое (синтетика и бантами и рюшами поросячьего розового цвета) ничего у них не купишь! Можно меня конечно заклеймить кривой уродиной, (типа не бельё виновато, а я такая) но сколько у меня знакомых/подруг ни кто там не закупается по тем же причинам, и нас много. А это же бизнес, мы бы могли своими покупками прибыль приносить. Но директор их, видимо погряз в своих эротических грёзах о самке с крепкой попой и большими сиськами в синтушных рюшах и не хочет снизойти до нас, обычных женщин которые ценят стиль, аккуратность и удобство и имеют маленькие попы и грудь. ну и фиг с ним, куплю что нибудь другое, а он пусть трындит дальше .
ОТВЕТИТЬ
Игорь 15-06-2017, 14:19
-44 17 61
Ну не будут феминистки белье в милавице покупать. Беда
ОТВЕТИТЬ
чебурашка 15-06-2017, 14:36
-23 34 57
"Несколько белорусских феминистических организаций" - их даже больше одной? 0_0
как они размножаются?
ОТВЕТИТЬ
Почкованием
ОТВЕТИТЬ
Баклан 15-06-2017, 15:26
-5 14 19
Тонко, ахах
ОТВЕТИТЬ
Не самка мечты Милавицы 15-06-2017, 15:35
+80 85 5
Можно сколько угодно смеяться над нападками феминисток, но мне забавнее, что Милавица думает, что продажи повысят модели неземной красоты)
пока их трусы-лифчики будут стремных расцветок, плохого кроя и из материалов низкого качества, те самые красивые самки их покупать не будут)
ОТВЕТИТЬ
пупсик 15-06-2017, 17:45
+1 13 12
ну марк формеле же покупают с фасонами аля белосток 1980
ОТВЕТИТЬ
Герхард 15-06-2017, 16:35
-98 14 112
кому то вообще есть дело о мнении некрасивых женщин? Вот откровенно говоря, я как парень говорю - мне нравятся модели, они красивые, у меня встает на них, а на жирных,потных и небритых НЕ ВСТАЕТ.
Девушка должна следить за собой, быть в тонусе, форме, приятно пахнуть и красиво одеваться, глядя на женщину у мужчины должно быть восхищение, а если на девушку в красивом женском белье - восторг.
Такова жизнь, если природа не завезла вам красоты, ну, я думаю вы найдете себе кого ни будь ! :)
ОТВЕТИТЬ
Мафия 15-06-2017, 17:00
+81 85 4
А что должен парень, не выглядящий как модель Calvin Klein?Продавливать наследный бабушкин диван и сальными ручонками писать комменты о жирных страшных волосатых аки Чубакка феминистках?)
ОТВЕТИТЬ
надо сказать, что сам Евгений Зуев очень далёк от идеалов красоты)
по этой же логике на его мнение всем должно быть наплевать)
ОТВЕТИТЬ
Ханна 16-06-2017, 01:35
+29 31 2
А я как девушка говорю: когда покумаю себе трусы, то мне абсолютно все равно, на кого и что у вас встает)) И уж никак не предпологаю, что на мое белье будут смотреть мужчины, - я ж не без платья по городу хожу. И, если уж совсем откровенно, сколько мужчин видят обычную девушку в белье? 1-2-3? Или думаете, что десятки? Но проституток не так много, как вам кажется
ОТВЕТИТЬ
Дорогой Герхард.
НЕ ВСТАЁТ, да ещё вот так капслоком - прямо скажем, так себе повод для гордости.
ОТВЕТИТЬ
Простите, а как так получилось, что у нас одинаковые ники? Я, как бы, тут с этим ником уже три года. Странно.
ОТВЕТИТЬ
Костя 16-06-2017, 10:40
+7 7 0
Герхард, А ты вообще человек? или бычок-производитель, у которого встает просто потому, что он увидел корову? Тогда ты должен быть породистый бычок, а не безмозглое животное
ОТВЕТИТЬ
Мафия 15-06-2017, 17:03
+22 23 1
А что должен парень, не выглядящий как модель Calvin Klein?Продавливать наследный бабушкин диван и сальными ручонками писать комменты о жирных страшных волосатых аки Чубакка феминистках?)
ОТВЕТИТЬ
Герхард 15-06-2017, 17:07
-86 7 93
я знал что будет много минусов, никому не нравится слышать правду, все думаю что их "внутренний мир" самый важный. Так вот "красавицы" раскрою вам великую тайну, если Ваш внутренний мир такой красивый что же вы такие страшные? Что же такие неухоженные? По вашему, вы умны, но раз умны, что мешает вам привести себя в порядок ? Что мешает одеться стильно? А если не можете, так может и не умны вовсе, не умны потому что не хватает ума не жрать жирную пищу? Зато целлюлите ляшки- это часть вашего внутреннего мира ? А прыщи и фигово выбритые ноги ? Тоже часть вашего мировоззрения ? Вера мешает чипсы не жрать? Если у вас по настоящему красивый внутренний мир, поверьте, внешне вы будете не хуже любой другой красавицы с обложки, но у вас кишка тонка признать что вы просто страшные и вам лень приводить себя в порядок, лень работать над вашими же упущениями, лень накачать попку и обновить гардероб, вам проще сказать "Я художница, я феминистка, я так вижу". Не разочаровывайся дорогу , которая прочтет это но ты - СТРАШНАЯ и НИКОМУ (кроме твоей мамы) ненужная и виновата в этом ТОЛЬКО ТЫ !
ОТВЕТИТЬ
А ты бреешь пах и ноги, Гархард, от большого ума или для красоты?
ОТВЕТИТЬ
Zorka Vianera zdarovaga chalaveka 16-06-2017, 06:48
+33 33 0
Обожаю, что в подобных ситуациях в обществе беларусов некоторые все ещё способны сводить феминистские взгляды к 'это телки страшные, которые ноги не бреют'. Вы видели девушек, которые 'не подошли' для рекламы этого 'неземной красоты белья'? Если Вы считаете их страшными, то у меня для вас плохие новости. Это девушки, которые вписываются в каноны тела, а я уже не говорю о том, что в цивилизованном обществе людей принято оценивать не по внешности. И говорить подобные вещи по отношению к представителю любого пола в принципе - это потрясающая демонстрация отсутствия воспитанности и уважения к другому человеку.
В который раз убеждаемся, что Беларусь - страна для жизни. Офигительно, спасибо.
ОТВЕТИТЬ
Герхард 16-06-2017, 12:22
-11 1 12
Уважение, воспитание, как много громких слов. Поясню вам девушка. Уважение- это то что нужно заслужить, заработать, порой, кровью и потом. Воспитание, это ценности, как внешние так и внутренние, а то что я встретил так много негатива, лишь подтверждает ВАШИ слова, а так же мои. Они нетерпимы и как много жалких низки - "а мужчины что лучше ?" а ты а ты , как в детском саду, "а кому интересно твое мнение"- так не читайте, что же у вас так разрывает 5 точку ?:), проблема в том, что я читаю о каких та там девушках, которых обидел одноклассник потому что предпочел красивую одноклассницу, эх, вы правы, общество не победить, но это и не нужно, зависть должна жить вечно :)
ОТВЕТИТЬ
Ты вот серьёзно уверен, что до твоего мнения кому-то есть дело? Вот это самооценка, я понимаю.
ОТВЕТИТЬ
Мафия 15-06-2017, 17:29
+53 55 2
А что мешает многим мужчинам не надевать шлепки на грязные белые носки, не радовать окружающих игриво выглядывающим волосатым пупком и пользоваться дезодорантами летом?Тоже глубокий внутренний мир?Зато к дамам нескончаемый список требований.
ОТВЕТИТЬ
екатерина 15-06-2017, 19:18
+27 28 1
Пока такие горе-руководители командуют и путают рабочее время с эротическими фантазиями, нормальные женщины это фуфло не покупают. Зачем мне комплект который после одной стирки уже можно выбрасывать? Я куплю лучше красивое итальянское белье. Для недалеких руководителей идизайнеров из милавицы могу порекомендовать посмотреть, что на свете кроме кружевного белья есть еще и бесшовное.
ОТВЕТИТЬ
татьяна 15-06-2017, 21:52
+37 37 0
Рассмешили. Чтобы взбудоражить мужскую голову, есть специальные модели белья. Они прекрасны для прекрасной ночи. Функция же повседневного нательного белья - защищать, поддерживать, помочь создать красивый силуэт под одеждой. Милавица - это не сексшоп.
Представитель Милавицы облажался. Где он учился? И чему? Его цель - не красивая картинка на плакате, а массовый поток женщин, скупающих их белье.
ОТВЕТИТЬ
да директор явно не большого ума, если считает что обосрать потенциальных клиенток - это такой гениальный маркетинговый ход)
наверное ещё и радуется сейчас, что про него так много говорят - такой "пиар" устроил)
ОТВЕТИТЬ
Zorka Vianera zdarovaga chalaveka 16-06-2017, 12:55
+9 9 0
О, я вас уверяю, воспитание и уважение - это не громкие слова, это естественно. Диковато слышать, что это надо заслужить кровью и потом. Доверие, симпатию, любовь надо заслуживать, а уважение, это, как бы, наша базовая ценность, которую стоит разделять, чтобы мир не развалился и не погрязь в крови и поте, на который вы ссылаетесь. Я ни слова не сказала о том, что мужчины 'плохие', потому что я так не считаю. И чем раньше вы поймёте, что феминистки борются за равноправие людей ВСЕХ полов и гендеров, тем лучше для всех. Иногда на это нужно время и терпение, желаю удачи :)
ОТВЕТИТЬ
Герхард 16-06-2017, 13:23
-10 1 11
Читая такие жалкие статейки, я убеждаюсь в том, что феминизм - синоним слово - глупость! У меня нету хобби разбираться в глупости, я предпочту классическую литературу и прекрасную музыку, глупости современной детей. Не дайте кому то обмануть вас, ложные ценности, не должны туманить ваш разум, свобода - это то что внутри, а уважение это то к чему нужно стремиться, но нельзя получить при рождении. Во многом в сути вопроса вам поможет слово и литература на тему - семья. То чего людям многих типов "гендеров" не понять никогда.
Закончу разговор одной красивой цитатой, запомните ее, это совет:
"Мы так хотим заслужить уважение, что порою и впрямь становимся достойны его."
ОТВЕТИТЬ
Авель 16-06-2017, 14:06
+8 9 1
Директор, который не уважает своих покупателей любого пола, незавиимо лт качества продукции — очень отталкивающая фигура, как и все, кто позволяет себе оскорбительные высказывания к группе людей или к конкретному человеку. Очень жаль, что такое еще встречается, ведь все вроде грамотные образованные люди
ОТВЕТИТЬ
Герхард, на мой взгляд, Ваша основная проблема в том, что Вы абсолютно не компетенты в вопросе феминизма, что и то, как появилось и почему. Это понятие охватывает гораздо больше тем, чем небритые ноги и жирные ляшки. Судя по высказываниям представителей Милавицы они консервативны - и не мыслят широко. Сегодня можно быть прекрасной женой и любовницей и без проблем совмещать с интересной карьерой и тп. И больше не нужно "выглядеть как можно более по"самочьи" ,чтобы получить самца, потому что без него никуда". Никто не спорит, что всем приятно общаться с ухоженными людьми, мужчинами и женщинами, речь идет о свободе от стереотипов, от ограниченных патриархальных взглядов на то, как функционирует сегодняшнее общество.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY