Лоукостер «Победа» все-таки не полетит в Минск
5
13.02.2018
За день

Лоукостер «Победа» все-таки не полетит в Минск

 

 

Если помните, в конце года buy-forum.ru писал, что российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» получила допуск от российских и белорусских авиавластей семь раз в неделю летать по маршрутам Санкт-Петербург – Минск и Москва – Гомель. Но, кажется, дешевых полетов в Россию мы все-таки не дождемся.

Российский портал РБК сегодня , что лоукостер сам отказался от полетов в Беларусь. Причина – стороны не смогли договориться о снижении тарифов с Национальным аэропортом «Минск».

Дело в том, что белорусский аэропорт предложил российскому перевозчику тарифы для нерезидентов, номинированные в евро. Они существенно выше, чем для резидентов, в то время как белорусские авиакомпании обслуживаются в российских аэропортах на тех же условиях, что и российские перевозчики. 1 февраля «Победа» обратилась с письмом к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой урегулировать ситуацию, но ответа пока нет. 

Теперь «Победа» агитирует других перевозчиков поддержать позицию о равных условиях обслуживания, пишет РБК. Уполномоченный сотрудник «Победы» ездил в Минск к руководству аэропорта, но договориться не удалось. 

– Была встреча с единственным представителем «Победы», которому объяснили, что их тарифы ничем не отличаются от тарифов «Аэрофлота», Utair и «Ямала». Это три российские авиакомпании, которые на регулярной основе совершают рейсы [в аэропорт «Минск»]. Никаких специальных тарифов, завышенных, нет, — цитирует РБК гендиректора «Национального аэропорта “Минск”» Дмитрия Меликяна.  

Напомним, это вторая попытка российского лоукостера прийти на белорусский рынок авиаперевозок. По  портала TUT.BY, в 2015 году «Победа» не смогла согласовать цены на билеты с белорусским Министерством транспорта и коммуникаций. А это является одним из условий получения аккредитации для полетов в Беларусь. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.