Активисты делают классный проект про утраченные здания Минска
0
02.03.2018
За день

Активисты делают классный проект про утраченные здания Минска

 

 

Общественное объединение «Гісторыка» проводит конкурс дизайн-эскизов утраченного наследия Минска, чтобы в перспективе установить информационные таблички возле уже не существующих зданий, рассказала исполнительный директор организации Татьяна Петрова.

Активисты делают конкурс в партнерстве с Белорусским союзом дизайнеров и Галерей TUT.BY. Организаторы принимают эскизы стендов, тумб, рамок, объемных установок, лайтбоксов, скульптур и других объектов для городских улиц с изображением не сохранившихся памятников архитектуры.

«Мінск – цікавы і гістарычна багаты горад, які імкліва расце і пераўтвараецца ў сапраўдны мегаполіс з усімі вынікаючымі наступствамі. На жаль, у горадзе ёсць цэлы блок аб’ектаў, які можна смела назваць страчанай спадчынай. Гэта і кляштар дамініканаў, бенедыктынак, і касцёл святога Тамаша Аквінскага, чыгуначная Казанская царква, халодная сінагога на Нямізе, званіца езуіцкага калегіума і шмат іншага», – объясняет «Гісторыка».

Татьяна говорит, что организаторы собираются в перспективе найти ресурсы на установку работ-победителей. Так что, если вы умеете работать в графических программах и хотели бы видеть в Минске тумбы и лайтбоксы с историей города, правила и присылайте эскиз до 29 марта.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: .