Беларусь попала в топ-20 стран с удобными электронными госуслугами

06.02.2018
Интересное  
 
3
Рубрика За день

Беларусь попала в топ-20 стран с удобными электронными госуслугами

Компания Artezio провела исследование и выяснила, что в Беларуси не самые плохие электронные услуги, БЕЛТА.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

Компания Artezio провела исследование и выяснила, что в Беларуси не самые плохие электронные услуги, БЕЛТА.

Читайте также: Активисты БРСМ разработали приложение для выборов. Но оно не работает

В своей работе исследователи опирались на глобальную базу данных ООН, базу данных о развитии электронного правительства государств-членов Организации Объединенных Наций.

Для оценки удобства государственных интернет-сервисов специалисты компании Artezio учитывали множество параметров: наличие единой точки входа, удобство поиска информации, возможность получения услуг онлайн, простоту процедуры аутентификации. Также оценивалась перспектива масштабирования сервисов с учетом развития технологий.

В результате аналитики выяснили, что самые удобные электронные услуги в Великобритании, Австралии, Корее, Сингапуре и Финляндии. Беларусь в этом списке оказалась на 18-м месте, выше Чехии и Молдовы.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

06.02.2018
Интересное  
 
3
0
КОММЕНТАРИИ
Маша Медведь 06-02-2018, 11:29
+6 7 1
класс) вот насчёт чего нет желания жаловаться, так это насчет мобильных приложений и возможности делать многие утомительные вещи в интернете. даже тот же талон. бай - сколько раз талоны были на недели раньше, чем можно взять в поликлинике. или все эти ерипы и интернет банкинги, которые освоила даже моя мама 50 лет. в общем, информационная перамога)
ОТВЕТИТЬ
не понятно, что именно у нас является электронными услугами, которые принимались у нас для исследования.
но вот замечу: ЕРИП - это, конечно, супер.
вообще из-за маленьких размеров страны и отсутствия особо большого числа контрагентов очень удобно масштабировать такие сервисы сразу на всю страну.
и в этом плане банковская система ушла намного вперед от всех остальных сфер. ЕРИП, начинающая работать МСИ, единые системы расчетов Клиринг и БИСС.
ОТВЕТИТЬ
ava
в реали: заплатил за сдачу экзамена ГАИ через ерип - платежки улетели в никуда, прешься в ближайший банк за тридевять земель и платишь наликом еще раз
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY