Власти запретили «ДЭПО#2», «4-4-2» и DIY работать позже 23:00

17.06.2017
Интересное  
 
8
Рубрика За день

Власти запретили «ДЭПО#2», «4-4-2» и DIY работать позже 23:00

1
Вчера стало известно, что трем заведениям на Зыбицкой – «ДЭПО#2», DIY и «4-4-2» – минские власти ограничили-таки время работы до 23:00.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

Вчера стало известно, что трем заведениям на Зыбицкой – «ДЭПО#2», DIY и «4-4-2» – минские власти ограничили-таки время работы до 23:00.

Если помните, 14 июня чиновники встречались с рестораторами Зыбицкой в администрации Центрального района. На рассмотрении были два вопроса: мусор на барной улице и криминогенная обстановка. И если с мусорками все решилось достаточно быстро (каждое заведение обязали соблюдать чистоту по периметру), то обсуждение проблемы правонарушений не было гладким.

Особенное внимание милиции привлек пятачок, на котором расположились «ДЭПО#2», DIY и «4-4-2».  По данным правоохранителей, именно тут происходит много правонарушений.

Как пишет владелец «4-4-2» Макс Старцев, промежуточным итогом встречи 14 июня стало высказывание: «Никто не собирается ограничивать вам режим работы. Мы призываем всех сплотиться и вместе поддерживать аккуратность и порядок на главной барной улице Минска».

Однако спустя двое суток владельцев трех заведений известили, что время их работы теперь – до 23:00: «Формулировка всего этого, если вкратце, звучит так: “За последнее время на всей улице зафиксировано определенное количество правонарушений. Порядка трети из них зарегистрированы на территории около “ДЭПО#2”, DIY и “4-4-2”. Поэтому эти три заведения теперь будут работать до 23:00”», – пишет Старцев на своей странице в Facebook.

Несложно понять, что это значит для рентабельности заведений, когда основной поток клиентов на улице начинается после 21:00.

«Если говорить от имени “4-4-2”, то ума не приложу, как заведение без единого правонарушения или нажатия тревожной кнопки может нести хоть какую-то ответственность за события, происходящие где-то у реки или на газоне, – удивляется Старцев, сопроводив свой пост заставкой из ТВ-журнала «Ералаш». – Если же мыслить более широко, то как-то это все стремно. Непонятно, чем в контексте Зыбицкой в целом может закончиться такое развитие событий».

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

17.06.2017
Интересное  
 
8
0
КОММЕНТАРИИ
А, значит Хорошему году и тому подобное можно работать, а соседнему 4-4-2 нет. Логика где?
ОТВЕТИТЬ
с онлайнера 17-06-2017, 12:25
+6 26 20
Старцев, это тот, кто после известных событий 25 марта, вечером того же дня устраивал пьянки в Хулигане с зазыванием гостей? Притом даже не выразив какой-то солидарности. Ох уж эти аполиты) Считают, что можно отсидеться где-то в сторонке и тихонечко везти свой культурно-развлекательный бизнес.
Вообще не жалко какую-то рюмочную, как будто больше нет мест где бухать)
Всем зож!
ОТВЕТИТЬ
Николай 17-06-2017, 13:27
+34 39 5
Раздались злорадные голоса. А что такого в организации вечеринки 25 марта вечером? Траур надо было объявлять или закрывать заведение в знак солидарности что ли? Мне кажется в тот день более показательным было поведение хозяев заведений на проспекте, которые не пускали людей, убегавших от омона. Но их работу почему-то никто не ограничивает.
ОТВЕТИТЬ
Александр 17-06-2017, 14:31
+8 8 0
Так потому и не ограничивает.
ОТВЕТИТЬ
когда они пришли за коммунистами,. я молчал...
чего же он сейчас рассчитывает на чьё-то сочувствие?
ОТВЕТИТЬ
у Хорошего года бухло такое дорогое, что вряд ли его клиенты станут буянить и мочиться на тротуарах
ОТВЕТИТЬ
Позиция Старцева "моя хата с краю" тоже не особо-то конструктивная. Никто не говорит, что он должен в час ночи ходить по окрестностям своей пивнухи со свистком и фанариком, охраняя правопорядок. С другой стороны, когда хозяин пивнухи категорически открещивается от проделок своих "гостей", которых он подпаивает в своём заведении, если они прошли пять метров от его двери, это выглядит странно.
Но к чему пустые разговоры? Сейчас в прямом смысле жаркая пора, лето. Через месяц можно обратиться с запросом в милицию и поинересоваться, как изменилась та самая криминогенная обстановка в районе названных заведений. Если окажется, что инцидентов стало вдовое меньше, будет очередь горисполкома постить заставку Ералаша.
ОТВЕТИТЬ
Ололоша 18-06-2017, 00:46
0 1 1
Этого чувака (Старцева) слишком много стало. Ну просто вездесущий
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY