За день: огромная яма-котлован – как сегодня выглядит стадион «Динамо» с высоты птичьего полета
11
14.05.2015
За день

За день: огромная яма-котлован – как сегодня выглядит стадион «Динамо» с высоты птичьего полета

Дайджест новостей про Минск за сутки. Завтра в Минске +14, дождливо.

Дайджест новостей про Минск за сутки. Завтра в Минске +14, дождливо.

И кстати, сегодня Беларусь приняли в Болонский процесс. По ссылке почитайте нашу статью в том числе по этому поводу. 

 

будто ураган прошел: как сегодня выглядит стадион «Динамо»

Вчера «Комсомольская правда в Белоруссии»  о том, как реконструируется стадион «Динамо». Зрелище, конечно, не для слабонервных: от футбольной арены осталась только внешняя стена. Внутри рабочие уже разбили все трибуны, а на месте поля вырыли огромный котлован.

 

Стадион «Динамо» решено перепрофилировать в легкоатлетический. Генеральная проектная организация – УП «Минскпроект», ориентировочная стоимость проекта – около 150 млн евро. Предварительно реконструкция должна закончиться в 2019 году. Аркада стадиона сохранится, а за ней появится футуристическое строение, где, кстати, можно будет проводить и футбольные матчи.

 


На грани срыва: фестиваль «На Грушевке» негде проводить

Дворовый фестиваль, который прошел 1 мая прошлого года с аншлагом, в этом году фактически заморожен.

– Грушевский сквер сейчас подпирает строительная площадка, –  одна из организаторов фестиваля Наталия Юшкевич. – В администрации Московского района нас предупредили, что работа там может не прекращаться даже в выходные дни, и проводить фестиваль в сквере не разрешили, так как это небезопасно. Нашли другой вариант – сквер «Полянка» на Карла Либкнехта. Снова отказ. Главная причина  на территории сквера идут раскопки в связи со строительством ливневки (коллектора).

Администрация Московского района предложила совместить фестиваль с празднованием 9 мая в сквере Павлова, однако организаторы отказались: «И мы бы не против совместить праздники. Но ведь парк этот находится в Малиновке. А мы хотим провести праздник возле дома, в этом его суть».

Проведение фестиваля пока заморожено: ищут место.

 

Как журнал Seasons: в Минске выпустили Alovak

Alovak – это для творческих людей. Тут много красивых иллюстраций, неплохих фотографий, хороших интервью с белорусскими ремесленниками, мастер-классы от них. Есть и просто полезные тексты – например, чем регистрация ремесленником выгоднее регистрации индивидуальным предпринимателем. Короче, как для первого выпуска – очень достойно, на наш взгляд. Ребята планируют выпускать журнал 4 раза в год: «Пакуль онлайн, але мы плануем калі-некалі рабіць і друкаваны часопіс».

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY, kp.by.