За день: как выглядит дом за 7 млн долларов, который купила «Минчанка года» Виктория Азаренко
24
22.06.2015
За день

За день: как выглядит дом за 7 млн долларов, который купила «Минчанка года» Виктория Азаренко

Все самое интересное, что произошло с Минском и минчанами за последние 72 часа. Завтра в Минске +25, пасмурно.

Все самое интересное, что произошло с Минском и минчанами за последние 72 часа. Завтра в Минске +25, пасмурно.

 

7 млн долларов: Виктория Азаренко купила дом в Калифорнии, на самом берегу океана

Как , у Виктории Азаренко есть дом в Дроздах, недалеко от «Минск-Арены». А новый дом теннисистки стоит на берегу океана в Манхэттен-Бич, пригороде Лос-Анджелеса. За современную трехэтажку в Калифорнии 25-летняя теннисистка выложила 7 миллионов долларов.

Внешняя отделка дома  мозаика из известняка, стекла, бетона и дерева. Главная дверь ведет в фойе среднего этажа. Можно подняться наверх, туда, где расположены четыре спальни и четыре ванных и из окон открывается захватывающий вид на океан. Или спуститься в комнату на первом этаже, которую с легкостью можно использовать как пятую спальню, зал для пилатеса, кладовку для теннисного оборудования или зал для хранения спортивных наград.

Сложная система обогрева и охлаждения, индивидуальное освещение, жалюзи на пульте управления, камин, барбекю, барная стойка, хранилище для вина с функцией климат-контроля и даже полностью стеклянный лифт. Площадь всего этого великолепия – 397,6 квадратных метров. 

Напомним, в 2012 году Виктория Азаренко получила звание «Минчанин года» – ей вручили диплом и денежное вознаграждение в размере 25 базовых величин (в 2012 году это было 2 500 000 белорусских рублей).

 

Тотально: в субботу на входе на Джазовый вечер у ратуши проверяли всех зрителей

Металлоискатели, много милиции, ОМОН, тщательный досмотр – позавчера вечером возле ратуши, где проходил последний концерт серии «Джазовые вечера», было не так дружелюбно, как в прошлые выходные. Увидев фатальные изменения в организации, часть потенциальных зрителей разворачивалась и уходила восвояси. А социальные сети забурлили: зачем нужно было портить людям праздник?

«За рубежом массовые мероприятия тоже охраняются, однако полиции не видно, – сегодня Юрий Зиссер. – Полисмены не стоят на видных местах, тем более с оружием, никому не портят настроение и не демонстрируют себя, свою власть и силу. Однако когда случается ЧП, масса полицейских выскакивает буквально из ниоткуда и наводит порядок. Очень жаль, что наша милиция не умеет работать незаметно, поэтому вместо радости и впечатлений от джаза многим запомнились "шмоны". Понятно, что милиция хотела как лучше. Но, господи, неужели я в свои пятьдесят пять с небольшим бумажным кульком в руке настолько напоминаю террориста, что нужно было меня останавливать?».

К сожалению, получить комментарии по субботней ситуации у организаторов концертов «Джазовые вечера» не удалось.

 

 

На месте бутика «Имена» открылась галерея современного белорусского искусства

На площади Свободы, 2 открылась новая галерея «Имена art-boutique»: в трех выставочных залах общей площадью 100 м² выставлены работы 42 белорусских авторов (Цеслер, Вашкевич, Некрашевич, Шкаруба, Литвинова и другие). 

Руководитель проекта Наталья Хотяновская признается, что идея создать галерею пришла накануне майских праздников. Проект поддержал Владимир Цеслер, за полтора месяца была собрана коллекция: «Пространство, которое 10 лет принадлежало миру моды (раньше здесь находился бутик “Имена”), теперь будет принадлежать известным именам из мира искусства». Вход свободный.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: variety.com.