Разрешат работать после 23:00 или нет? Власти встретились с рестораторами по поводу Зыбицкой

2017-06-15
Тема  
 
16

Разрешат работать после 23:00 или нет? Власти встретились с рестораторами по поводу Зыбицкой

Порядок должен быть
Вчера в администрации Центрального района встречались представители местных властей и рестораторы с Зыбицкой. Что это было?
0

Вчера в администрации Центрального района встречались представители местных властей и рестораторы с Зыбицкой. Что это было?

Зачем нужна была встреча?

Вчера в администрацию Центрального района пригласили владельцев питейных заведений Зыбицкой, к которым в последнее время у местных властей и правоохранителей появилось много вопросов. Еще больше их стало – причем с обеих сторон – после последнего мониторинга: в минувшую субботу ОМОН и представители миграционных служб на «пьяной улице» искали нелегальных гастарбайтеров, чем слегка смутили посетителей и владельцев.  

Как блогер Иван Муравьев, вчера на встрече решалось несколько важных вопросов:

- кто будет ответственным за уборку мусора у заведений,

- до какого времени эти заведения будут работать.

Со стороны властей были замглавы администрации Центрального района Иван Микульский, замначальника РУВД, начальник «Милиции общественной безопасности» Александр Басов, завотделением гигиены питания санстанции Центрального района Ольга Логинова, а также замдиректора «Мінскай спадчыны» Александр Кохан и главный инженер этого же предприятия Михаил Жих.

Как решали вопрос с мусорками, музыкой и временем работы

«Начался матч с распределения мусорок, – пишет Иван. – Причем большую часть первого тайма именно этим и занимались, где-то минут 40. Выглядело это странно: показывали фотографию урны и закрепляли за конкретной кафешкой».

И если с мусорками разобрались достаточно быстро, то со временем работы заведений – напомним, рестораторы опасаются, что Зыбицкую ограничат в работе до 23:00, – дело двигалось не так спорно.

Правоохранители уже не первый раз говорят, что криминогенная ситуация на улице непростая и ее нужно решать «всем миром Зыбицкой». Например, не включать громко музыку.

TUT.BY со слов присутствовавшего на встрече ресторатора интересный диалог.

Управляющий заведением: «Во все сезоны улица начинает работать после 8 вечера. Фактически если ту же музыку выключать, то улица и заканчивает работать. То есть фактически есть 4 часа, чтобы заработать деньги. Я не считаю, что это решение».

Правоохранитель: «На танцполе вы можете включать все, что хотите!»

Управляющий: «А если на улице организовался танцпол?»

Правоохранитель: «На улице танцпол – это не совсем правильно. Где в городе Минске возле заведения организовывается танцпол? Где? Нигде!»

Управляющий пытается объяснить, что танцпол на улице заведение специально не может организовать из-за большого скопления людей. Но при этом за порядком следят: есть сотрудники милиции, охрана от заведения. Кроме того, бар находится в нежилом здании, поэтому музыка никому не мешает.

Правоохранитель: «У вас диско-бар? Я сомневаюсь, что у вас такое назначение. Даже если у вас такая дискотека, то это тоже можно расценивать как организацию несанкционированного мероприятия».

И что дальше?

По пока неподтвержденной информации, городские власти готовят постановление, согласно которому время окончания работы заведений на Зыбицкой у всех будет одинаковым. И, кажется, это не будет час до полуночи.

Впрочем, пока говорить о чем-то конкретном рано: на встрече в администрации Центрального района сказали, что через две недели на Зыбицкой снова проведут мониторинг.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-06-15
Тема  
 
16
0
КОММЕНТАРИИ
маразм крепчает.....несанкционированное мероприятие около бара..
ОТВЕТИТЬ
Денисс 15-06-2017, 15:54
+16 23 7
сначала сделали алко улицу, теперь поняли что натворили)) лол
ОТВЕТИТЬ
Да тут алко-страна, а не алко-улица. Удивили.
ОТВЕТИТЬ
Я думаю, всё не так плохо. Самый простой вариант: летнее и зимнее время. Летом, допустим, музыка до 1 часа ночи, заведения до 2 часов. Зимой музыка до 23 часов, заведения до 0 часов. Ну а дальше нужно будет ответственно выполнить все предписания и через пару месяцев попросить пересмотреть ограничения.
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб 15-06-2017, 17:03
+28 30 2
А через пол года закрыть заведение за не рентабельность )
ОТВЕТИТЬ
кажется пора платить чиновникам деньги просто за то, чтобы они ничего не делали
ОТВЕТИТЬ
ava
Печально это всё, хотя пьеса не удивила.
Ментовское государство, реагирующее на всё предсказуемо, в 83% случаев глупо и в 100% - типично по-ментовски.
Возможно, спас бы довод насчет того, что казна получит больше бабла при бОльших доходах заведений. Но для всех этих таварышчау это не довод...
ОТВЕТИТЬ
Алексей 16-06-2017, 01:17
-11 2 13
расскажи, а где есть не ментовское государство?
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 16-06-2017, 00:34
+18 19 1
Правоохранитель: «У вас диско-бар? Я сомневаюсь, что у вас такое назначение. Даже если у вас такая дискотека, то это тоже можно расценивать как организацию несанкционированного мероприятия».

Что?? ЧТО??? ГосподиБоже, куда катится эта страна...
ОТВЕТИТЬ
ava
Организация несанкционированного мероприятия? В Минске на каждом шагу по мнению "Правоохранителей" "Организация несанкционированного мероприятия". Добро пожаловать в Питер! Здесь организация санкционированного мероприятия на через каждые 150-200 метров и никто никому не мешает.)
ОТВЕТИТЬ
ava
Прощай танцы летом до утра. Только появляется глоток свежего воздуха, непринужденности какой-то и все запрещается. Только у нас люди не собираются потусить на главных площадях, их все время загоняют в подполье. Слов цензурных просто нет!
ОТВЕТИТЬ
при плохом исходе событий — предлагаю начать поджигать автомобили
ОТВЕТИТЬ
Гийом 16-06-2017, 14:23
-10 1 11
Закрыли и правильно!Иногда можно уединиться где-нибудь дома,а сюда выйти ночью прогуляться и обрадоваться тому что здесь тихо,да друзья мои,тихо!Нет никакой особой движухи:все спокойно и стабильно.
ОТВЕТИТЬ
Марион 16-06-2017, 20:37
+8 8 0
Тихо. Спокойно. Стабильно. Как на кладбище
ОТВЕТИТЬ
Гиойм 17-06-2017, 14:49
+1 1 0
А чего вы хотите ? Развития в рамках массовой алкоголизации населения в пределах одной центральной улицы? Или лишь бы бухали и молодежь брала пример,но главное не на лавках у подъездов окраин?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY