Береты и платья ручной работы. Как были одеты гости BFW
41
16.04.2018

Береты и платья ручной работы. Как были одеты гости BFW

В этом году на минской неделе моды было ну очень много гостей в кепках, беретах и узких очках. Но за три дня мы все-таки нашли достаточно ярких и оригинально одетых гостей. Спойлер: много масс-маркета и немного винтажа и белорусских брендов.

В этом году на минской неделе моды было ну очень много гостей в кепках, беретах и узких очках. Но за три дня мы все-таки нашли достаточно ярких и оригинально одетых гостей. Спойлер: много масс-маркета и немного винтажа и белорусских брендов.

 

СВЕТЛАНА

дизайнерка Mark Formelle

– На мне платок от Stradivarius, плащ Asos, блузка Mango, ботфорты Zara, джинсы тоже масс-маркет. Я часто заказываю одежду с иностранных сайтов, очень люблю Asos. Иногда покупаю у наших дизайнеров и что-то шью сама. Balunova сейчас презентовали очень крутую коллекцию, думаю, можно что-то классное оттуда прикупить.

 

ВАДИМ

шеф-повар

– Рубашка из секонда, джисы Bershka, сумка Элис, а остальное Marc O’Polo. Если честно, сегодня я не ночевал дома и полетел с работы переодеться. В последнее время сильно поправился – у меня мало вещей, которые подходят. Так что нацепил чуть ли не первое попавшееся, что подошло.

 

КСЕНИЯ

работает в рекламной компании, режиссерка

– На мне костюм Zara, топ какого-то неизвестного мне бренда, очень интересный: на одно плечо. Туфли Basconi, сумка Mattioli. Кольцо досталось мне от бабушки, а серьги покупала в каком-то шоуруме, но дизайнера уже не вспомню. Для меня главное в одежде – применимость в обычной жизни. Очень сложно иметь в гардеробе платье, которое можно надеть один-два раза в год. Если это костюм, то важно, чтобы в нем можно было и на работу, и вечером под каблуки – руководствуюсь таким принципом.

 

СЕРГЕЙ

учится

– На мне обычные вещи из секонда. Еще Vans, носки, обычные джинсы. Чаще всего я выбираю то, что понравилось, надеваю, что подскажут высшие силы (смеется).

 

НАСТЯ 

PR-директорка

– На мне платье ручной работы, косуха Dorothy Perkins, сумка Gucci и кроссовки норвежского бренда Skill. Очень люблю белорусские бренды и дружу с дизайнерами. Олю Барабанщикову обожаю, даже с ней работала. А Тараканову считаю вдохновителем для мужской моды.

 

СВЕТЛАНА И ОЛЬГА

дизайнерки Mark Formelle

Светлана: Сегодня я в тренче и брюках от Zara, топе от H&M и кроссовках Reebok, а рюкзак английского бренда. Узкие очки заказала на AliExpress.

Ольга: Сейчас на мне в основном масс-маркет, преимущественно Mango. При выборе одежды я руководствуюсь направлением моды и собственным вкусом.

 

ЖЕНЯ

учится, планирует поступать на дизайнера

– Я сам придумываю свой образ. На мне сейчас масс-маркет: штаны Zara, кроссовки Nike, модные в этом сезоне, майка Kappa. Все подтянуто ремнем. Я очень хорошо отношусь к большинству белорусских дизайнеров, особенно слежу за мужским брендом Tarakanova.

 

ЕЛИЗАВЕТА

студентка института современных знаний

– Я учусь на последнем курсе факультета искусств, моя специальность – дизайн одежды. Мы планируем организовать фешн событие в Минске, как во всех Европейских странах – это будут дипломные коллекции. Хотим попросить площадку «галереи Ў».

На мне берет из моей коллекции, дизайн резинки и слоган я разрабатывала сама: «Искусство во всем». Брюки тоже сшила сама, а пиджак – из масс-маркета. В основном я ношу total black, потому что люблю черный и японских дизайнеров, которые работают с этим цветом.

 

АЛЛА И ЛИЗА

музыкантка, которая преподает вокал, и продукт-маркетологиня в компании, которая производит декоративную косметику

Алла: Сейчас на мне тренч от белорусского бренда Limited, сумка Tarakanova и мартинсы. Я очень положительно отношусь к белорусским брендам, нравится Tarakanova – у нее очень артистичная, многослойная одежда. Люблю вещи от Limited, LSD и т.д.

Лиза: На мне надет тренч Mua, который я отобрала у этой от женщины (указывает на Аллу и смеется), поэтому она сейчас в другом тренче. Мы воевали, кто сегодня придет в таком. Обычно, когда хочу купить что-то, смотрю, сколько денег на карте и говорю: «Дайте пожалуйста вот эту одежду» (смеется). Только не вырезайте мои шуточки.

 

АРСЕНИЙ

учится в университете

– На мне кеды Vans и брюки, которые я купил в Польше. Кофта из секонда, как и плащ.

 

НАСТАСЬЯ

создательница винтажного магазина My Muse Vintage

– На мне винтажная джинсовка бойфренда и боди с годом моего рождения – «Back to 1991». Кроссовки Adidas. Вещи для нашего магазина обычно ищем в Париже и Барселоне, но Париж – самый любимый, там все такое элегантное. Выбираем в винтажных магазинах и на винтажных рынках.

 

ДАРЬЯ

создательница винтажного магазина My Muse Vintage

– К сожалению,  сегодня я не в винтаже, а во всем современном. Это масс-маркет. Сумочка и куртка – Pennyblack. Штаны Bershka. Я прекрасно отношусь к белорусским дизайнерам, сейчас очень много молодых и талантливых. Например, Ксения Романова очень нравится. Даже бренды, которые у нас поставлены на поток, типа Mark Formelle – молодцы: взяли талантливых дизайнеров, которые делают современные вещи. Поэтому я с удовольствием покупаю их и себе и ребенку.

 

КСЕНИЯ

занимается фудтраками

– На мне мартинсы – самая любимая моя обувь. Я люблю все странное и необычное, просто сегодня быстро одевалась. А так обожаю какие-нибудь дурацкие колготки, дурацкую юбку. То, чего нет у других.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.