12 важных и приятных дел на ноябрь, которые сделают месяц лучше
0
06.11.2017
Куда пойти

12 важных и приятных дел на ноябрь, которые сделают месяц лучше

Вкусные, полезные, веселые, умные, странные, спортивные и добрые дела на месяц – а у вас какие планы?

Вкусные, полезные, веселые, умные, странные, спортивные и добрые дела на месяц – а у вас какие планы?

Попасть на «Лістапад»

Чтобы определиться, куда идти, может помочь эта подборка трейлеров. Для «Аритмии» Хлебникова даже добавили сеансов – можно попасть до 15 ноября включительно, только быстрее покупайте . Вообще, места на все программы разбирают очень быстро, так что тут подойдет стратегия «хватай и беги».

Поиграть в бирпонг

Это очень веселая барная игра – попробуйте, потом обязательно захотите повторить с друзьями. В следующую субботу будет турнир со всякими дополнительными забавками, если зарегистрироваться до 8 ноября, то участие обойдется в 15 руб.

Захакатонить замок

Пищаловский замок уже 192 года стоит в центре Минска, его здание сохранилось в первозданном виде – большая редкость для Минска. К 2020 здание Володарки передадут городу, и 24-26 ноября можно присоединиться к рабочим группам, которые будут концепцию реконструкции. Зовут архитекторов, дизайнеров, аналитиков, культурологов и всех, кому интересна тема. 

Сходить на лекции о Минске

Экскурсионный проект «» продолжает прогулки и в эти выходные (в понедельник в 14:00 встреча возле Красного костела, во вторник в то же время – у Дворца искусств). А еще в этом сезоне будут лекции о Минске в теплом помещении, расписание можно посмотреть .



Сделать идеальный бутерброд

Паштет и клюква, яичный салат и колбаса, курица и салат «Коул слоу», с песто, помидорами, куриным филе и моцареллой или «крок-месье» – мы собрали много рецептов сендвичей в одном материале. Если все еще маловато, то тут и тут есть рецепты двух полных обеденных комплексов. Тренируйтесь!

Сходить в театр

Если еще не смотрели спектакль «Из жизни насекомых», который поставили Светлана Бень и Дмитрий Богославский по стихам обэриута Николая Олейникова, то обязательно запланируйте на (а если не нравится сидеть сбоку, то на 18 декабря). В действе присутствуют терменвокс, скрипка, рояль и видео-декорации. Хотите другой спектакль? Выбирайте тут!

Наконец заняться спортом

Мы что, зря заводили раздел «ЗОЖ»? Чтобы похудеть и закрепить результат к лету, начинать надо уже сейчас: здесь есть и советы, как оборудовать спортзал в квартире, и какие упражнения делать самостоятельно, и какие занятия можно в Минске попробовать бесплатно.

Погулять по классным местам

В ноябре вроде как будет достаточно солнечных деньков – идем гулять! Из последних классных гидов обратите внимание на экскурсию от Цеслера и прогулку в окрестностях улицы Маяковского. А еще у нас теперь есть крутая рубрика «Как это любить» с самыми красивыми местами Беларуси.

Увидеть Библию Гутенберга

В националку сейчас стоит идти за тремя приятностями: посмотреть на окрестности со смотровой площадки и съесть драник, заглянуть на милую выставку «Каля хаты» от брестской художницы и, самое главное, – увидеть старые артефакты, с которых началась эпоха книгопечатания.

Встретиться с Мартиновичем

На ноябрь запланированы 4 лекции из серии Bookster: в понедельник с Алексеем Браточкиным можно будет обсудить роман Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», 13 ноября – Владимир Капцев и «Лолита», 20 ноября – Виктор Мартинович и «Уровни жизни» Барнса, 27 ноября – Гражина Павловская и Фаулз, «Коллекционер».

Покататься на коньках

У Дворца спорта уже открыли мобильный каток, работает он с 11:00 до 22:00 каждый день. Сейчас рабочие устанавливают заграждение от ветра, а еще закупили детские тренажеры. Кстати, если у вас захамлен балкон, и там, в числе всего прочего, есть ненужные коньки – несите их в «Корпус», там тоже будет каток, а у вас – бонусы для его использования.

Поддержать онлайн-универ

Если вы были немного удивлены, что образовательный раздел у нас называется «Веды», удивляйтесь еще раз: белорусский Летучий университет работает над платформой онлайн-обучения, который будет называться Bеды Online. Сейчас на развитие этого а собирают деньги. Включайтесь!

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.