Уже восемь: гайд по dog-friendly заведениям Минска

05.11.2017
Места  
 
28

Уже восемь: гайд по dog-friendly заведениям Минска

Быть дружелюбнее
Проект OkiDog составил список мест, в которые можно без проблем прийти с домашними животными: пока это четыре кофейни, один бар и три креативных пространства. Везде есть бесплатная еда и вода для питомцев. 
0

Проект OkiDog составил список мест, в которые можно без проблем прийти с домашними животными: пока это четыре кофейни, один бар и три креативных пространства. Везде есть бесплатная еда и вода для питомцев. 

Бары и кофейни

SVOBODY, 4
Свободы, 4

С апреля они первыми начали принимать гостей с животными. А официальное заявление бара привлекло еще больше внимания других общественных мест. Совладелец Svobody, 4 Павел Соловьев, говорит, что, например, поилки в их заведении были всегда или гости приходили со своими, и людей с собаками не выгоняли никогда. При этом размер питомца не был важен. 

 

Surf Coffee
Кирова, 19

Это место получило статус dog-friendly в конце июня. Тут даже можно посмотреть фильм вместе со своим питомцем. Представители кафе говорят, что «догфрэндли» они стали еще до того, как узнали о проекте OkiDog. Потом прочитали материалы про «Свобода, 4», подумали, что «это тоже про нас» и написали в общественной инициативе. А некоторые собачки тут, к слову, даже на скейтбордах катаются.

 

«Зерно»
Независимости, 64

В августе, вскоре за Surf Coffee, к этому движению присоединилась кофейня «Зерно». Они с самого момента открытия были догфрэндли, и всегда выступали за то, чтобы питомцы радовали посетителей и создавали дружественную атмосферу. А сейчас это просто зафиксировано официально.

 

Why Knot?
Володарского, 21

Кофейня Виталия Фильмановича тоже за то, чтобы животным было комфортно в общественных местах.  С сентября в Why Knot? можно официально приходить с собаками.

Один из сотрудников кофейни, у которого есть собака, рассказал, что узнал об этой акции в группе OkiDog в фейсбуке. Он заинтересовался семинарами для владельцев собак, которые проводит организация. В итоге в кофейне решили, что их место тоже должно быть «догфрэндли».    

 

Seadog&Friends
Золотая горка, 1

Кофейня открылась недавно, и почти сразу стала dog-friendly. Места здесь немного, но зато уютно. В кафе считают, что собака – «это лучшее, что случалось в эволюции».

Дмитрий, сооснователь кофейни: «Мы часто читали про OkiDog в интернете. Эта программа действует уже во многих заведениях, и мы решили соорганизоваться и внести в это дело свою лепту. К нам очень часто приходят гости с собаками. Несколько раз у нас собирались сразу 2-3 собаки, и в целом все обходилось без драк».

 

Креативные пространства 

«Фотосквот»
Куйбышева, 22

Фотосалон запустил эту акцию в октябре. Теперь на все лекции, выставки и кинопросмотры можно ходить вместе со своим четвероногим другом.

«До того, как мы узнали о проекте, к нам часто приходили клиенты с собаками и мы это воспринимали вполне дружественно. Они заходили с животными и спрашивали, можно или нет. А мы отвечали «Почему бы и нет!».     

 

Культцентр «Корпус»
Машерова, 9

Место сбора всех творческих и инициативных людей не могло не стать dog-friendly. Тем более, что в пространстве активно поддерживают разные гражданские активности. Так, например, первый в истории проекта OkiDog совместный кинопросмотр владельцев собак со своими питомцами прошел именно в «Корпусе».

 

 Event Space
Октябрьская, 10б

Еще одним постоянным местом мероприятий проекта OkiDog стало пространство Space, где регулярно проходят образовательные встречи с кинологами. Тут рассказывают о правильном питании для собак, о том, как их дрессировать и как детям обращаться с животными.

 

А если вы хотите отправиться в «догфрэндли»-трип по Минску – вот вам

 

 

Как заведение приобретает статус dog-friendly?

Если вы хотите стать dog-friendly площадкой, просто  организаторам – они обязательно рассмотрят вашу заявку. После согласования привезут все необходимое, чтобы собакам и их владельцам было комфортно у вас. Еще на двери появятся наклейки, подтверждающие, что можно не бояться заходить к вам с животным. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив OkiDog.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.11.2017
Места  
 
28
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Спасибо за список, вычеркиваю
ОТВЕТИТЬ
Дзякую за спіс,выкрэсліваю іх. Ніколі не пайду ў сабачатню.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 05-11-2017, 18:15
-36 6 42
чтобы питомцы радовали посетителей

Окей, гугл, кинофобия. Ничего не имею против кафе для собачников, но вот это вот "уииииии" ниабчом.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо за список, плюсую! Теперь мы знаем, что таких, как два предыдущих коментатора, там точно не будет. Обязательно приду туда со своей собакой
ОТВЕТИТЬ
Спасибо за список, плюсую! Теперь мы знаем, что таких, как два предыдущих коментатора, там точно не будет. Обязательно приду туда со своей собакой
ОТВЕТИТЬ
Поражает боязнь собак в общественных местах, притом что вас всех не очень волнует, кто и какими руками вам готовит еду в кафе, кто до вас сидел на стуле или диване ( терся так сказать своей пятой точкой), а в общественном транспорте вонючий поручень содержит больше микробов чем собака, но не думаю, дружочки , что вы ходите пешком или протираете все салфеткой.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 05-11-2017, 21:05
-24 7 31
Постоянно использую гель-антисептик, например - и забыл уже что такое орви. Но вы всё-таки спросите у гугла, дружочек, потому что самоуверенное незнание - это одно, а осознанное "мне плевать на других людей" - совсем другое. Например, во втором случае можно мусор в речку швырять.
ОТВЕТИТЬ
Игорь Вениаминович 07-11-2017, 15:25
+13 16 3
постоянное использование геля-антисептика - симптом невроза. не с собаками в кафе надо бороться, а с тем, что вызывает такой уровень тревожности
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 05-11-2017, 20:59
-25 8 33
В кафе считают, что собака – «это лучше, что случалось в эволюции».

А кого, позвольте спросить, в сидоге считают худшим, что случалось в эволюции? Евреев, цыган, славян и прочих унтерменшей? Бозе, стикер со свастоном себе не дверь налепите.
ОТВЕТИТЬ
Гость 05-11-2017, 21:07
-22 8 30
В том-то и проблема, что к еде, приготовленной непонятно какими руками, добавится собачья шерсть и блохи.
ОТВЕТИТЬ
Санстанция уже не та,раз такое допускает!
ОТВЕТИТЬ
О да, у себя дома с пятью котами отобедать оно, конечно, гигиеничнее. В Европе такие заведения давно есть, только у нас провинциальное мракобесие рубит на корню все благие начинания
ОТВЕТИТЬ
Дома я сама решаю, обедать мне с пятью котами или не заводить их вообще.
ОТВЕТИТЬ
Какие раздражительные. Ну не ходите, какие проблемы то. Я не имею собаки, но с удовольствием выпью кофе рядом с четвероногим соседом. А вот рядом с ... неопрятным/громким/ плохопахнущим/т.д. человеком - без удовольствия. Но не выгонять же их
ОТВЕТИТЬ
люстэрка 06-11-2017, 00:55
+4 17 13
7:00 "Опять эти хамы перфоратором стены долбят"
7:55 "Опять эти хамы в лифте нассали"
8:00 "Опять эти хамы автомобили на тротуарах наставили - не пройти"
8:15 "Опять эти хамы на остановке курят прямо в лицо"
9:00 "Везде эти барьеры, как колясочникам жить вообще"
10:00 "Опять эти хамы ходят по велодорожкам, нормальным велосипедистам не проехать"
10:05 "Опять эти хамы на велосипедах по тротуарам гоняют - не пройти"
10:06 "На тротуарах бумажки и пакеты - хамы набрасали"
11:00: "А что вы боитесь моей собачки в общественных местах она вершина эволюции и стоит дороже тебя себе намордник одень дома сиди в чем проблема то"

А в целом хорошие люди, да.
ОТВЕТИТЬ
Люстэрка+++++ мы видели культурную собачатницу из Витебска,которая пришла со своим блохастым в аптеку!!!
ОТВЕТИТЬ
Ну все просто: не хотите-не ходите. Любите своих котов у себя дома и не мешайте прогрессу своими комментами. Таким кафешкам быть! Как бы кошатники не бесились
ОТВЕТИТЬ
Ульяна 06-11-2017, 10:22
+17 23 6
Можно вывезти Минск из деревни, но деревню из Минска не вывести никогда. Борцы за гигиену, будете в Польше или Литве, захватите валерианку, там таких заведений хватает. А у нас еще бухтят
ОТВЕТИТЬ
А в Азии ,,четвероногих друзей,, тоже в кафе пускают,только в виде котлет и гуляша ))))) ваш кругозор ограничивается фастами белостоцкими?
ОТВЕТИТЬ
Неонлайнеровец 06-11-2017, 17:01
+1 1 0
сейчас бы ставить в пример страны Восточной Европы
ОТВЕТИТЬ
Ульяна 06-11-2017, 11:25
+4 10 6
А ваш кругозор, видимо, ограничен стенами общеобразовательной школы, где вас так и не научили расставлять знаки препинания
ОТВЕТИТЬ
Добрая девочка 06-11-2017, 14:29
+9 10 1
Не собиралась вас расстраивать, но гель-антисептик...вы уже убежали тошнить?
Собачки класные!
ОТВЕТИТЬ
Игорь Вениаминович 07-11-2017, 15:24
+5 6 1
постоянное использование геля-антисептика - симптом невроза. не с собаками в кафе надо бороться, а с тем, что вызывает такой уровень тревожности
ОТВЕТИТЬ
Класс, наконец, гуляя с собакой, можно зайти перекусить в кафе!

У меня еще есть идея! Сделать список парков, где можно прогуливаться с собакой. Мой пес ниже среднего размера, умилительный добряк. Даже при условии, что я убираю за псом, меня не пускают в Лошицкий парк. А где тогда нам с ним гулять??
ОТВЕТИТЬ
ava
В Paul тоже dog friendly)
ОТВЕТИТЬ
ava
И Тапас неофициально дог френдли. Туда, насколько я знаю, приходила девушка с пушистиком-самоедом
ОТВЕТИТЬ
Мне вот нравятся собаки, как животные, но не могу переносить их запах, такой псины. Даже от шпица мне пахнет неприятно. Поэтому даже к своей любовнице перестал ходить, так как у нее все пропитано запахом ее собачки. Поэтому в заведении тоже не смог бы нормально пить кофе, если рядом были бы эти вонючки. А у кого-нибудь такая же проблема есть?
ОТВЕТИТЬ
Настя 09-11-2017, 16:42
+1 2 1
Какое счастье! Побольше бы таких заведений)) и что касается Европы, на личном опыте могу сказать, что в Голландии и Италии с собаками можно ходить везде, начиная от пляжей и парков и заканчивая кафе и ресторанами) я уж молчу про то, что в любом магазине стоят миски с водой для собак, а если нет, то можно попросить, и никто не будет возмущаться и рассказывать о гигиене...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY