Уже восемь: гайд по dog-friendly заведениям Минска
28
05.11.2017

Уже восемь: гайд по dog-friendly заведениям Минска

Проект OkiDog составил список мест, в которые можно без проблем прийти с домашними животными: пока это четыре кофейни, один бар и три креативных пространства. Везде есть бесплатная еда и вода для питомцев. 

Проект OkiDog составил список мест, в которые можно без проблем прийти с домашними животными: пока это четыре кофейни, один бар и три креативных пространства. Везде есть бесплатная еда и вода для питомцев. 

Бары и кофейни

SVOBODY, 4
Свободы, 4

С апреля они первыми начали принимать гостей с животными. А официальное заявление бара привлекло еще больше внимания других общественных мест. Совладелец Svobody, 4 Павел Соловьев, говорит, что, например, поилки в их заведении были всегда или гости приходили со своими, и людей с собаками не выгоняли никогда. При этом размер питомца не был важен. 

 

Surf Coffee
Кирова, 19

Это место получило статус dog-friendly в конце июня. Тут даже можно посмотреть фильм вместе со своим питомцем. Представители кафе говорят, что «догфрэндли» они стали еще до того, как узнали о проекте OkiDog. Потом прочитали материалы про «Свобода, 4», подумали, что «это тоже про нас» и написали в общественной инициативе. А некоторые собачки тут, к слову, даже на скейтбордах катаются.

 

«Зерно»
Независимости, 64

В августе, вскоре за Surf Coffee, к этому движению присоединилась кофейня «Зерно». Они с самого момента открытия были догфрэндли, и всегда выступали за то, чтобы питомцы радовали посетителей и создавали дружественную атмосферу. А сейчас это просто зафиксировано официально.

 

Why Knot?
Володарского, 21

Кофейня Виталия Фильмановича тоже за то, чтобы животным было комфортно в общественных местах.  С сентября в Why Knot? можно официально приходить с собаками.

Один из сотрудников кофейни, у которого есть собака, рассказал, что узнал об этой акции в группе OkiDog в фейсбуке. Он заинтересовался семинарами для владельцев собак, которые проводит организация. В итоге в кофейне решили, что их место тоже должно быть «догфрэндли».    

 

Seadog&Friends
Золотая горка, 1

Кофейня открылась недавно, и почти сразу стала dog-friendly. Места здесь немного, но зато уютно. В кафе считают, что собака – «это лучшее, что случалось в эволюции».

Дмитрий, сооснователь кофейни: «Мы часто читали про OkiDog в интернете. Эта программа действует уже во многих заведениях, и мы решили соорганизоваться и внести в это дело свою лепту. К нам очень часто приходят гости с собаками. Несколько раз у нас собирались сразу 2-3 собаки, и в целом все обходилось без драк».

 

Креативные пространства 

«Фотосквот»
Куйбышева, 22

Фотосалон запустил эту акцию в октябре. Теперь на все лекции, выставки и кинопросмотры можно ходить вместе со своим четвероногим другом.

«До того, как мы узнали о проекте, к нам часто приходили клиенты с собаками и мы это воспринимали вполне дружественно. Они заходили с животными и спрашивали, можно или нет. А мы отвечали «Почему бы и нет!».     

 

Культцентр «Корпус»
Машерова, 9

Место сбора всех творческих и инициативных людей не могло не стать dog-friendly. Тем более, что в пространстве активно поддерживают разные гражданские активности. Так, например, первый в истории проекта OkiDog совместный кинопросмотр владельцев собак со своими питомцами прошел именно в «Корпусе».

 

 Event Space
Октябрьская, 10б

Еще одним постоянным местом мероприятий проекта OkiDog стало пространство Space, где регулярно проходят образовательные встречи с кинологами. Тут рассказывают о правильном питании для собак, о том, как их дрессировать и как детям обращаться с животными.

 

А если вы хотите отправиться в «догфрэндли»-трип по Минску – вот вам

 

 

Как заведение приобретает статус dog-friendly?

Если вы хотите стать dog-friendly площадкой, просто  организаторам – они обязательно рассмотрят вашу заявку. После согласования привезут все необходимое, чтобы собакам и их владельцам было комфортно у вас. Еще на двери появятся наклейки, подтверждающие, что можно не бояться заходить к вам с животным. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив OkiDog.