Гардероб преподавательницы: «Половина моего шкафа – бывшие вещи моих друзей»
11
02.05.2018
Гардероб

Гардероб преподавательницы: «Половина моего шкафа – бывшие вещи моих друзей»

Сегодня заглянем в шкаф молодой преподавательницы с правильным подходом к потреблению. А еще у нее куча интересов кроме преподавания.

Сегодня заглянем в шкаф молодой преподавательницы с правильным подходом к потреблению. А еще у нее куча интересов кроме преподавания.

НАТАЛЬЯ
22 года, оканчивает МГЛУ, преподает английский и занимается графическим дизайном

– Уже год я преподаю английский для взрослых. Это не то, чем бы хотела заниматься всю жизнь, но пока мне нравится. Особенно приятно получать отдачу, когда видишь довольные лица учеников и слышишь лестные отзывы.
 


Именно так я только что ходила на занятия по английскому. Такой смешанный вариант, где есть немного классики, но, как только я выхожу за пределы здания, появляется джинсовка, наушники – и все кардинально меняется.

Cерьги покупаю в магазине «Скифская этника», у меня давно с ними случилась любовь. У них всегда очень интересные коллекции, а в составе необычные сплавы металлов.

 

Еще я часть команды фестиваля документального кино о правах  человека WATCH DOCS Belarus, здесь уже выступаю в роли графического дизайнера. Почему дизайнер? Пару лет назад мы с подругой пошли на курсы, потом подруга с головой ушла UX/UI-дизайн, а я погрузилась в эстетическую плоскость. Но этим делом я занимаюсь пока что для души, а зарабатываю преподаванием.
 


Джинсовка и платье мне достались от моей хорошей подруги. Джинсовка – это бывшая рубашка ее бывшего парня, а история платья мне неизвестна. Сумку я купила рублей за десять, а серьги – подарок. Этот образ часто меня выручает.

 

Несмотря на всю консервативность моей профессии, я не люблю строгий официальный стиль. К счастью, в этом плане с местами работы мне повезло – на одной меня практически не видят и ничего против самовыражения не имеют, а на второй нет дресс-кода. Единственное, где сейчас мне действительно тяжело, – это на практике в школе, куда не придешь в джинсах и даже в джинсовке.
 


Одежду я все же иногда покупаю, правда редко, и это всегда две крайности – либо барахолка, либо дорогая вещь. Но с этим комбинезоном мне повезло – купила его практически за бесценок.

 

Кстати, в детстве у меня вообще никакой дилеммы по поводу одежды не было и быть не могло – у меня ведь три старшие сестры (смеется). Этот фактор стал определяющим в жизни – половина вещей из гардероба, который у меня сегодня с собой, это вещи, принадлежавшие когда-то моим друзьям. Но это вышло не намеренно – мы, скорее, так бессознательно выступаем против потребления. Мы не устраиваем каких-то специальных встреч, просто периодически предлагаем свою одежду друг другу.
 


А вообще, у меня есть вещи, которые я купила когда-то в 9-м классе за 1 рубль. Одна из таких – вот эта юбка, которую я просто укоротила. Кофту унесла с очередной барахолки, а джинсовка – из папиного шкафа. Берет долгое время был аксессуаром в гардеробе моей мамы.

 

А по поводу стиля у меня все получилось очень забавно. Я с самого детства, так как была младшей, брала пример со старших сестер. Две носят классические вещи, третья – спортивные, а у меня получился настоящий кэжуал.
 


Пиджак – это часть винтажного костюма, который перекочевал из гардероба моей подруги в мой. Мы с ним практически неразлучны. Майка и джинсы достались бесплатно и абсолютно случайно, а вот на сумку пришлось потратиться. 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: buy-forum.ru.