Гардероб директорки «Сталоўка XYZ»: «Вещи от прабабушки – символ тайной жизни СССР»
29
07.02.2018
Гардероб

Гардероб директорки «Сталоўка XYZ»: «Вещи от прабабушки – символ тайной жизни СССР»

Заглянули в гардероб директорки пространства «Сталоўка XYZ», расположенного на Фабрициуса, 4. Она ведь много путешествует, а еще знает толк в многослойности.

Заглянули в гардероб директорки пространства «Сталоўка XYZ», расположенного на Фабрициуса, 4. Она ведь много путешествует, а еще знает толк в многослойности.


АННА

29 лет, арт-менеджерка и директорка пространства «Сталоўка XYZ»

– Я достаточно много путешествую, так что, думаю, именно мобильность сформировала мой стиль в одежде.  Мне нравятся четкие линии, насыщенные холодные цвета и легкая небрежность. Особенно люблю и часто ношу пальто и плащи.

 

 

Черный свитшот «Лакшериат» – практически моя униформа. Ношу ее последний «столовочный» год. Свитшот сделала киевская архитекторка и художница Дана Косьмина перед киевским биеннале искусства 2017 года. Очень созвучно с тем, что я делаю в пространстве, – культурный пролетарий.

Прозрачный  плащ-дождевик – творчество соседей по пространству, дизайнеров Scapegoat_404. Мне нравится его функциональность, качество и (не)цвет. Очень футуристично! Пальто под дождевиком я купила в секонд-хенде в Вильнюсе – оно идеально подошло под этот образ, имеет красивое горло-стойку и прекрасный состав.

Обувь Tj Collection из магазина Chester. Это, наверное, единственный обувной магазин в Минске, в котором я иногда делаю покупки.

  

Какой-то определенной персоны, которая бы повлияла на мой стиль, нет. Скорее, разнообразие людей и культур, которых встречаешь во время путешествий, учебы или работы. Беларусь в этом плане – монострана.

Лет в 16 я носила странные наряды, сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Помню пестрые длинные юбки и какие-то топики с бабочками.

 

 

Пальто-шинель – тоже от Scapegoat_404. Я увидела похожую модель на «OPEN шкаф», но не купила. И уже позже заказала себе такое пальто у дизайнеров. Иногда ношу его с поясом отца, но чаще всего просто так. В нем огромные карманы, которые позволяют не носить сумку.

Свитер бабушка связала моей сестре, но сейчас он мой. У бабушки прекрасное чувство цвета, а вот с формой бывает проблема. Но под верхней одеждой не видно, так что зимой – самое то.

Перчатки из ГУМа, скидка 25% на непродовольственные товары сделала свое дело. Шарф Tommy Hilfiger идеально подошел под это пальто.

 

Еще от прабабушек мне достались интересные аксессуары – ношу их редко, но, думаю, с возрастом стану чаще. Для меня они являются символом тайной жизни СССР, с платьями из панбархата цвета индиго, интересной бижутерией и сумочками-ракушками.

 

 


Нейтральный образ, который хорошо подходит под цвет волос. Пиджак Massimo Dutti купила в Севилье – заехали туда во время автомобильного путешествия по югу Испании и Португалии. Трикотажный гольф и спортивные брюки из Mango. На ногах мои любимые кроссовки Camel, ношу их уже лет пять.

Одно кольцо привезла из Львова лет десять тому назад, второе досталось от бабушки. Колье из резины – подарок от бывшей соседки по пространству Ани из .

 

Одежду я покупаю в путешествиях, в секонд-хэндах или у дизайнеров и художников. Она должна быть удобна и желательно сделана из натуральных материалов.

Есть у меня подруга Лена, с ней несколько раз в год мы ходим по секонд-хэндам Вильнюса – идеальный тандем. У меня уже коллекция нарядов со стразами для вечеринок, лыжный (космический) желтый костюм, какие-то безумные платья. Кстати, Ленино свадебное платье мы тоже нашли там. Есть оттуда и прекрасные базовые вещи, которые я показываю сегодня.

 

 


Раз в год езжу с подругами в кафе «Сайгон» на Ждановичи поесть вьетнамской еды. Там и увидела эти прекрасные хлопковые шорты за старые 10 000 руб. Обувь Clarks Eco купила в Ливерпуле – они мегаудобные, если бы нашла такие же, взяла бы несколько пар. Блуза из сека.

Кольцо из капельного серебра. Браслет купила в TK Maxx в Лондоне. Жалко, что в Минске нет этого дискаунтера. Где еще ты сможешь померить пальто Moschino за 2 тысячи евро и тебя перед этим не съедят три консультанта?

 

 

К одежде я отношусь довольно утилитарно. Часто «шерим» что-то с сестрой. Если не ношу вещь – отдаю ее на фримаркет.

 

 


Шелковое платье покорило меня отделкой верха и цветом. Я его перешивала, так что оно может считаться дизайнерским (смеется). Хлопковое пальто Benetton обычно ношу с резиновыми сапогами, так что то, как оно смотрится под туфли, для меня самой было сюрпризом. Кольцо привезла из Тбилиси, а часы «Луч» бабушкины.
 

  

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.