Гардероб пиарщицы: «Самое главное – добавлять кроссовки везде и всегда»
22
16.05.2018
Гардероб

Гардероб пиарщицы: «Самое главное – добавлять кроссовки везде и всегда»

Сегодня мы заглянули в гардероб едва ли не самой улыбчивой девушки Минска, которая долго пыталась совместить в одном шкафу office look и street style. Кажется, все получилось.

Сегодня мы заглянули в гардероб едва ли не самой улыбчивой девушки Минска, которая долго пыталась совместить в одном шкафу office look и street style. Кажется, все получилось.

Анна (30), PR partner Bulba Ventures

– Помимо основной работы я люблю ставить пластинки в любимых барах Минска. Долгое время мечтала об этом, но для осуществления мечты нужна своя коллекция. Поэтому в 20 лет я начала собирать пластинки, а сейчас, хоть это и не бюджетное удовольствие, моя коллекция насчитывает около 150 штук. Каждая пластинка – целая история со своей легендой. В моем собрании чаще других встречается джаз, фанк и африканская музыка.

Во всем образе самое любимое – сумочка и рубашка. Рубашка – творение белорусской марки WearBigel. Люблю этот бренд и ценю все то, что они делают, и то, как они это делают. Сумку купила очень много лет назад в секонд-хенде в Вильнюсе. И я не совру, если скажу, что ей уже 8 лет, но она до сих пор в отличном состоянии. Джинсы – COS, а туфли – & Other Stories.

Мой стиль всегда определялся словом «удобно», а в детстве я постоянно играла с мальчишками в футбол. В моем гардеробе долго не было юбок, платьев и каблуков, зато были все вариации джинсов и толстовок.

А потом я уехала работать в США по программе Work&Travel. За четыре месяца жизни в Сан-Франциско я многое почерпнула из атмосферы города и людей, которые меня окружали. Именно тогда я начала менять свой гардероб, а в шкафу появились первые туфли и платья.
 

Хиппи-платье нашла случайно, когда ехала на море. Надевая это платье, перемещаюсь в курортный город где-то на берегу моря. Сандалии нашла во Флоренции в маленьком неприметном магазинчике. А шляпу берегу как воспоминание о поездке в Канны.

History с комфортом в одежде стала частью меня как личности. Например, меня всегда вдохновляло то, как моя мама умела выбирать деловые костюмы. У нее безупречный, выверенный официально-деловой стиль. У меня не получилось его перенять, зато получилось сформировать комфортный лично для меня.

Рада, что мода на скинни сейчас сменилась модой на широкие брюки-кюлоты, которые так красиво развеваются, особенно на ветру. Эти брюки я сшила у любимой портнихи сразу в двух цветах: бежевом и черном. Рубашку тоже нашла в секонд-хенде, а туфли – в Basconi. Замечательные серьги – недавняя коллекция Лены Карпиловой.

Сильное влияние на меня оказала музыка, которую я слушаю, – хип-хоп и джаз. Но если в детстве одежда была отражением моих музыкальных вкусов, то сейчас это просто набор разных вещей, которые мне очень нравятся и которые я люблю сочетать между собой.

Одним из таких атрибутов являются вот эти широченные штаны, которые мама мне привезла из Америки, когда мне было 14. То есть по факту я ношу их уже полжизни и, если будет такая возможность, проношу столько же. Комбинирую их с более сдержанным верхом – рубашка от COS.

Кепки – еще одна любовь, но почему-то ношу их редко. Эту купила в магазине Clans, куда очень люблю приходить. А торба классного бренда, который выпускает пластинки, – Strut Records. На ней важная для меня цитата замечательного музыканта Sun Ra. Ее мне подарили хорошие друзья.

Думаю, что к 30 годам у меня сформировался тот самый гардероб, который я всегда хотела собрать, – на стыке формального и неформального. Хотя в самом начале карьеры мне было сложно соблюдать корпоративную культуру и строгий официально-деловой стиль.

Рубашка снова от COS, люблю ее за слоистость, а зимой ношу даже под свитер. Брюки – лучшая находка в вильнюсском секонд-хенде. Эти босоножки, несмотря на высокий каблук, оказались очень удобными. Однажды на летней вечеринке протанцевала в них почти 5 часов и даже не устала.

Мой набор лайфхаков, чтобы избежать официоза в одежде, всегда выручал. Самое главное – добавлять кроссовки всегда и везде. Они могут быть разных фасонов, поэтому к любой комбинации можно что-то найти. Еще я подбираю максимально просторный крой в одежде, а к строгим костюмам – футболки вместо рубашек.

Костюм WearBigel покупала для торжественного мероприятия и думала, что буду носить его только в Большой театр. А потом подобрала к нему кроссовки и теперь спокойно ношу по любому поводу. 

Кроссовки Reebok Club C 85 Vintage покупаю уже второй год подряд – это винтажная модель для игры в теннис. Охочусь за ними везде: эту пару просила привезти друзей из Лондона, а теперь жалею, что не попросила сразу две.

Несмотря на всевозможные гендерные стереотипы, я точно знаю, что человеку должно быть комфортно в том, во что он одет. И мне нравится, что сейчас различные границы все больше стираются, а жизнь человека становится более демократичной. Ведь в целом то, как человек выглядит, – это про свободу, а не про ограничения. 

Этот образ я привезла в прошлом году из Флоренции. Платье ужасно понравилось цветом, но какое-то время я стеснялась его носить из-за яркости. А потом перестала стесняться, и оно стало моим лучшим другом августа 2017 года. Брошка из Франции, купила ее случайно на блошином рынке за 1 евро.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.