Гардероб юной художницы: «К выбору носков я отношусь очень ответственно»
35
17.04.2018
Гардероб

Гардероб юной художницы: «К выбору носков я отношусь очень ответственно»

Наша сегодняшняя героиня делится личным и рассказывает, как смогла освободиться от предрассудков и чужого мнения. А еще почему так любит подбирать носки.

Наша сегодняшняя героиня делится личным и рассказывает, как смогла освободиться от предрассудков и чужого мнения. А еще почему так любит подбирать носки.

УЛЬЯНА
17 лет, художница

– Сейчас моя основная деятельность так или иначе связана с искусством. Я пробую себя в разных сферах: рисую скетчи и фэшн-иллюстрации, занимаюсь линогравюрой и видеоартом. А еще мне нравится петь и играть на укулеле.


Этот образ, пожалуй, самый удобный. Так как у нас в школе нет дресс-кода, я могу назвать его своей школьной формой. Барсетка куплена в Clans, а байка и штаны – Bershka. Майку с работой Эгона Шиле напечатала в типографии.

 

Раньше я была по ту сторону объектива, занималась фотографией. Сейчас мне интересен модельный бизнес, но моделью я себя назвать побоюсь, так как на этом не зарабатываю и ни в каком модельном агентстве не состою.


Джинсовку нашла в гараже, а сумку купила у белорусской дизайнерки.

 

В одежде я предпочитаю комфорт и практичность. В основном мой гардероб состоит из больших мужских вещей. Я не могу сказать, что одеваюсь как-то дерзко и необычно, – скорее, мой стиль заключается в простоте и удобстве.


Больше всего в этом образе мне нравится сочетание носков и карманов.

 

Я не сильно парюсь по поводу внешнего вида. Единственное, к выбору носков отношусь очень ответственно.


Про этот вариант могу сказать одно: оделась в темноте – и вот (смеется). Свитер из Pull&Bear, а штаны – Zara.

 

Пару лет назад для меня чужое мнение было важнее своего. Думаю, это было связано с моим окружением. В детстве я сменила три школы, их объединяло одно: выделяться из толпы нельзя, иначе последует осуждение как со стороны сверстников, так и от преподавателей.


У меня нет стильных «да» и «нет», для меня не важен бренд. В основном я покупаю одежду в масс-маркете, потому что это быстро и удобно. Еще люблю секонды и саму идею повторного использования одежды – единственное, на них уходит больше времени и сил.

 

Ситуация кардинально изменилась, когда я поступила в Парнат (гимназия-колледж имени Ахремчика. – Ред.). Здесь уроки живописи диктовали свою моду. Как рисование может быть связано с одеждой? Да очень тесно, так, что иногда это «тесно» даже не отмывается (смеется).


Парнат дает нам свободу самовыражения как в рисовании, так и в одежде. Можно одеваться как хочешь в пределах разумного.

 

Все эти перемены заставили меня относиться к одежде проще, а также меньше переживать о том, что подумают люди. Я стала увереннее в себе, и, наверное, именно школа повлияла на мои вкусовые предпочтения и взгляды.


Несмотря на то, что я рисую одежду, я не особо слежу за новыми трендами: журналы не листаю, про гардеробы звезд не читаю. Например, что такое лампасы, узнала всего неделю назад.

Все, кроме носков и обуви в этом образе, – из секонд-хенда.

 

Хотя, конечно, есть такая штука, как насмотренность. Это происходит само собой, начиная с картинок в Pinterest и заканчивая моими одноклассниками.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: buy-forum.ru.