Гардероб дизайнера авторского белья: «Оставляю о себе впечатление, а не подтвержденный факт»
28
24.01.2018
Гардероб

Гардероб дизайнера авторского белья: «Оставляю о себе впечатление, а не подтвержденный факт»

Кем только не была наша сегодняшняя героиня: участницей команды КВН, визажисткой, организатором IT-конференций и даже дизайнером белья. Но обо все по порядку, главное – смотрите, ее образы сами обо всем расскажут.

Кем только не была наша сегодняшняя героиня: участницей команды КВН, визажисткой, организатором IT-конференций и даже дизайнером белья. Но обо все по порядку, главное – смотрите, ее образы сами обо всем расскажут.

ОКСАНА
25 лет, дизайнер авторского белья ручной работы и PR-менеджер

– К моим 25 годам путь был длинным: от игрока КВН с длинными белыми волосами на шпильках и коротко подстриженной рыжей визажистки в кожанке я перекочевала к брюнетке со стильной укладкой из мира IT-конференций. А сейчас устаканилась в роли со строгим каре. Свободный график и отсутствие офиса повлияли на меня хорошо. Всем рекомендую (смеется).

 

 

Когда-то я грезила о минимализме – даже планировала собрать гардероб в черно-белой гамме и дополнять его яркими аксессуарами и помадами.

С платьем встретились в секонд-хэнде. Оно такое самодостаточное, что мы быстро подружились. И только дома я поняла: это не платье, это туника для беременных. Туфли из Kari дополнила деталью, которую, возможно, увижу только я, но чувствую: «жемчужинка на своем месте».

 

 

С раннего детства примером для меня была мама, у которой никогда не было джинсов. До сих пор слышу от нее: «Выходишь на улицу без сережек? А губы накрасить?»

 

 

Это образ стереотипной француженки. К, сожалению, так они выглядят только в наших  головах. Недавно спрашивала у друзей из Франции, похожа ли я на француженку. Их ответ был таким: «У тебя белая кожа, выразительные брови, и ты красивая! Абсолютно не похожа, как и все белоруски». 

Синее платье – находка в удачном для меня секонде на улице Пулихова. Кофточка Sinsay покорила трижды: полоска, бархатные детали и цена – 12 руб. Колготки фирмы Marilyn – опасный конкурент нашим Conte. Красный бант – фантазия на тему сказок, смастерила сама.

 

Мама работала учительницей по мировой художественной культуре, может, поэтому влияние искусства было таким сильным. Основные сочетания цветов навеяны любимыми художниками. Как импрессионисты, я предпочитаю оставлять о себе впечатление, а не подтвержденный и непреложный факт. 

 

 

За модой я не слежу, но постоянно на нее натыкаюсь. Обычно то, что мне нравится, становится модным.

Длинное пальто бутылочного цвета, на мой взгляд, верх женственности. О красном берете я мечтала с 12 лет, но хорошо на мне сидеть он стал только с этой прической. Плюс в берете теплее, чем в шапке, потому что он из шерсти. Да и укладка не так сильно портится.

Наверное, когда мир создавался и в нем решили сделать идеальную обувь, появились Dr. Martens. Только первоначально они жутко натирали, но об этом я узнала, лишь обойдя в них всю Барселону. Зато разносились. Брошь с модного маркета иногда кочует с пальто на берет, при этом смотрится хорошо.

 

 

Еще в подростковом возрасте мне нравился стиль Мэрилин Монро, сейчас больше ориентируюсь на Одри Хепберн, Грейс Келли. Но исключительно для вдохновения, а не подражания.

 

 


Комбинезон – часть костюма, который я сшила за вечер к Хэллоуину. Серьги в виде мексиканских черепов слепила и расписала сама – неравнодушна к черепам и Halloween. Пиджак от Befree для серьезных переговоров остался со времен организаций IT-конференций. Когда ты отвечаешь за организацию большого мероприятия, нужно быть всегда на связи, а в карманах должно поместиться все необходимое: телефон, двусторонний скотч, шоколадка, валерьянка.

Часы от Swatch с огромной цифрой 27 всегда порождают множество вопросов. Они посвящены «Клубу 27» – талантливым музыкантам, погибшим в возрасте 27 лет: Роберту Джонсону, Дженис Джоплин, Курту Кобейну, Эми Уайнхаус и другим исполнителям, которых я люблю.
 

 

 

Работая организатором IT-конференций, я познакомилась с танцами в стиле свинг и пошла на занятия. А через пару месяцев встретила свою «настоящую любовь» – блюз. Направление танца до этого мне неизвестное, но знакомое с первых минут. Это был тот самый блюз, который слушаешь, когда на душе печально. С тех пор блюз – мое любимое направление в музыке, танцах и жизни. Я даже на вокал пошла, чтобы блюз еще и петь.

 

 

Быть «винтажной» танцовщицей приятно хотя бы по той причине, что для танцев нужна интересная и удобная обувь. Свою я шила на заказ в Вильнюсе, тогда-то и узнала, что мой размер ноги – 34,5. В поиске обуви все встало на свои места.

А это уникальные брюки, которые я сшила сама. Единственные в моем гардеробе! Год назад я полностью отказалась от брюк и выбросила разношенные, хоть и любимые высокие джинсы. С того времени только 2% времени ношу брюки, все остальное время придумываю образы с платьями. Блузка и накидка нашли меня в разное время и, безусловно, помогли составить образ дивы 20-х из книг Фицджеральда.
 

 

Так я стала путешествовать, причем исключительно в те страны и города, где намечались блюзовые танцевальные фестивали. А чтобы приглашать в гости друзей из-за границы, организовала с друзьями блюзовый фестиваль Blues Picnic. А еще организую блюзовые вторники в баре «Чердак». Это и повод потанцевать среди недели, и платье новое выгулять.

 

 

Это платье я тоже сшила сама. Обычно оторваться от пошива белья меня побуждает приближающаяся грандиозная вечеринка. До блюзового фестиваля оставалось пару дней, а я без платья! Меня выручила моя подруга-богиня, и вместе мы успели подготовить меня к фестивалю. В платье прослеживается веяние «идеальных домохозяек» из 40-х.

Туфли Kari я нашла в двух цветах: черном и бежевом. Определиться не смогла, так что купила обе пары. На бархатную заколку ушло 10 минут времени и 50 см бархатной ленты. Кулон – подарок той же подруги-богини.

Чулки в горошек находятся в моей коллекции чулочно-носочных изделий, дополняю будни цветными колготками, вечеринки – пикантными узорами, а домашние посиделки – мягкими носками. 
 

 

Я однолюб во всем и стараюсь найти вещи, максимально отражающие меня. Серьги-треугольники, кулон в виде месяца, кольцо и даже лак для ногтей – все должно быть универсальным.

Просто красивую блузку, которая ни с чем не сочетается, я покупать не буду, чтобы потом не искать комплекты к ней, – это замкнутый круг вещей. Чаще шью сама, чтобы наверняка. Вещей у меня немного, все они помещаются в небольшую комнату (смеется). Большую часть занимает мой склад ткани.

 

 

Каждый, кто достаточно хорошо меня знает, на фразу «я снова ращу волосы» смеется мне в лицо, но сейчас я твердо нацелена на длинные темные волосы.

Блузка из секонда фирмы Marks & Spencer чудесного качества; когда в ней танцую, понимаю: партнеру по танцу тоже нравится. Колготки цвета пудры нашла в Calzedonia.

 

Когда я переехала к парню, сразу спросила, могу ли я переделать кладовку в гардеробную. Он в тот же день вынес все вещи, окрасил стены в белый и прибил полочки. И тут я поняла: меня еще никто так не любил.

Мои образы чаще выглядят нарядно и продуманно, но этот навык выработан «на автомате», является естественным и не занимает больше получаса.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.